查看: 6070|回复: 8

[V3-471] V3-471G 更换更换硬盘分享

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-11-15 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的V3-471G奥运版的已经2年了,总感觉他自带的硬盘有问题,经常性会出现未响应,按理说配置不算差不应该出现这个情况,我一直找原因也没找到就想换个SSD把  这不就在京东买了SSD+内存条,顺便在天猫上买了个光驱位硬盘架(12.7mm)


一、由于网上说光驱位是SATA2.0  我专门先测试一下是否是SATA 2.0
拆光驱.png

先拆光驱    后部又一个螺丝,拧下直接就可以拆掉光驱

光驱硬盘架

光驱硬盘架


^这个硬盘架质量还不错   
SSD+硬盘架.png
^先将ssd装入硬盘架  固定好
准备好.png
^安装上这个头 可以拆入光驱位了,拧上螺丝开机(由于的我的机械硬盘还没动所以现开机测试一下光驱位接口)

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-11-15 11:08 | 显示全部楼层

^我个人感觉这个测试数据侧面反映了 光驱位借口是SATA2.0

二、光驱位是SATA2.0这样发挥不出SSD的真正效果,准备将机械硬盘拆下换上SSD,光驱位放机械硬盘。


^这个就是后边的拆开后(很简单的 就几个螺丝的事情)    把那个4个螺丝卸掉硬盘就可以拿下来了


^这个就很简单拆下了机械硬盘


^将我的Intel  520 安装上

QQ截图20141115110148.png
^将机械硬盘安装在硬盘架上(参照刚才安装ssd的方法)


此处,顺便提一下刚才将SSD放在光驱位时候顺便分区并且进行了4K 分区


QQ截图20141115110211.png
^此处直接在ssd上安装系统,然后开机测试一下速度,我感觉这更可以反映光驱位是SATA2.0




结束

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-11-15 11:11 | 显示全部楼层
为啥有几张图片不显示呢?


已拆下.png


anzhuang ssd.png

QQ截图20141115110148.png

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-11-15 11:12 | 显示全部楼层
拆机.png

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-11-15 15:39 | 显示全部楼层
光驱位的时候 测试数据  、
SATA2.0.png

我认为侧面可以说明光驱位是2.0的

该用户从未签到

发表于 2015-4-2 15:34 | 显示全部楼层
v3-471g i5 2450的买SSD要买什么接口的 还有 光驱位的硬盘支架买多大的

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-4-3 15:10 | 显示全部楼层
clz1590 发表于 2015-4-2 15:34
v3-471g i5 2450的买SSD要买什么接口的 还有 光驱位的硬盘支架买多大的

买 sata3的就行 放在主硬盘位,光驱架买12.7mm的  上边都有写啊

该用户从未签到

发表于 2016-8-23 20:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 灵剑丹心 于 2016-8-24 02:06 编辑

感谢!!!但是楼主我有个问题,我现在没装ssd呢,用软件检测硬盘是sata2的不知为何,我也是v3 471g啊,芯片组也是hm77啊,但是用鲁大师和aida64检测都是硬盘为sata2
我不是奥运版,就是普通v3-471g-52452g50makk
  • TA的每日心情
    难过
    2017-3-13 21:24
  • 发表于 2016-10-25 18:52 | 显示全部楼层
    感谢!!!

    17年5月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

    GMT+8, 2017-6-29 23:53 , Processed in 0.056833 second(s), 13 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表