查看: 7628|回复: 22

[5750G] 5750g i7 功率测试

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-2-4 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都知道开关电源有一定的转化效率  你们用功率插座测定的功率并不是电脑的实际消耗功率
所以本次此时是在输出端测试。
待机情况 QQ截图20120204172437.jpg 电压是适配器输出的19.3v
功率p=20.3w  此时开着qq   firefox
aida64 满载此时   此时频率只有2.2g  
QQ截图20120204173000.jpg QQ截图20120204172921.jpg
采集的最好电流是4.7a  功率p=90.7w  温度并不高  但是睿频上不去 能说明是供电不足吗?
furmark满载测试
QQ截图20120204173635.jpg 可以看到4.7a还是最大   90w  电源保护断电
aida64和furmark同时满载  必定断电保护
以下是测试采集的数据 大家可以看一下 data.rar (1.69 KB, 下载次数: 6)

该用户从未签到

发表于 2012-2-4 18:35 | 显示全部楼层
我觉得不管咋样,笔记本cpu都不给你跑满

该用户从未签到

发表于 2012-2-4 19:16 | 显示全部楼层
“大家都知道开关电源有一定的转化效率  你们用功率插座测定的功率并不是电脑的实际消耗功率”
这句话是有问题的....功耗插座恰好是算进去了电源转化效率,也就是显示的恰好是你的电脑实际消耗功率!
但是肯定显示不出来你的理论功耗,因为有电源转化效率,所以功耗插座测出来的功耗都要大于各部件的理论功耗总和!
也就是说,功耗插座测出来的,才是你应该花多少电费的功耗....

我想楼主应该是对我的那个10W帖子说的吧,功耗插座对于测量实际功耗测量很准的,我曾经吧电表接在电脑插排前端,挂机测量了24小时取平均值,得数基本就是功耗插座的显示数

该用户从未签到

发表于 2012-2-4 19:25 | 显示全部楼层
i5芯集显被我双软件单拷,AIDA64显示峰值功率破过50W…不过那个是切换窗口造出来的。我觉得i7双核+GT540M,90W都对付不了峰值功率。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-2-4 19:43 | 显示全部楼层
ningwqs 发表于 2012-2-4 19:16
“大家都知道开关电源有一定的转化效率  你们用功率插座测定的功率并不是电脑的实际消耗功率”
这句话是有 ...

我测的是输出  除去了适配器的损耗的功率

该用户从未签到

发表于 2012-2-4 20:18 | 显示全部楼层
峰值肯定是满足不了的~要不联想也不用120+的适配器了
war_edwin 该用户已被删除
发表于 2012-2-4 20:53 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-2-4 20:58 | 显示全部楼层
war_edwin 发表于 2012-2-4 20:53
哥们换了个神马U啊? i7的 神马i7呢? 读图慢啊我

2720啊  比2630感觉好多了

点评

还以为你会换个 28X0系列的呢!唉,其实他们也就半斤八两吧  详情 回复 发表于 2012-2-5 02:57

该用户从未签到

发表于 2012-2-4 22:12 | 显示全部楼层
前来围观。
war_edwin 该用户已被删除
发表于 2012-2-5 02:57 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

该用户从未签到

发表于 2012-2-5 06:28 | 显示全部楼层
15寸屏幕+2720qm+540m,90W电源明显不够的。

一般四核+独显都要配120W以上的电源,如果配90W的话,只能四核+520m级别的显卡

该用户从未签到

发表于 2012-2-5 06:32 | 显示全部楼层
现在有些本有"混合动力"功能,插着电池时,如果短时间内电源输出不够时,比如显卡cpu同时满载,电池能够辅助供电,做到电池和电源一起供电,这样可以避免配90W以上的电源。
好像联想的一些ideapad有这种功能。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2020-7-4 14:09
  • 发表于 2012-2-5 10:01 | 显示全部楼层
    lz用的什么软件 透露一下 我试试我的M14X

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-2-5 12:16 | 显示全部楼层
    cherishshe 发表于 2012-2-5 10:01
    lz用的什么软件 透露一下 我试试我的M14X

    万用表的软件   你有表吗?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-2-5 12:18 | 显示全部楼层
    war_edwin 发表于 2012-2-5 02:57
    还以为你会换个 28X0系列的呢!唉,其实他们也就半斤八两吧

    2720还2630 真的感觉不一样   

    点评

    认同楼上某人说的那样,看你用什么软件了,一般情况,估计感觉不明显,而且确实半斤八两,除非 2.4G的 那个就不一样  详情 回复 发表于 2012-2-5 21:45
  • TA的每日心情
    郁闷
    2020-7-4 14:09
  • 发表于 2012-2-5 13:53 | 显示全部楼层
    wyf_china 发表于 2012-2-5 12:16
    万用表的软件   你有表吗?

    没有~

    该用户从未签到

    发表于 2012-2-5 18:29 | 显示全部楼层
    wyf_china 发表于 2012-2-5 12:18
    2720还2630 真的感觉不一样

    你用什么软件了,能够体会出2630和2720的差别?跑分除外。
    估计也就心理YY点
    war_edwin 该用户已被删除
    发表于 2012-2-5 21:45 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-2-5 23:51 | 显示全部楼层
    war_edwin 发表于 2012-2-5 21:45
    认同楼上某人说的那样,看你用什么软件了,一般情况,估计感觉不明显,而且确实半斤八两,除非 2.4G的 那 ...

    多开游戏

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-29 21:53 | 显示全部楼层
    wyf_china 发表于 2012-2-5 23:51
    多开游戏

    Win7能多开游戏?
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2022-12-9 20:16 , Processed in 0.076397 second(s), 18 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表