查看: 9231|回复: 11

[M5] 无法升级BIOS,官方或者越级都不行,求教!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-1-24 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    小弟的481G自从买来以后,倒腾了好多次,不管是装EC还是升级内存,从来都没体验过大家说的“20秒开机”,听闻WIN8更新的启动模式速度会更快,所以现在想要升级WIN8,不过貌似要BIOS支持UEFI,所以打算刷新BIOS装WIN8。
    我先升级了官方1.15的BIOS,然后问题来了:无论是下载官方的BIOS还是论坛中的1.X升级2.07的那个BIOS安装包都无法再更新BIOS了,错误截图如下,请教各位大大,是什么原因?

    在此先行谢过!

1.X越级升2.07

1.X越级升2.07

升级官方BIOS

升级官方BIOS

该用户从未签到

发表于 2014-1-24 18:39 | 显示全部楼层
在官网看了下,问题出在你先更新了官网的1.15的BIOS,1.15在2014年推出,而其它则为2013年。第一张说得很明白,因为1.15要比2.07新。第二张告诉你不能直接从1.XX刷2.XX的BIOS~

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-1-24 19:48 | 显示全部楼层
zhongyuxin1011 发表于 2014-1-24 18:39
在官网看了下,问题出在你先更新了官网的1.15的BIOS,1.15在2014年推出,而其它则为2013年。第一张说得很明 ...

那请问还有没有别的办法呢?谢了!

该用户从未签到

发表于 2014-2-2 21:34 | 显示全部楼层
降级再刷新

该用户从未签到

发表于 2014-2-11 01:02 | 显示全部楼层
在坛子里自行搜索m5-481的越级bois,自己用那个大神做好的bios从1.几过渡到2.几,再刷最新的2.几的bios就行了

该用户从未签到

发表于 2014-2-11 01:05 | 显示全部楼层
656078903 发表于 2014-2-11 01:02
在坛子里自行搜索m5-481的越级bois,自己用那个大神做好的bios从1.几过渡到2.几,再刷最新的2.几的bios就行 ...

刷好后bois默认的启动方式是uefi方式,自己进bios改启动方式才能进系统,否则蓝屏。切记!

该用户从未签到

发表于 2014-2-11 01:07 | 显示全部楼层
http://acer.it168.com/thread-4774706-1-1.html大神越级bois帖子地址

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-2-26 03:18 | 显示全部楼层
ericmark 发表于 2014-2-2 21:34
降级再刷新

多谢版主!已经成功!现在开机10秒!!!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-2-26 03:18 | 显示全部楼层
656078903 发表于 2014-2-11 01:07
http://acer.it168.com/thread-4774706-1-1.html大神越级bois帖子地址

多谢这位朋友,我通过先降级再升级的方式已经成功了!

该用户从未签到

发表于 2015-8-5 23:33 | 显示全部楼层
楼主你好,我遇到和你一样的问题,现在我 1.15 想降回 1.12,但教程说要找 FD 文件放进优盘盲刷,我解压BIOS没找到这个文件,请分享一下经验,感谢你的帮忙!

该用户从未签到

发表于 2015-8-6 00:38 | 显示全部楼层
自己解决了,不用麻烦你了,谢谢

该用户从未签到

发表于 2016-5-21 15:50 | 显示全部楼层
cnttmm 发表于 2015-8-6 00:38
自己解决了,不用麻烦你了,谢谢

请问你是怎么解决的呀,我也是刷到了Z09 1.15的版本,郁闷那

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

GMT+8, 2017-6-23 21:40 , Processed in 0.079148 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表