[M5] M5-581 【服役三年】至今持续输出能量,小改历程!

记得当初刚刚买到这款机器是刚刚上市,当时电脑城都还没铺货,高考刚完就等着消息。
作为自己的第一台笔电,我纠结了很久,先后看了当时的DV6、Y580、sony 等机型。
最后被这款带光驱带独显的超薄外观吸引,索性牺牲性能买了外形。苹果的15PRO太贵买不起啊。。。

使用三年后,现在大三,寝室6个人有四个人已经更换电脑,因为他们卡出翔了。。。
我小幅改进过后、电脑性能勉强还过得去。
游戏方面,英雄联盟不会有问题,剑灵什么的特效开低一点也没问题,之前也有玩儿过战地3,也能中低特效流程运行。
不过现在对游戏没多大感觉了,就是偶尔玩玩英雄联盟。
软件方面,因为我的专业,长期使用PS、CDR这些软件 也是没有任何问题。
所以在大家都在更换电脑的时候,我的小M5还没有迫切需要更换的必要~~
等着大四毕业配个台式吧~~!

上现在的配置。1、第一次加装了一根8G的内存条。2013年1月4日 220元!

换下了一根原装的2G,所以内存有10G了,刚换上开机开软件什么的立马快了好多!~爽!

2、替换20G固态硬盘为120G。2014年8月20日 392元!

换下了20G的固态,把新的120G分成两个区,一个做系统盘,一个装PS、CDR、3D什么的软件。
开机到现在都维持在刚买电脑是的20秒+开软件什么的快多了~

3、给M5外接24寸显示器,DELL U2414h。2014年6月1日 1650元!

因为学的是视觉传达,原来的屏幕太小,实在偏色严重,所以去网上对比再三选了DELL U系列的新品,支持HDMI。
色彩微调后还原好,不闪屏 对于天天守着戳图的我眼睛也好些~而且还是无边框设计 比较好看~体积也略小!
(以后换台式,显示屏就可以不用再买了,或者再买一个,无边框拼双屏也是棒棒的~)

4、鼠标-赛睿sensei RAW类肤版,因为不喜欢那些浮夸的造型。 2014年12月6日 230元!

看着同学买了,试了下手感,比起雷蛇、罗技什么的,这款手感我用着最合适,外形简单。
比起我用了两年的罗技M100无论定位还是手感。简直天上地下。。。
买的是渠道货 不知道哪里的货 反正是正品 价格低了100多 用了半年多没什么问题~

5、有了屏幕,键盘肯定要外接,樱桃 G80-3000青轴、纯粹为了手感。2015年2月24日 634元!

青轴简直符合我的日常工作,作为一个少壮不努力,长大学设计的设计尸,
天天对着电脑和键盘,愉快的敲击会给工作带来些愉悦吧~
(也是想着用好久,换台式也不用再考虑键盘了~樱桃最土的这款,我怎么觉得我就喜欢这复古。。)

6、关于音响,好的音响不敢碰,干脆配合显示器外观的吧。。2015年2月13日 199元

这音响没什么特色~~音质将就过得去吧 漫步者的~外观还行!比较省空间。

大概就这些了吧、(在学校宿舍条件有限、发下全家福、还有个耳机也是有三年了跟M5一起的 森海塞尔HD419 音质还不错)

作为一个电子产品爱好者,没事就喜欢捣腾这些,不过鉴于是学生囊中羞涩,全靠自己兼职省生活费来的米~~
我觉得用着、看着 开心就好~

由M5扩展的大家族介绍完毕~谢谢大家~哈哈!

慵懒
    不错不错,都是好装备啊

solochk 发表于 2015-5-24 11:06
    不错不错,都是好装备啊

那时候内存价格便宜~

楼主问一下这个光驱是多厚什么尺寸的啊 我想换成内置散热器

楼主在吗?能帮我用鲁大师测试下温度吧?cpu和显卡。还有运行游戏后的最高温度。

求问!msata的接口速度?我也想把这块硬盘换了!

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累