[4750G] 如何将ggh转化为ISO格式

11.png 2.png 3.png
上次系统恢复出产设置,把所有的东西都没了,在f盘里有个以前备份过的文件,看论坛别人说用一键ghost那个软件,可以自动恢复,备份文件在~1这个文件夹里,后缀名为.gho可是~1文件夹里没有什么gho文件,就一个C_pan文件,倒是GGHO文件夹下有个SYS.GGH。是不是把SSY.GGH拷到~1文件夹里把他改为SYS.GHO就可以了吗?另外能否将sys.ggh文件转化为iso文件。。怎么转,我不想把它刻到光盘了,我想装到虚拟机里。

你找个ghost explorer把里面的文件提取出来,然后用ultraiso给压成iso

我知道,gghost 产生的是这种格式的备份文件。不知道这个软件有没有转换的功能

ghost里面的文件利用ghost浏览器可以直接提取出来的  详情 回复 发表于 2011-8-4 14:54

天似无痕F40 发表于 2011-8-4 14:01
我知道,gghost 产生的是这种格式的备份文件。不知道这个软件有没有转换的功能

ghost里面的文件利用ghost浏览器可以直接提取出来的

恩恩  详情 回复 发表于 2011-8-4 14:58

thesoul1989 发表于 2011-8-4 14:54
ghost里面的文件利用ghost浏览器可以直接提取出来的

恩恩

thesoul1989 发表于 2011-8-4 12:50
你找个ghost explorer把里面的文件提取出来,然后用ultraiso给压成iso

谢谢,我去试一试,那是不是把SSY.GGH拷到~1文件夹里把他改为SYS.GHO就可以了吗,开机的时候就可以用一键ghost直接恢复了以前备份的系统(前几天恢复出产设置,因此没有安装一键ghost,,我自己重新安装了一个一键ghost,因此开机默认不能还原,必须重新备份后才能还原),而不必在备份,然后才能恢复系统。对么?

呵呵。如果尝试成功了,能不能在论坛发个帖子和大家分享呢?  详情 回复 发表于 2011-8-4 21:25

Vipの★User 发表于 2011-8-4 21:22
谢谢,我去试一试,那

呵呵。如果尝试成功了,能不能在论坛发个帖子和大家分享呢?

thesoul1989 发表于 2011-8-4 21:25
呵呵。如果尝试成功了,能不能在论坛发个帖子和大家分享呢?

嗯,好的

呵呵。感谢  详情 回复 发表于 2011-8-4 21:33

Vipの★User 发表于 2011-8-4 21:32
嗯,好的

呵呵。感谢

thesoul1989 发表于 2011-8-4 21:33
呵呵。感谢

没事,,那是不是把SSY.GGH拷到~1文件夹里把他改为SYS.GHO就可以了吗,开机的时候就可以用一键ghost直接恢复了以前备份的系统(前几天恢复出产设置,因此没有安装一键ghost,,我自己重新安装了一个一键ghost,因此开机默认不能还原,必须重新备份后才能还原),而不必在备份,然后才能恢复系统。对么?

额。你说的有点小复杂?稍微详细点?  详情 回复 发表于 2011-8-4 21:38

Vipの★User 发表于 2011-8-4 21:35
没事,,那是不是把SSY.GGH拷到~1文件夹里把他改为SYS.GHO就可以了吗,开机的时候就可以用一键ghost直接恢 ...

额。你说的有点小复杂?稍微详细点?

thesoul1989 发表于 2011-8-4 21:38
额。你说的有点小复杂?稍微详细点?

就是原来还没有恢复出厂设置时,我有备份过一次,恢复出厂设置后系统没有安装一键ghost,我就自己安装了一个一键ghost,我想恢复上次的备份,但是开机选择一键ghost恢复系统时提示没有备份,必须备份完后才能系统还原,我是想问下是不是把以前那个SYS.GGH拷进~1这个文件夹然后改为SYS.GHO就可以在开机是选择恢复了呢?

是。。

thesoul1989 发表于 2011-8-5 09:13
是。。

1.png 3.png 3.png
好吧,待会儿试试,另外昨天按你说的用GhostExprose去提取SYS.GHO文件,折腾了好几个小时都不行,如图,老是到第二个截图的第一个文件夹下的提取acres.dll文件时老是停在那里没有反应,等了好久有没有什么变化,试了好多次也是一样,另外将这些文件 5.png 添加到UltraISO里面,也没有什么引导文件 6.png 估计是不行。。

引导这个需要你自己手动添加。。 这样浏览是看不到引导信息的  详情 回复 发表于 2011-8-5 09:38

Vipの★User 发表于 2011-8-5 09:36
好吧,待会儿试试,另外昨天按你说的用GhostExprose去提取SYS.GHO文件,折腾了好几个小时都不行,如图, ...

引导这个需要你自己手动添加。。
这样浏览是看不到引导信息的

那个C_PAN本身就是GHO文件,你从文件夹选项里面把后缀打开就知道了

redalert01 发表于 2011-8-5 09:44
那个C_PAN本身就是GHO文件,你从文件夹选项里面把后缀打开就知道了

如图 9.png 他是个txt文本才1kb,没有c_pan.gho这个文件

估计是版本差异了,我做的备份是GHO格式的

thesoul1989 发表于 2011-8-5 09:38
引导这个需要你自己手动添加。。
这样浏览是看不到引导信息的

那要哪里去找这个引导文件,随一个正常的操作系统里面拿一个就可以了么,要不要同时修改一些相应的配置信息,另外这个文件夹下(winsxs) 7.png 的很多文件不能提取,不知道为什么。。

对于这些操作要在pe下进行。。不然受到系统权限的限制。  详情 回复 发表于 2011-8-5 09:57

Vipの★User 发表于 2011-8-5 09:52
那要哪里去找这个引导文件,随一个正常的操作系统里面拿一个就可以了么,要不要同时修改一些相应的配置信 ...

对于这些操作要在pe下进行。。不然受到系统权限的限制。