查看: 18130|回复: 39

[4750G] I5-2450成功换I7-2670QM,但是有个问题

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2015-2-4 03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
。。。。开了个游戏,但是卡的出奇。一开始我还以为是显卡驱动问题,搞来搞去都没什么用。后来发现开着游戏CPU温度才43度。。。扯淡呢,然后看了一下频率锁死在800MHZ不动。后来下了一个throttle stop,那个软件,把自动降频给关了,然后就正常工作了,睿频能到2570MHZ。。。请问是哪里出问题了么。这个软件是之前本本温度太高降频才会用的。换了个I7温度也不高就一直保持降频状态让人感觉有点费解。。。
求大神解决,就靠这个软件来关闭降频感觉怪怪的。。。

该用户从未签到

发表于 2015-2-13 20:26 | 显示全部楼层
供电不足吧 毕竟i7比i5的功耗大20w

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-2-17 03:11 | 显示全部楼层
卡住555 发表于 2015-2-13 20:26
供电不足吧 毕竟i7比i5的功耗大20w

那为嘛我开了ThrottleStop关了自动降频这个功能就正常了呢

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-2-21 15:45 | 显示全部楼层
我发现不玩游戏没有问题,但是一开游戏,就是开游戏的一瞬间,他就变成798MHZ了。。。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-2-22 01:10 | 显示全部楼层
独霸一天下 发表于 2015-2-17 03:11
那为嘛我开了ThrottleStop关了自动降频这个功能就正常了呢

好吧,应该是供电问题。。。。4750G有120W电源嘛?

该用户从未签到

发表于 2015-3-2 22:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 82175589 于 2015-3-2 23:03 编辑

该状态是不能睿频的装备的。有一个解决办法就是刷2.01 BIOS。也可以用1.24BIOS,我用的也是这个BIOS,方法忘记了,不过可以想起的是重装过才行的。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-3-8 02:28 | 显示全部楼层
82175589 发表于 2015-3-2 22:52
该状态是不能睿频的装备的。有一个解决办法就是刷2.01 BIOS。也可以用1.24BIOS,我用的也是这个BIO ...

对,我去电源管理里面关了睿频,一切都正常,也没有降频的情况。我现在Bios就是最新的1.24。。。买回来的时候就是1.24,,不知道怎么搞

该用户从未签到

发表于 2015-3-19 09:13 | 显示全部楼层
I5换的话,性能提升感觉不到吧。。。话说你换下来的I5呢~~福利吧

该用户从未签到

发表于 2015-5-6 10:19 | 显示全部楼层
敢问楼主有没有对比鲁大师的评分啊,我I5的2410m最新的鲁大师跑分CPU是48357分,不知道楼主换了这个I7的跑分是多少?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-5-6 12:41 | 显示全部楼层
moon_beam 发表于 2015-5-6 10:19
敢问楼主有没有对比鲁大师的评分啊,我I5的2410m最新的鲁大师跑分CPU是48357分,不知道楼主换了这个I7的跑分 ...

没有从来不关心跑分,但是系统处理器分数是7.3,内存变成7.5了,还有,换I7同时需要换一个120W的电源,如果不换供电不足,原来的90W电源会造成CPU锁最低频的问题。还有换i7散热是个很大的问题,现在我关了睿频,开着抽风机最大,玩游戏温度都能九十几度,不是灰的问题,因为刚清灰过。

该用户从未签到

发表于 2015-5-6 13:37 | 显示全部楼层
独霸一天下 发表于 2015-5-6 12:41
没有从来不关心跑分,但是系统处理器分数是7.3,内存变成7.5了,还有,换I7同时需要换一个120W的电源,如 ...

多谢回复,那这样就算了,本来散热就不好,I5的U待机温度都65了,换了I7的更不行了,目前性能基本满足,等英特尔发布第五代或者第六代的U以后,去搞个DELL的M4800或者即将推出的M4900即可

该用户从未签到

发表于 2015-5-10 15:55 | 显示全部楼层
我从i3换成i7,现在加了铜管、换了7783硅脂,用AIDA64双靠最高才88°,平均才70多,单烤cpu 60多°

该用户从未签到

发表于 2015-5-11 19:53 | 显示全部楼层
xiaomage1576 发表于 2015-5-10 15:55
我从i3换成i7,现在加了铜管、换了7783硅脂,用AIDA64双靠最高才88°,平均才70多,单烤cpu 60多°

没换电源吗?

该用户从未签到

发表于 2015-5-12 15:45 | 显示全部楼层
redman108 发表于 2015-5-11 19:53
没换电源吗?

没换,只多了10W,而且这都是在所有的硬件包括CPU 显卡等全部使用100%情况下的理论最大值,一般很少遇到这种情况吧,何况电源默认实际功率都比标称的要多吧。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-5-13 18:10 | 显示全部楼层
xiaomage1576 发表于 2015-5-10 15:55
我从i3换成i7,现在加了铜管、换了7783硅脂,用AIDA64双靠最高才88°,平均才70多,单烤cpu 60多°

加冰蚕,金鱼的话,旁边加上抽风机会不会效果很好?

该用户从未签到

发表于 2015-5-14 16:45 | 显示全部楼层
独霸一天下 发表于 2015-5-13 18:10
加冰蚕,金鱼的话,旁边加上抽风机会不会效果很好?

应该有效果,提高进风量对散热片有提高辅助作用,因为是被动散热,要么就是加铜管,垫高本本下面预留多点空间

该用户从未签到

发表于 2015-5-15 17:53 | 显示全部楼层
换了I7肯定要改个水冷啊,我现在I5改了水冷,最高温度从不超过60度,现在想换I7不知道跑分能高多少,我I5跑五万多一点点,自己改水冷成本五十元

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-5-17 01:56 | 显示全部楼层
xiao303508685 发表于 2015-5-15 17:53
换了I7肯定要改个水冷啊,我现在I5改了水冷,最高温度从不超过60度,现在想换I7不知道跑分能高多少,我I5跑 ...

水冷,,,怎么携带

该用户从未签到

发表于 2015-5-17 22:45 | 显示全部楼层
xiaomage1576 发表于 2015-5-10 15:55
我从i3换成i7,现在加了铜管、换了7783硅脂,用AIDA64双靠最高才88°,平均才70多,单烤cpu 60多°

厉害,我的i3待机都有60多度了,连i5都不敢加(其实是不舍得花钱……)

该用户从未签到

发表于 2015-5-19 16:50 | 显示全部楼层
光之伤 发表于 2015-5-17 22:45
厉害,我的i3待机都有60多度了,连i5都不敢加(其实是不舍得花钱……)

几百块也不贵,何不体验下,你试了就知道了,i3不能睿频,在好多吃CPU的时候对比下你会受不了

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

GMT+8, 2017-6-26 04:40 , Processed in 0.065207 second(s), 11 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表