楼主: e1cwx123

[E1-471] 分享宏基E1-471G UEFI下 用上win7系统

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-4-17 23:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

神贴啊   太感谢了

该用户从未签到

发表于 2014-7-15 06:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

Fix secure boot disable issue

该用户从未签到

发表于 2014-8-16 12:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

非常感谢,试一试!!!!!!

该用户从未签到

发表于 2014-8-16 23:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 hu916622 于 2014-8-16 23:21 编辑

安装成功!!!!!!!!感谢大神

该用户从未签到

发表于 2014-8-21 11:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

e1cwx123 发表于 2014-1-7 12:50
已经贴上2.07版的BIOS了。坛子里面也有的。

写的很实用,我的e1-510 参照你方法安装系统后还是无法引导进去,求解

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-8-22 13:38 | 显示全部楼层
nerv03 发表于 2014-8-21 11:47
写的很实用,我的e1-510 参照你方法安装系统后还是无法引导进去,求解

还是卡在启动的画面吗?你的机型和我的机型不同,Bios也有区别的吧,但是估计UEFI下安装不了win7的原因,都是缺少了兼容的模块,或是win7和uefi不是很兼容,启动时的分辨率问题,所以卡住了,。这是后来看到的,你的Bios有legacy bios和UEFI bios两项可以选择的吧,现在legacy 下安装好win7,之后安装必要的驱动,特别是显卡,之后就用实现准备好的支持UEFI的PE,进入UEFI bios下的pe,由于之前在legacy时安装的系统,硬盘为MBR,所以在UEFI pe下将其转换为GPT的,这样才能被uefi支持,还有你安装的win7要是64位的。转换时要注意方法,不然数据很可能丢失,注意备份重要数据,先用专业版的DG,在硬盘的第一个分区的前端分出一个128Mb的空闲空间,之后在硬盘的最后一个分区的后部,同样分出一个128MB的空闲空间,这时因为GPT的分区表的原因才要这么做,之后就可以用DG转换为GPT的了,之后将硬盘的第一个分区的空闲空间直接分成EFI分区,最后一个分区的空闲空间可以直接并入最后一个分区,不用管他,之后再按照上面的方法修复引导就行了。用上面的命令行,注意盘符。

该用户从未签到

发表于 2014-9-4 23:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

e1cwx123 发表于 2014-8-22 13:38
还是卡在启动的画面吗?你的机型和我的机型不同,Bios也有区别的吧,但是估计UEFI下安装不了win7的原因, ...

大神 我机器EC-471G,我想刷2.07BIOS,怎么刷?官网上2.XX(包括你提供的2‘07)都提示我只能装1.XX版本的。怎么这么操作,忙刷到1.19,能直接升到2.07吗

该用户从未签到

发表于 2014-9-4 23:11 | 显示全部楼层
大神 我机器EC-471G,我想刷2.07BIOS,怎么刷?官网上2.XX(包括你提供的2‘07)都提示我只能装1.XX版本的。怎么这么操作,忙刷到1.19,能直接升到2.07吗

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-9-5 21:58 | 显示全部楼层
hsqa123 发表于 2014-9-4 23:11
大神 我机器EC-471G,我想刷2.07BIOS,怎么刷?官网上2.XX(包括你提供的2‘07)都提示我只能装1.XX版本的。 ...

我不知道你这个机器的主板和E1的相同不?看了你的问题,去BIOS之家看了看,也看到了你发的帖子了,你现在的BIOS是1.29的?我官网下载了一个E1-471的2.18的BIOS和一个EC-471的2.18的BIos,校验了一下两者的sha1的值,发现是相同的,按理说,官网上提供的bios,只要是版本比你现在的高,都可以刷的。怎么会提示你只能装1.XX。的 你尝试先刷一个官网下载的支持uefi的bios,也就是版本是2.XX的。看看可以刷吗? 刷之前可以先退了一些无关紧要的软件,。包括杀软。希望帮到你。

该用户从未签到

发表于 2014-9-7 14:06 | 显示全部楼层
e1cwx123 发表于 2014-9-5 21:58
我不知道你这个机器的主板和E1的相同不?看了你的问题,去BIOS之家看了看,也看到了你发的帖子了,你现在 ...

BIOS已经搞定 谢谢

该用户从未签到

发表于 2014-10-18 17:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

宏碁e1-471 uefi 缺少CSM模块 所以uefi装win7装不了
翻来覆去找遍了只有你一贴!给力!

把你帖子看完我也没看懂怎么解决这个问题:
1.首先在传统bios引导下安装win7,打好各项驱动,此时为bios+mbr+win7
2.进入bios修改启动方式为uefi(关掉secure boot)
3.插入支持uefi启动的pe u盘,此时为uefi+mbr+pe(win7暂时无法启动)
4.开机启动u盘,打开DiskGenius专业版软件,无损转换硬盘mbr==》gpt,分配efi分区盘符,使用bcdboot添加win7的引导到efi分区,此时为uefi+gpt+pe(*重启*win7理论上可以启动,能不能进桌面不知道)
5.就开机了?win7就这么开了?还顺便形容了一下64g固态开机灰常快。。。
从前到后没有提到CSM模块怎么解决。
我是不是可以这么认为:
全文就是在讲 如何解决缺失csm模块情况下旧版本win7不兼容uefi启动的问题(好拗口。。。是不是有病句小伙伴们帮忙看一下)
这就简单了,
问题:新装win7不兼容uefi启动,(特征:卡在starting windows/正在启动windows)
解决方法:传统bios下,安装,开机,打驱动(重点是 主板、显卡 驱动);切换启动方式为uefi ;pe添加引导;开机,happy!(至于硬盘是先mbr,pe里转成gpt;还是直接gpt一路到底看着办*好像我gpt一路到底中间用到了colver==...*

如果不是 e1-471 & 折腾黑苹果(装逼) & 非得用到windows & 用虚拟机又障碍 & 只想用win7不考虑win8
以上5条,改一条问题都可以让变得很简单,

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2014-10-18 17:30 | 显示全部楼层
lgf034 发表于 2014-10-18 17:02
宏碁e1-471 uefi 缺少CSM模块 所以uefi装win7装不了
翻来覆去找遍了只有你一贴!给力!

呵呵!

该用户从未签到

发表于 2014-12-5 22:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

不错。赞一个。。。。。。。

该用户从未签到

发表于 2014-12-6 01:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

同样是Acer e1-471g

该用户从未签到

发表于 2014-12-6 16:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

这么给力的技术帖子,必须要顶起来!

该用户从未签到

发表于 2014-12-7 14:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

谢谢分享 难得折腾

该用户从未签到

发表于 2014-12-11 22:40 | 显示全部楼层
  • TA的每日心情
    大哭
    2016-12-14 21:23
  • 发表于 2014-12-14 21:06 | 显示全部楼层

    回帖奖励 +5

    终于找到了,感谢了

    该用户从未签到

    发表于 2015-1-3 21:54 | 显示全部楼层

    回帖奖励 +5

    我按照楼主的弄好了,激活不了,求激活工具啊

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2015-1-4 10:36 | 显示全部楼层
    wylnii 发表于 2015-1-3 21:54
    我按照楼主的弄好了,激活不了,求激活工具啊

    你是不是刷了带slic2.1的2.07版的bios? 如果刷了,直接导入宏基旗舰版的证书和密钥就行。如果是其他版本的bios没有带slic2.1的话,就网上找一个可以UEFI下激活window7的工具,网上有的,你找下。

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-11-23 21:15 , Processed in 0.069485 second(s), 11 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk