楼主: task147

[5750G] 5750g卡屏死机 有没有成功解决了的? 求教!!!【已解决】

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-4-10 13:46 | 显示全部楼层
task147 发表于 2014-4-9 02:13
是win7  还是win8呢

win7 和win8.1 都有,我2个硬盘,win7是购机的时候配的系统,一直没重装过,win8.1是后来自己装的,为了测试老死机是否因为wifi模块的问题,2个硬盘2个系统都换上去测试过了,win7的测试了大概20多小时没死机,win8.1已经用了好几天了(连续开机,晚上不关机),没死过,在这之前从来没超过24小时不死机的记录,基本一天死2~3次

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-4-14 18:29 | 显示全部楼层
lihaiz 发表于 2014-4-10 13:46
win7 和win8.1 都有,我2个硬盘,win7是购机的时候配的系统,一直没重装过,win8.1是后来自己装的,为了测 ...

问题是我的wifi卡是原装的  应该不会有问题啊 ~

该用户从未签到

发表于 2014-4-15 00:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 lihaiz 于 2014-4-15 00:24 编辑
task147 发表于 2014-4-14 18:29
问题是我的wifi卡是原装的  应该不会有问题啊 ~

就是原装的才有问题,我的原装wifi模块也是经常死机,一直解决不了才去多搞个硬盘回来装系统的,一次拆机清灰,拆完装回去就用不了啦,而且手机一有电话或者短信进来就断网,acer的质量不敢恭维,很多朋友的acer用了2~3年都出现各种莫名其妙的问题。你可以去借一个模块回来测试一下,不管你信不信,反正我信了,现在连续开机几天表示没压力
贴我的网络信息出来:       
网卡        博通 NetLink BCM57785 Gigabit Ethernet
制造商        宏碁
       
无线网卡        Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
制造商        建兴

该用户从未签到

发表于 2014-4-17 13:50 | 显示全部楼层
楼楼解决没啊  我也是这问题呢...不定期出现  特别是在没人用的时候特别容易卡屏死机

该用户从未签到

发表于 2014-4-20 08:33 | 显示全部楼层
win7很稳定,win8.1就会死机,现在查看记录不是激活问题,是驱动问题,尤其是声卡驱动,所以目前除了独立显卡驱动、读卡器驱动外,其他全部用win8.1默认的驱动,再看看是否稳定,否则只能用win7了

该用户从未签到

发表于 2014-4-28 16:46 | 显示全部楼层
lihaiz 发表于 2014-4-15 00:17
就是原装的才有问题,我的原装wifi模块也是经常死机,一直解决不了才去多搞个硬盘回来装系统的,一次拆机 ...

1、采用网上建议bcdedit /set disabledynamictick yes
2、关闭快速启动、休眠、睡眠
3、除独立显卡驱动外,尽量采用系统自带的驱动
我用了半个月没有死机问题发生,但是玩游戏偶尔会有些不爽,对KMS激活方式也不爽,本周换成WIN7好好用吧,成熟稳定啊

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-6-14 14:29 | 显示全部楼层
更换无线网卡,没有再次死机~~~~谢谢各位

该用户从未签到

发表于 2014-6-16 16:17 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。

该用户从未签到

发表于 2014-7-30 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
你不知道有winDebug这个软件吗?

该用户从未签到

发表于 2014-8-1 14:47 | 显示全部楼层
驱动使用默认,使用密钥联网激活,没有优化,目前没有问题

该用户从未签到

发表于 2014-8-7 23:39 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。。。。。

该用户从未签到

发表于 2014-8-7 23:39 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。。。。。

该用户从未签到

发表于 2014-8-7 23:39 | 显示全部楼层
顶啊。。。。。。。。。。。。。。

该用户从未签到

发表于 2014-8-8 22:58 | 显示全部楼层
看看有什么方法
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-1-28 22:39
  • 发表于 2014-9-14 14:06 | 显示全部楼层
    我的5750g前段时间也是经常出现这种情况,就是直接僵死,声音也是那样。换了张英特尔的蓝牙4.0、5g双频WiFi的无线网卡就好了

    该用户从未签到

    发表于 2014-11-16 14:26 | 显示全部楼层
    让我来终结此类帖子,本人5750G,CPU i5-2410 GT540m显卡,自换intel 520的120Gssd,光驱位硬盘,自换WIFI蓝牙二合一无线网卡,自从装了win8以及后来的win8.1和win10预览版的64位之后,总是无故蓝屏死机卡死各种折腾,什么显卡驱动程序停止运行之类的,开BF2和极品飞车14以及WOW各种蓝屏卡死,遍搜网上的各种问题反馈以及解决办法,包括并不限于尝试过的有,限制独显频率,降频使用,改善散热,买了抽风散热并拆掉笔记本后盖加散热器,更换无线网卡硬件,更新声卡驱动,关闭net4.0,关闭其他之类巴拉巴拉的,经过反复尝试,终于在一个论坛的回复里找到解答,现告知各位解决办法。

