楼主: VaneXj

宏碁 Windows XP SP3 补丁驱动集成版完结版[2011/06/16更新]

兄弟,确实很复杂,我都看不懂啊,我的笔记本有康宝刻录,是可以刻录CD的,没想到你老说要WINPE啥的,那不是要用U盘吗?我得买U盘来弄?CD也不用了?

是新装机的,有没有更简单的办法,

完美Vista WinPE Plus V2 E2008元旦版正式发布

呵呵,WinPE其实是一个很好的维护系统。
pe可以装硬盘上,也可以光盘刻录。
如果你是linux的话,刻录比较好;
如果你是windows的话,可以把pe安装到硬盘——毕竟你在用xp时不能格系统盘吧!!!

可能是我缺乏一些基础吧,不太理解你的意思,我要新买的机器原装是LINUX系统,我不想用,具体怎么一步步地把它换成XP系统呢?你说LINUX系统的话,刻录比较好,什么意思?是在LINUX系统下,在光驱里放进一个CD盘,再刻录一个XP系统吗?我还从来没有用过LINUX系统。
我自己有另外的一台笔记本,我可以用原来的本本做很多事情,刻录CD也好,做其它事情也好,然后再去解决新机器的LINUX的装机问题。我想知道的可能就是具体怎么做吧。越简单越好。

我的比较方便的工具是,我有移动硬盘盒(可以装移动硬盘),有一台自己的老本本,用的是XP系统,有康宝光驱,另外我有一张DELL的系统光盘……另外,如果要用U盘和CD碟,我就要去买一下……

预装Linux的笔记本怎样装XP
减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:网络整理  发布时间:2008-07-28 09:57:22    现在不少本本为了提高性价比,都预装Linux系统出售,但是很多人又用不惯Linux,换装XP也就不可避免了……

换装操作系统并不需要更改硬件,但在安装之时还是会出现很多麻烦事儿。首先,在安装XP之前,你必须先进入笔记本BIOS更改SATA设置为lDE映射模式才可以继续安装。方法是:进入主板BIOS(开机时按下DEL键),找到“Integrated Peripherals”→“OnChip Serial ATA Device”,查看此处是否有“AHCI”选项,并将其调整为IDE模式。因为,无论是Windows XP哪个版本,SP2也好SP3也罢,都没有集成任何SATA驱动程序。
    这样更改完毕后,XP安装程序才能正确识别硬盘,并将硬盘分区完全删除。重新划分(Linux的分区格式与XP完全不同)。
    在安装完毕后,还有一个非常非常让人头痛的问题——驱动程序!随机附带的光盘全部都是Linux下的,现在换装了XP,这些光盘全都没用了。可你又不知道自己的设备是什么,这可怎么办?下载EVEREST软件,在EVEREST左侧,只需要找到显卡信息,主板芯片组信息,网卡规格信息及声卡规格信息就足够了,有了这些型号名称,我们便能够通过网络搜索驱动程序,并下载,安装

好东西,顶起

楼顶更新!
同时放出镜像版和7-Zip封装版!!!

580M那个很难下载完成,可能下载的人少或者种子少吧。

二楼更新!
7-Zip封装版安装图形教程!!!

还不知道好用不,不过非常感谢楼主,提供这个资源

原帖由 VaneXj 于 2009-2-28 08:49 发表
二楼更新!
7-Zip封装版安装图形教程!!!

静等楼主完善图文说明,功德无量啊,越“傻瓜”越好,越少术语越好,如果遇到一些术语,不妨给出外链说明(也希望本友会特许下外链)。
另外,最好列明所需要的工具。想象初学者只懂装XP,然后拿到一个DOS或LINUX的新机器,其它啥都不知道……呵呵。

谢谢分享,下载速度太慢了,有时还一点速度都没有

很好的教程!
不过IE7有个毛病,部分网页显示英文,实在看不懂啊!

最好是图下面有文字说明,文字解释。

如此精神,怎能不支持?

楼主更新的速度也够快的,我都已经下了四五次楼主的系统了,前面几个还没用就被淘汰了,呵呵。

感谢各位支持!

应各位,已添加相关说明!
因个人Ghost系统制作水平有限,没能力制出比“Ghost系统”更有征服力的东东;
希望高手能充分利用7-Zip封装的优势,制出更好更方便的东东;
如,写个程序,选定主分区后,自动格盘(可选),标记活动;
如,搞个自启动光盘,应该比“Ghost系统”更有征服力!

老实说,确实,在装系统前,WinPM 创建主分区,标记活动,挂载盘符、MBR啥的,工序实在有点繁琐。或许还真得搞光盘安装?

另外上网本区有个本友写了个U盘安装系统的办法,说得好像很简单,不知道是怎么回事?

如下:

将之前准备好的XP安装盘全部拷进U盘,然后插入U盘并开机,直接就进入了U盘启动,出现了启动菜单,选择启动微型WIN-PE(by老毛桃)后,就进入了WinPE系统。将XP安装盘从U盘拷进小本的C区以外的分区,我的是两个分区,即拷在D区,然后直接运行安装盘文件夹的SETUP.EXE文件,就出现了熟悉的XP安装界面,按照提示一步步完成就可以了。
http://benyouhui.it168.com/thread-914556-1-1.html

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累