[5750G] 2720确实和2630的内存控制器不一样

2720明确的支持1600内存

评分

thesoul1989 + 20 恭喜,获得本币奖励

soga

那自然,intel技术文档里面明确写着支持1600嘛~

你是想说26xx偷偷支持1600?

jeff2229 发表于 2012-2-2 11:28
你是想说26xx偷偷支持1600?

哈哈 说不定

开心
    要有个1600的试下就知道了。不用超的那种

这个时候我们需要试验的大师

wyhstc2010 发表于 2012-2-2 11:45
    要有个1600的试下就知道了。不用超的那种

试什么?

看下是不是支持啊  详情 回复 发表于 2012-2-2 12:09

ctylsxj 发表于 2012-2-2 11:48
    这个时候我们需要试验的大师

实验什么?
    开心
    wyf_china 发表于 2012-2-2 11:59
    试什么?

看下是不是支持啊

wyhstc2010 发表于 2012-2-2 12:09
    看下是不是支持啊

我不是给你们试过了么

额,我的意思是要是那种内存条默认就是1600的来试试,自己刷的,感觉不给力  详情 回复 发表于 2012-2-2 14:40
    开心
    wyf_china 发表于 2012-2-2 12:13
    我不是给你们试过了么

额,我的意思是要是那种内存条默认就是1600的来试试,自己刷的,感觉不给力

wyhstc2010 发表于 2012-2-2 14:40
    额,我的意思是要是那种内存条默认就是1600的来试试,自己刷的,感觉不给力

我的三星30nm黑武士难道默认不是1600的?

soga 我以为乃是南亚  详情 回复 发表于 2012-2-2 15:14

wyhstc2010 发表于 2012-2-2 14:40

我到想刷2133了   spd锁定了

LZ要表达什么?27XX本来官方就说支持,低于27XX的没说支持,但i5及以上的插上1600内存会自动识别并支持。
    台式机中i7-2600K也没说支持1600但很多人2133跑的都很稳定

CL65AMG 发表于 2012-2-2 15:11
    LZ要表达什么?27XX本来官方就说支持,低于27XX的没说支持,但i5及以上的插上1600内存会自动识别并支持。
    ...

你没认出我id来?
    开心
    wyf_china 发表于 2012-2-2 14:45
    我的三星30nm黑武士难道默认不是1600的?

soga
    我以为乃是南亚

认出了啊,你不是做过很多实验嘛,你的2630跑1600不也很好嘛,27XX INTEL明确说支持AIDA当然就写出支持1600的规格了啊,你想说明的是AIDA说了支持1600就说明内存控制器不同?我怎么感觉是AIDA只是测出型号,一些特性是比如这个内存支持只是照抄INTEL的数据而已

当然AIDA能检测出很多东西,这个不可否认,但我觉得一些项目是先检测出型号再根据型号对比数据库得到的,不可能全部的信息都是检测得出的。况且AIDA一些项目也不是很准,只是能获得更底层的信息显示出来而已,比如电压,一些主板上AIDA测出的就和BIOS的不同,和万用表测量的更不同。还比如前些时的B2、B3事件,BIOS没有更新有关识别码的机器(所有ACER的机器就是这样)直到AIDA2.00版本以后才能正确识别B3,(但CPUZ最新版的还是识别为B2),我至今还有疑问AIDA是怎么做到绕过BIOS识别信息的,是直接识别南桥芯片的一些特征还是因为时间过去了仅仅在软件商改了一下而已,但我估计应该是更新了检测机制,用AIDA64识别下真的B2就能得出结论。

说了这么多,主题就是:当然AIDA能检测出很多东西,这个不可否认,但我觉得一些项目是先检测出型号再根据型号对比数据库得到的,不可能全部的信息都是检测得出的。如果比AIDA64更底层的东西提供给AIDA64错误的数据,AIDA64极有可能会继续错误而不是给出正确的,除非更改相应的检测机制

认出了啊,你不是做过很多实验嘛,你的2630跑1600不也很好嘛,27XX INTEL明确说支持AIDA当然就写出支持1600的规格了啊,你想说明的是AIDA说了支持1600就说明内存控制器不同?我怎么感觉是AIDA只是测出型号,一些特性是比如这个内存支持只是照抄INTEL的数据而已

当然AIDA能检测出很多东西,这个不可否认,但我觉得一些项目是先检测出型号再根据型号对比数据库得到的,不可能全部的信息都是检测得出的。况且AIDA一些项目也不是很准,只是能获得更底层的信息显示出来而已,比如电压,一些主板上AIDA测出的就和BIOS的不同,和万用表测量的更不同。还比如前些时的B2、B3事件,BIOS没有更新有关识别码的机器(所有ACER的机器就是这样)直到AIDA2.00版本以后才能正确识别B3,(但CPUZ最新版的还是识别为B2),我至今还有疑问AIDA是怎么做到绕过BIOS识别信息的,是直接识别南桥芯片的一些特征还是因为时间过去了仅仅在软件商改了一下而已,但我估计应该是更新了检测机制,用AIDA64识别下真的B2就能得出结论。

说了这么多,主题就是:当然AIDA能检测出很多东西,这个不可否认,但我觉得一些项目是先检测出型号再根据型号对比数据库得到的,不可能全部的信息都是检测得出的。如果比AIDA64更底层的东西提供给AIDA64错误的数据,AIDA64极有可能会继续错误而不是给出正确的,除非更改相应的检测机制

靠,这段话有什么东西需要审核

我更期待lz的2720的烤鸡温度的说