[5750G] 5750g i7 功率测试

大家都知道开关电源有一定的转化效率  你们用功率插座测定的功率并不是电脑的实际消耗功率
所以本次此时是在输出端测试。
待机情况 QQ截图20120204172437.jpg 电压是适配器输出的19.3v
功率p=20.3w  此时开着qq   firefox
aida64 满载此时   此时频率只有2.2g  
QQ截图20120204173000.jpg QQ截图20120204172921.jpg
采集的最好电流是4.7a  功率p=90.7w  温度并不高  但是睿频上不去 能说明是供电不足吗?
furmark满载测试
QQ截图20120204173635.jpg 可以看到4.7a还是最大   90w  电源保护断电
aida64和furmark同时满载  必定断电保护
以下是测试采集的数据 大家可以看一下 data.rar (1.69 KB, 下载次数: 6)

我觉得不管咋样,笔记本cpu都不给你跑满

“大家都知道开关电源有一定的转化效率  你们用功率插座测定的功率并不是电脑的实际消耗功率”
这句话是有问题的....功耗插座恰好是算进去了电源转化效率,也就是显示的恰好是你的电脑实际消耗功率!
但是肯定显示不出来你的理论功耗,因为有电源转化效率,所以功耗插座测出来的功耗都要大于各部件的理论功耗总和!
也就是说,功耗插座测出来的,才是你应该花多少电费的功耗....

我想楼主应该是对我的那个10W帖子说的吧,功耗插座对于测量实际功耗测量很准的,我曾经吧电表接在电脑插排前端,挂机测量了24小时取平均值,得数基本就是功耗插座的显示数

i5芯集显被我双软件单拷,AIDA64显示峰值功率破过50W…不过那个是切换窗口造出来的。我觉得i7双核+GT540M,90W都对付不了峰值功率。

ningwqs 发表于 2012-2-4 19:16
“大家都知道开关电源有一定的转化效率  你们用功率插座测定的功率并不是电脑的实际消耗功率”
这句话是有 ...

我测的是输出  除去了适配器的损耗的功率

峰值肯定是满足不了的~要不联想也不用120+的适配器了
war_edwin 该用户已被删除

war_edwin 发表于 2012-2-4 20:53
哥们换了个神马U啊? i7的 神马i7呢? 读图慢啊我

2720啊  比2630感觉好多了

还以为你会换个 28X0系列的呢!唉,其实他们也就半斤八两吧  详情 回复 发表于 2012-2-5 02:57

前来围观。

15寸屏幕+2720qm+540m,90W电源明显不够的。

一般四核+独显都要配120W以上的电源,如果配90W的话,只能四核+520m级别的显卡

现在有些本有"混合动力"功能,插着电池时,如果短时间内电源输出不够时,比如显卡cpu同时满载,电池能够辅助供电,做到电池和电源一起供电,这样可以避免配90W以上的电源。
好像联想的一些ideapad有这种功能。
    郁闷
    lz用的什么软件 透露一下 我试试我的M14X

cherishshe 发表于 2012-2-5 10:01
    lz用的什么软件 透露一下 我试试我的M14X

万用表的软件   你有表吗?

war_edwin 发表于 2012-2-5 02:57
    还以为你会换个 28X0系列的呢!唉,其实他们也就半斤八两吧

2720还2630 真的感觉不一样   

认同楼上某人说的那样,看你用什么软件了,一般情况,估计感觉不明显,而且确实半斤八两,除非 2.4G的 那个就不一样  详情 回复 发表于 2012-2-5 21:45
    郁闷
    wyf_china 发表于 2012-2-5 12:16
    万用表的软件   你有表吗?

没有~

wyf_china 发表于 2012-2-5 12:18
    2720还2630 真的感觉不一样

你用什么软件了,能够体会出2630和2720的差别?跑分除外。
    估计也就心理YY点

war_edwin 发表于 2012-2-5 21:45
    认同楼上某人说的那样,看你用什么软件了,一般情况,估计感觉不明显,而且确实半斤八两,除非 2.4G的 那 ...

多开游戏

wyf_china 发表于 2012-2-5 23:51
    多开游戏

Win7能多开游戏?