楼主: qq657259713

[E1-471] E1-471终于换SSD了,问一下速度问题(已解决)顺便喷一下说840不好的人们

tom541100 发表于 2012-12-16 22:42
D盘准备XP需要激活不?

不需要激活

我记得830 最低价是70美元128G...3000pe,相对于840的1000pe...难道不比840划得来?即便在国内830最低的时候(11月份左右)也到了600(包邮)甚至再低几十块的价位,楼主的840花557买的120G,换算成128G价格为594.13333元,有什么优势呢?花同样价格买到寿命差那么多的产品,还为产品辩称,就像买iPhone 5容易掉漆,确实不影响使用,但是如果直接就是一款掉漆的产品,他们会不会买呢?明明厂商的问题,买了以后为了安慰自己就说掉漆不影响使用一样...况且你用不到那么多的写入,有人能够用到,当然用到的人肯定是不会买840的。

不是说840不好,而是不值那个价格,我想840对于普通用户而言是够用的,但840既然是TLC,TLC采购价格较MLC最大降低50%,容量又较MLC增加三分之一,我觉得理应降价到830一半的价格,也就是300、400左右,这样才有优势。

knljz 发表于 2012-12-17 21:40
我记得830 最低价是70美元128G...3000pe,相对于840的1000pe...难道不比840划得来?即便在国内830最低的时候 ...

120G容量是128G的闪存芯片屏蔽8G延长寿命来的,用料不会少,成本固然降低,但是主控缓存都得到了升级,配件成本的小幅提高和TLC成本降低,价钱降低是肯定的,如果有强写入操作的用户,还是买830的好,或者840PRO更强劲,浦科特M5P也很不错(比较相信三棒的品牌,质量不错)主控缓存等配件的升级带来了随机读写的强劲,系统使用中随机读写比较频繁,从而导致840的实际使用及开机时间比830还快,但是持续写入就大大不如830(拷大型文件高清电影什么的持续写入操作830有优势)一般120多G的容量也不会有用户会这样用,而且也没必要,只做系统盘和装几个游戏选择840很不错,亲民的价格和强大的品牌影响力,全是自家生产的主控缓存闪存,尽管这样说,电子产品永远是降价的。

测试的分数,840尽管持续写入才130,分数却比830高,随机读写很重要,寿命,120T的写入,最低500次擦写(基本不会到1000次极限,一般都在800左右,接近200T的写入,够用了~~~)普通用户建议买840

knljz 发表于 2012-12-17 21:40
我记得830 最低价是70美元128G...3000pe,相对于840的1000pe...难道不比840划得来?即便在国内830最低的时候 ...

对于普通用户,寿命足够,能省则省,830停产了,涨价中,现在接近700了,840现在530左右,优势很大的说

E1-471是SATA3? 我一直以为是SATA2的  楼主具体是什么型号啊

dbank 发表于 2012-12-18 23:46
E1-471是SATA3? 我一直以为是SATA2的  楼主具体是什么型号啊

E1-471G 532150