[E1-471] E1-471终于换SSD了,问一下速度问题(已解决)顺便喷一下说840不好的人们

时间有限,简单说一下,用HDTune测试的速度,三星840 120G,xp下测试读取速度500M每秒,WIN7下是390M每秒,有谁知道这是什么问题吗?

用HDTune测试结果跟系统有关系,用AS SSD测试了效果很好,实际应用比830快一点,840的缺点我认为只有持续写入和寿命,持续写入个人认为,你会往SSD里写高清电影或者大文件吗?寿命问题,正常使用500次擦写。500*120=60TB的擦写量,正常使用你得写多久删多久才会到60TB啊,而且这容量基本只装系统或装几个游戏,寿命按每天100G的写入,都可以用600天,50G写入都可以用1200天,那时候,早就淘汰了,况且你能写50G么,SSD又不是下载盘,840节省出8G来延长寿命,而且TLC寿命500-1000次擦写,按最小的500次,每天50G擦写1200天,3年多,那时候,估计白菜价了

最后附一张AS SSD测试图:
AS SSD.jpg
比830强的随机写入,便宜的价格,三星的品牌,算是很惠民的了,元芳,你怎么看?

顺便说一下装XP和WIN7双系统的方法,我用的是带AHCI驱动的GHOST XP,恢复后自动安装就可以了,恢复后没有双系统启动项可以用启动项修复工具修复

开心
    在同一电脑下测试?同一接口?

LOVE梦1314 发表于 2012-12-10 19:11
    在同一电脑下测试?同一接口?

那必须的,我装的双系统,就换个系统速度就不一样,还是WIN7系统那软件只能那样测?
    开心
    qq657259713 发表于 2012-12-10 20:32
    那必须的,我装的双系统,就换个系统速度就不一样,还是WIN7系统那软件只能那样测?

那母鸡了、

每个系统都测3次以上,等系统开机稳定才开始测
    闭嘴
    自己百度一下该SSD的评测,看看速度,对比一下。

三星840没有830好

z15858167 发表于 2012-12-11 22:31
    三星840没有830好

我敢说除了持续写入和寿命,没什么比830差的,普通用户TLC的寿命,用个5年没问题,那时候早淘汰了

z15858167 发表于 2012-12-11 22:31
    三星840没有830好

实测软件加载开机速度比830快,就输在持续写入了,才120多G的容量,谁想往里面写高清电影或大文件呢

双系统??是7和XP还是7和8??

呵呵 硬盘已变消耗品

tom541100 发表于 2012-12-13 21:03
    双系统??是7和XP还是7和8??

XP WIN7 64bit,WIN8这种蛋疼的系统,没有触摸屏的WIN8用着就是蛋疼

请问LZ多少钱入手的?

能够详细说说怎么装的双系统不。。。是详细哦

punk_lh 发表于 2012-12-14 10:27
    请问LZ多少钱入手的?

本本10月淘宝3299+30邮费买的,840 120G 545+12邮费买的

tom541100 发表于 2012-12-14 20:22
    能够详细说说怎么装的双系统不。。。是详细哦

划分两个硬盘分区,用手动GHOST把另一个系统的GHO镜像还原到那个分区,再用启动项修复工具修复启动项,安装XP要在IDE下才行,有需要可以在XP下装AHCI驱动再重启调回来

qq657259713 发表于 2012-12-15 10:42
    划分两个硬盘分区,用手动GHOST把另一个系统的GHO镜像还原到那个分区,再用启动项修复工具修复启动项,安 ...

谢谢楼主的回答!
    我也装了双系统的,C盘是7,D盘准备XP,都是进XP就蓝屏。
    我想问问,D盘需要激活不?另外,我下的GHOST的XP带SATA的驱动,我如果进BIOS设置成IDE,装了XP以后,怎么装SATA的驱动??因为GHOST的系统是自动装驱动的。。。GHOST XP里面有没有本机的其他比如摄像头、触摸板等等的驱动?

tom541100 发表于 2012-12-15 14:24
    谢谢楼主的回答!
    我也装了双系统的,C盘是7,D盘准备XP,都是进XP就蓝屏。
    我想问问,D盘需要激活不 ...

下载AHCI驱动包,解压出来,有一个X86和X64文件夹,再进入设备管理器-IDE ATA/ATAPI控制器 然后可以看到两个设备,随便点一个,属性——更新驱动程序-从列表或指定位置安装-不要搜索自己选择要安装的驱动程序-从磁盘安装,在刚才解压出来的文件夹下的f6flpy86下(我用的是32位的系统,如果是64位的则在f6flpy64文件夹下)。可以看到两个文件iaAHCI.inf和iaStor.inf。随便选择一个。确定,更新后重启,更改IDE为AHCI,重启后可进入XP,至于笔记本芯片组的AHCI驱动这个就自己找吧,E1-471就用7系列

qq657259713 发表于 2012-12-15 10:38
    本本10月淘宝3299+30邮费买的,840 120G 545+12邮费买的

谢谢。

D盘准备XP需要激活不?