[S3] S3-391装IRST的正确方法

蜂鸟S3-391安装Intel Rapid Storage Technology快速存储技术的正确方法

最近,我把笔记本升级到WIN8.1后,怎么安装IRST都没办法启用SSD加速,在网上搜了大把教程,重装了N次系统,都没成功,昨天又在网上搜索,见到了一位仁兄的帖子(不好意思,没记住名字),他说IRST有2种:一是官方驱动下载的那个IRSTrapid start快速启动技术驱动,可以控制睡眠进入休眠的时间;二是intelrapid storage技术,这个才是真正的存储加速,这个软件在官方的AHCI驱动压缩包中,全称叫intel rapid storagetechnology快速存储技术。

于是我决定再试一次,这次一次就成功了。开始安装系统之前首先要做好以下准备工作:制作WIN8.1(WIN7也行)系统安装U盘,在ACER官网下载所有的驱动程序,重点是AHCI_Intel_11.5.0.1207_W8x64U_A(解压缩后备用)。

具体的操作流程如下:
    第一步,开机按F2进入BIOS设置,将SATA设置成RAID。启动顺序可以不设置,在开机时按F12选择U盘启动。
    第二步,用WIN8.1系统U盘启动安装,在选择安装位置时将SSD分区删除(切记:删除分区后不要在SSD上建立分区及格式化操作),在HDD上重新分区及格式化并将系统安装到HDD分区上。
    第三步,激活系统,安装驱动。
    第四步,安装IRST应用程序文件。运行AHCI_Intel_11.5.0.1207_W8x64U_A压缩包中iata_cd.exe进行安装,安装完成后重启,右下角会有IRST图标。
    第五步,右击IRST图标,选择打开应用程序,弹出运行界面,按照网上的方法进行设置就可以利用SSD作为高速缓存,提高HDD磁盘性能或者安全性

我安装完成后,开机速度有所提高,但也需要40几秒,希望多开几次机后可以达到网上说的十几秒的开机速度。

评分

zhongyuxin1011 + 5 恭喜,获得本币奖励
525209313 + 10 恭喜,获得本币奖励

感谢分享

你好请问下我宏碁s3-391,这个手提只有usb3.0每次U盘启动都找不到驱动这个怎么解决啊?

大大
你的圖片好像未加速成功,因為加速成功會有系統盤的icon在加速畫面
且加速的設備和加速模式都是無,稍微注意一下

Fan直 发表于 2014-2-8 18:43
大大
你的圖片好像未加速成功,因為加速成功會有系統盤的icon在加速畫面
且加速的設備和加速模式都是無,稍 ...

是啊,我这几天在试,加速总不成功,总是提示在一项操作进行时发生未知的错误。 该操作未能完成。有谁知道怎么解决啊?

gongsuinvgan 发表于 2014-2-8 13:00
你好请问下我宏碁s3-391,这个手提只有usb3.0每次U盘启动都找不到驱动这个怎么解决啊?

我的没有出现你说的问题啊。你直接把系统拷到U盘安装不需要驱动啊。

我把硬碟全部都格式化
切成C,D兩個然後SSD維持"未分配狀態"
重新安裝WIN 7然後就可以了

最近這幾天電腦常常莫名黑屏就重啟
碟盤的SMART數據沒有異常,找不到原因果斷種慣了

………………………………………………

Fan直 发表于 2014-2-9 17:16
我把硬碟全部都格式化
切成C,D兩個然後SSD維持"未分配狀態"
重新安裝WIN 7然後就可以了

这样啊,看样子我还是不用IRST了,要那么快的启动速度也没啥用,系统稳定才是第一位的。改天还是把SSD改成休眠分区算了。

今天终于加速成功了。见图 IRST.jpg

sds828 发表于 2014-2-11 16:12
今天终于加速成功了。见图

我一直跟你一样,加速老出错,请问你怎么弄的?

这个加速太难弄了 郁闷

We were unable to copy your files.  Please check your USB device and the selected ISO file and try again.

学习啦,谢谢LZ!!!

改成raid 做系统到hdd区,重启后根本就进不了系统,蓝屏。。。。改成ahci  就可以进系统,,这该怎么弄哦

好帖

acer的本本第一次玩,太坑了

学习了

机子没有RAID

都没有加速成功好不

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累