查看: 10163|回复: 10

[4830TG] 请教4830TG SATA的问题

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-1-30 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
先然大家看下帖子,http://acer.it168.com/thread-2319030-1-1.html
我的固态硬盘和机械硬盘已经按帖子的方法SSD放入主硬盘位,HDD放在光驱位,系统也搞定了,可是为啥用技嘉的软件测出来还是请将SATA2.0接口上的设备移至9白色SATA3.0接口??搞不懂了,难道两个接口都是SATA2.0? QQ图片20140130133548.jpg

该用户从未签到

发表于 2014-1-31 17:20 | 显示全部楼层
测试软件界面显示已经连接了两个设备,主硬盘位是SATA3的,光驱位是SATA2的,软件的提示可以不用理会的。你可以用SSD测试软件测试速度看SSD是是否工作在SATA3。我的4830也换了SSD,SSD装在主硬盘位,光驱位装机械盘,测试也是跟你一样的。

该用户从未签到

发表于 2014-2-1 09:56 | 显示全部楼层
什么芯片组?~

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-2-2 19:05 | 显示全部楼层
zhongyuxin1011 发表于 2014-2-1 09:56
什么芯片组?~

hm65的

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-2-2 19:07 | 显示全部楼层
我用软件测了下,速度应该是跑在SATA3的,那个技嘉的软件测得不准
AS SSD分数.jpg

该用户从未签到

发表于 2014-2-3 13:13 | 显示全部楼层
zzhboy131 发表于 2014-2-2 19:07
我用软件测了下,速度应该是跑在SATA3的,那个技嘉的软件测得不准

技嘉的软件是准确的,你的测试图显示链接了2个设备,主硬盘链接的是SATA3接口,光驱链接的是SATA2接口。

我拆下光驱位硬盘的测试图,只接主硬盘位的SSD,显示链接的是SATA3。
4830tg HM65芯片组主硬盘SATA接口测试.JPG

该用户从未签到

发表于 2015-9-30 10:40 | 显示全部楼层
准备入手

该用户从未签到

发表于 2015-9-30 10:41 | 显示全部楼层
准备入手

该用户从未签到

发表于 2015-12-28 16:03 | 显示全部楼层
SATA3 6.0的
  • TA的每日心情
    难过
    2017-4-13 18:34
  • 发表于 2017-4-13 18:39 | 显示全部楼层
    光驱是2.0

    17年6月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

    GMT+8, 2017-7-27 16:51 , Processed in 0.059987 second(s), 13 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表