    这一切的一切,都是因为英伟达GT540m的这块显卡在宏基5750G上的早期主板上双显卡自动切换的某一个故障引起的,至今原因未知,大概的意思是,这块板载的独显需要通过集显来传输数据,因此当你在英伟达的控制面板里面选择自动切换或者高性能显卡的时候,数据不走集显直接走独显,这就导致独显产生错误进而导致蓝屏死机卡住假死之类的。解决的办法就是在英伟达的控制面板里面设定始终使用集成显卡。有的同学就问,那我独显不用岂不是白白浪费了么?好,问道点子上了,坑爹的这个双显卡切换在这里竟然奇迹般的自动激活的,也就是说虽然你选择的是始终使用集显,但是,其实是自动切换独显来运行的,只不过这样一来数据始终走集显传输,独显的那个故障就不会发生了。这样就避免了独显驱动自动停止运行蓝屏死机假死卡住等等现象的发生,坑爹的就在这里,虽然你选了始终使用集显,但是人家独显根本不鸟你,自动强行加入来运行,反而等你始终选择了独显,它反而傲娇了,罢工不干了,楼主表示我活了30多年,第一次看见这么无聊的独立显卡。
    为了验证,大家可以进入bois,设置默认关闭显卡智能切换,至使用集显来测试一下鲁大师或者其他游戏实际体验一下,然后再开启bois里的显卡智能切换,再测试一下性能,说到底,这个显卡的只能切换,你在英伟达的软件里切换,是无效的,反而导致了显卡的问题,只有在bois里面切换才是有效的。说到这里,我实在是想对ACER的工程师问说一声,我感谢你八辈祖宗啊!
    纪念我为了折腾这个问题所消耗的无数时间和精力,45度角仰望天空,我已泪流满面!!!

    该用户从未签到

    发表于 2014-11-16 14:30 | 显示全部楼层
    让我来终结此类帖子,本人5750G,CPU i5-2410 GT540m显卡,自换intel 520的120Gssd,光驱位硬盘,自换WIFI蓝牙二合一无线网卡,自从装了win8以及后来的win8.1和win10预览版的64位之后,总是无故蓝屏死机卡死各种折腾,什么显卡驱动程序停止运行之类的,开BF2和极品飞车14以及WOW各种蓝屏卡死,遍搜网上的各种问题反馈以及解决办法,包括并不限于尝试过的有,限制独显频率,降频使用,改善散热,买了抽风散热并拆掉笔记本后盖加散热器,更换无线网卡硬件,更新声卡驱动,关闭net4.0,关闭其他之类巴拉巴拉的,经过反复尝试,终于在一个论坛的回复里找到解答,现告知各位解决办法。

    这一切的一切,都是因为英伟达GT540m的这块显卡在宏基5750G上的早期主板上双显卡自动切换的某一个故障引起的,至今原因未知,大概的意思是,这块板载的独显需要通过集显来传输数据,因此当你在英伟达的控制面板里面选择自动切换或者高性能显卡的时候,数据不走集显直接走独显,这就导致独显产生错误进而导致蓝屏死机卡住假死之类的。解决的办法就是在英伟达的控制面板里面设定始终使用集成显卡。有的同学就问,那我独显不用岂不是白白浪费了么?好,问道点子上了,坑爹的这个双显卡切换在这里竟然奇迹般的自动激活的,也就是说虽然你选择的是始终使用集显,但是,其实是自动切换独显来运行的,只不过这样一来数据始终走集显传输,独显的那个故障就不会发生了。这样就避免了独显驱动自动停止运行蓝屏死机假死卡住等等现象的发生,坑爹的就在这里,虽然你选了始终使用集显,但是人家独显根本不鸟你,自动强行加入来运行,反而等你始终选择了独显,它反而傲娇了,罢工不干了,楼主表示我活了30多年,第一次看见这么无聊的独立显卡。
    为了验证,大家可以进入bois,设置默认关闭显卡智能切换,至使用集显来测试一下鲁大师或者其他游戏实际体验一下,然后再开启bois里的显卡智能切换,再测试一下性能,说到底,这个显卡的只能切换,你在英伟达的软件里切换,是无效的,反而导致了显卡的问题,只有在bois里面切换才是有效的。说到这里,我实在是想对ACER的工程师问说一声,我感谢你八辈祖宗啊!
    纪念我为了折腾这个问题所消耗的无数时间和精力,45度角仰望天空,我已泪流满面!!!

    该用户从未签到

    发表于 2015-2-8 13:12 | 显示全部楼层
    task147 发表于 2014-6-14 14:29
    更换无线网卡,没有再次死机~~~~谢谢各位

    LZ,打扰了,
    能讲下是哪个型号的无线网卡吗,
    方便的话给个链接更感激不尽

    谢谢.

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-4-11 04:41 | 显示全部楼层
    xisn 发表于 2015-2-8 13:12
    LZ,打扰了,
    能讲下是哪个型号的无线网卡吗,
    方便的话给个链接更感激不尽

    http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=b82pcd7ec75  我换的是这个 但是  不认为一定要换这个才可以

    该用户从未签到

    发表于 2015-5-26 08:19 | 显示全部楼层
    和无线网卡没关系,我把无线模块拆了,只用有线网卡,照样死机

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-11-24 04:07 , Processed in 0.136697 second(s), 11 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk