[4750G] 使用SSD土豪注意了!

由于本人是第一次使用SSD,所以安装软件和使用习惯,都一贯继承了HDD的优良传统!结果。。就悲剧了!
首先今天的
第一个问题!;
使用SSD硬盘  ,千万不要安装 {因特尔快速存储程序} QQ截图20121107000713.jpg 就是这个软件!
问题所在,由于HDD和SDD的存储方式不一样,这款软件不仅不能起到加速作用,而且还会在一定程度上降低SSD的速度!
有图有真相:这个是安装了{因特尔快速存储程序}后的速度,看看4K读取!
as-ssd-bench M4-CT128M4SSD2 2012.11.3 16-08-30.png

这个是卸载{因特尔快速存储程序}后的速度看看4K!
as-ssd-bench M4-CT128M4SSD2 A 2012.11.3 21-02-41.png
可能会发现,我的左上角的4k对齐数据不一样!那是因为第一次我使用的是win7分区的,第二次我才是使用的软件分区!但都是对齐了的,对速度无影响!
但是  第一次我也测了在安装和没安装后的数据,速度好像是也是22的样子,毕竟图片没有保存,就直接又重新分区了!所以。。有SSD的朋友就果断卸载{因特尔快速存储程序}这个程序吧!还能减少开机启动项!
第二问题就是:
千万不要使用任何形式的碎片整理!尤其是win7自带的碎片整理!那个玩意儿一用。。。。你的SSD就恼火了!寿命减的是相当迅速!其他软件整理也不要!因为现在市面上,还没有一款能针对SSD碎片整理的软件!而且SSD也不需要整理,碎片不会影响SSD的性能!如果你真的看见碎片恼火的话。。就把所有文件移出来,再移进去。。就没了!但是这样做的人。。好脑残。。。。等于变相减少SSD寿命!
SSD体验心得到此结束,有新发现。。会第一时间。。报告的!

评分

wyhstc2010 + 20 恭喜,获得本币奖励
Oo小奇oO + 30 恭喜,获得本币奖励

回帖奖励 +1

总觉得SSD好娇气,蓝屏死机都会崩溃,还有使用上的注意……

应该是快速存储版本的问题   我记得我测试过 不同版本快速存储 跑AS SSD的性能不一样
后来我就直接用了原厂带的 AICH驱动 而不装快速存储了
无所谓了,实际使用根本体验不出来区别
    闭嘴
    偶还没有买SSD呢

- -. 马上立刻卸载
    三星原厂带那个软件谁教教怎么用。。。
    英文一点不会啊。
    开心

我印象中很多人建议安装这个呢。。。。。不过还是感谢分享了
    楼主可以上官网下载最新的试试看

原来如此,到时候用ssd可以测试一下了

感谢分享,木有钱买ssd

建议LZ下载最新的因特尔快速存储程序再测试下

为什么感觉像软件版本老了

貌似ssd是不产生碎片的,楼主,它又不是碟的架构

压根就没装

感觉没影响啊,而且4k比楼主第二张高点。

还没有装SSD,正在考虑中,有个问题想问问,Windows产生的垃圾文件,SSD需不需要像机械碍硬盘一样定期清理?

那驱动到底需不需要装。。。

linjh6 发表于 2012-11-8 15:45
    还没有装SSD,正在考虑中,有个问题想问问,Windows产生的垃圾文件,SSD需不需要像机械碍硬盘一样定期清理? ...

。。垃圾  肯定是要清理的!
    垃圾文件和碎片不是一个概念!
    垃圾文件包括各种临时文件,清理了有助于系统运行!

为了IT168,从此以后看贴必回!支持it168!!!

准备上一个SSD,这下有前车之鉴了

持续观望中。。

学习注意了,下一步给工控机全换浦科特ssd