[S3] S3,SSD安装win7以后,重启无法进系统,跳转到acer erecovery界面,求破

按照论坛置顶
[蜂鸟 S3] 手把手教你 用SSD固态硬盘装出 五星神机(蜂鸟 S3 Win7-64) by-zyz
一步一步在SSD硬盘了安装了GHOST版本的WIN7
问题就来了,系统重启后就一直跳转到 ACER erecovery Managerment界面,让用ACER自带的系统再回复C盘,直接点退出就退出系统重启又跳转到这个界面,始终无法进入我安装在SSD硬盘里的WIN7系统
后来参考了
[4750G] 引导丢失windows7开机不能进系统修复方法
这个帖子教了恢复SSD的引导模式,但是对我的问题没有帮助
目前机器状态  如附件所示,PQ分区保留原始正版系统,100m分区取消分区激活状态并隐藏了分区,HDD的两个大分区数据没变,SSD分区已经用GHOST安装了WIN7,在SSD分区内也恢复了系统启动项,并在CMD窗口模式看到了successfully,系统重启仍然自动跳转到ACER erecovery Managerment界面,求破,谢谢

取消“保留分区”的激活状态,然后激活E盘,保存更改,重启

剑客虫 发表于 2014-1-9 11:22
取消“保留分区”的激活状态,然后激活E盘,保存更改,重启

多谢指点,按照您的方法,因为100M保留分区之前就是非激活状态,所以没有改动,激活了E盘,重启仍然是进入acer erecovery界面,为什么要激活E盘,E盘之前装的是ACER官方WIN7系统,但是已经被我格式化了啊

sk9096 发表于 2014-1-9 11:34
多谢指点,按照您的方法,因为100M保留分区之前就是非激活状态,所以没有改动,激活了E盘,重启仍然是进入 ...

额,我以为你现在E盘有重新安装的系统。这种分区情况下,安装系统的话,100MB的保留分区可以跟E盘(系统安装盘)干掉,然后重新把这两个区合并分区,再正常安装就行

剑客虫 发表于 2014-1-9 11:37
额,我以为你现在E盘有重新安装的系统。这种分区情况下,安装系统的话,100MB的保留分区可以跟E盘(系统安 ...

说实话,没看懂你意思,呵呵
我的理解是,目前我系统的问题,还是100m的保留区在作怪吧,因为E盘已经格式化了,每次启动以后因为100M保留区里的启动项作怪,所以自动引导到acer erecovery界面,让恢复ACER自带的官方系统到E盘,就是不知道有什么方法可以改变100M保留区的启动项,直接启动SSD里的WIN7系统,不知道我的理解是否正确,呵呵

激活G盘为活动分区不行么?~

zhongyuxin1011 发表于 2014-1-9 13:39
激活G盘为活动分区不行么?~

不行啊,已经把G盘设定成激活当前分区了,其他所有分区都是取消激活状态,仍然是重启进ACER RECOVERY模式。。。有帖子说建议用win7安装版,格式化G盘然后安装,不知道行不行,正在下WIN7安装版

sk9096 发表于 2014-1-9 11:49
说实话,没看懂你意思,呵呵
我的理解是,目前我系统的问题,还是100m的保留区在作怪吧,因为E盘已经格式 ...

100MB的保留分区是预装系统的引导分区,存储有分区表跟引导记录,可以合并到系统分区。厂家预装的系统,当这个保留分区被破坏后,会自动修改为恢复分区(即图中:PQSERVICE分区)引导进入系统恢复界面。如果你想重装(不是恢复)系统的话,把恢复分区取消“激活状态”,保存后,再激活系统安装的分区,重建MBR引导记录,或者,直接删除图中H、D、E,三个分区,然后重新新建,再安装

sk9096 发表于 2014-1-9 13:47
不行啊,已经把G盘设定成激活当前分区了,其他所有分区都是取消激活状态,仍然是重启进ACER RECOVERY模式 ...

设定G盘为活动分区,然后在PE下用NTAutofix修复下,注意选择盘符,可能不为G盘,以PE下显示的为准~

用微软原版win7镜像为ssd安装系统

各位这个问题找到解决办法了吗?求助…~~~

直接用系统安装的自带工具格盘
    慵懒
    启动盘出错了吧

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累