[V3-471] V3-471G 更换更换硬盘分享

我的V3-471G奥运版的已经2年了,总感觉他自带的硬盘有问题,经常性会出现未响应,按理说配置不算差不应该出现这个情况,我一直找原因也没找到就想换个SSD把  这不就在京东买了SSD+内存条,顺便在天猫上买了个光驱位硬盘架(12.7mm)

一、由于网上说光驱位是SATA2.0  我专门先测试一下是否是SATA 2.0

先拆光驱    后部又一个螺丝,拧下直接就可以拆掉光驱

光驱硬盘架

光驱硬盘架

^这个硬盘架质量还不错   
^先将ssd装入硬盘架  固定好
^安装上这个头 可以拆入光驱位了,拧上螺丝开机(由于的我的机械硬盘还没动所以现开机测试一下光驱位接口)

^我个人感觉这个测试数据侧面反映了 光驱位借口是SATA2.0

二、光驱位是SATA2.0这样发挥不出SSD的真正效果,准备将机械硬盘拆下换上SSD,光驱位放机械硬盘。

^这个就是后边的拆开后(很简单的 就几个螺丝的事情)    把那个4个螺丝卸掉硬盘就可以拿下来了

^这个就很简单拆下了机械硬盘

^将我的Intel  520 安装上

^将机械硬盘安装在硬盘架上(参照刚才安装ssd的方法)

此处,顺便提一下刚才将SSD放在光驱位时候顺便分区并且进行了4K 分区

^此处直接在ssd上安装系统,然后开机测试一下速度,我感觉这更可以反映光驱位是SATA2.0

结束

为啥有几张图片不显示呢?

anzhuang ssd.png

光驱位的时候 测试数据  、

我认为侧面可以说明光驱位是2.0的

v3-471g i5 2450的买SSD要买什么接口的 还有 光驱位的硬盘支架买多大的

clz1590 发表于 2015-4-2 15:34
v3-471g i5 2450的买SSD要买什么接口的 还有 光驱位的硬盘支架买多大的

买 sata3的就行 放在主硬盘位,光驱架买12.7mm的  上边都有写啊

感谢!!!但是楼主我有个问题,我现在没装ssd呢,用软件检测硬盘是sata2的不知为何,我也是v3 471g啊,芯片组也是hm77啊,但是用鲁大师和aida64检测都是硬盘为sata2
我不是奥运版,就是普通v3-471g-52452g50makk
    难过
    感谢!!!

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累