楼主: 天似无痕F40

WD硬盘 C1门、卡顿门 事件全报道

回复 1# 天似无痕F40

回复 1# 天似无痕F40
顶 顶 顶

顶 顶 顶

我台式机硬盘都是西数的,奶奶的

我C1门了…………虽然软修复了但还是不爽,直接上7K500了,终于安逸了

鱼与熊掌不可兼得,节电肯定要牺牲一点性能,同样为了减少盘面伤害会使C1增加,不过官方设计时应已权衡这得失,可能很多情况是C1还不到60W盘面就伤了!不过60W这个值也信小了貌似,有点担心!

鱼与熊掌不可兼得,节电肯定要牺牲一点性能,同样为了减少盘面伤害会使C1增加,不过官方设计时应已权衡这得失,可能很多情况是C1还不到60W盘面就伤了!不过60W这个值也信小了貌似,有点担心!

支持一个  学习了

终于找到办法解决卡顿了啊,支持一下。还有就是那个声音啊,总有杂音的,o(︶︿︶)o 唉

我发现,在使用quietHDD后,c1值倒是稳定了,但是c0值,即hdtune叫C0) Unsafe Shutdown Count ,CrystalDiskInfo叫Power-off Retract Count,这个值会莫名增加,以前只有在非正常关机,比如直接按power键关机才会增加1,现在是几小时就增加20左右,期间并未关机.

现在用CrystalDiskInfo中,暂时还没什么发现

讲的不错,学到了很多知识

学习恶劣啊······

这个文章很好,我很喜欢看这一类的文章。

进来学习一下

过来学习啦,感谢

CrystalDiskInfo 我现在用这个软件设置。
昨天听音乐时又出卡顿,哎呀呀!

http://benyouhui.it168.com/thread-1284818-1-1.html
monospace 发表于 2011-1-10 10:31

这个什么狗屁工程师,富士通都倒闭了估计就是有这班人的功劳。
当然最该骂的应该是西数,尽出馊主意,技术不成熟就推出市场,让用户来折腾。如以前的5900-7500变动转速硬盘,高级格式化,还有这个C1门,鬼知道还有什么没爆出来的。
我新买的WD20EVDS监控绿盘就有这个C1的问题,监控盘本就是设计7*24小时运转的。按这个工程师的计算,每40秒就进行一些硬盘读写操作(我那个可是20秒一次,硬盘响一下就一次),一天24小时,C1就2160,一年就788400!!!现在我用wdidle3把它改为一分钟后好多了。普通硬盘没有这个C1的问题,24小时工作并不是问题。国人喜欢BT,很多人都是24小时开机的。(说明一下,没有读写操作C1是不会增长的)。
若真的存在60W这个指标,那它对应的该是磁头快要损坏了。我修过N个硬盘,极少是因为盘片划伤而报废的,修一下还能用,最重要的是数据多数能抢救出来。而磁头损坏硬盘基本就玩玩了,更杯具的是数据也一起灰飞湮灭。当然你NB的就开盘救吧。

顶你吧 你挺厉害

顶你吧 你挺厉害

顶啊,让我这样的菜鸟明白不少啊