楼主: e1cwx123

[E1-471] 分享宏基E1-471G UEFI下 用上win7系统

回帖奖励 +5

e1cwx123 发表于 2014-3-13 12:31
多谢支持哈,成功了就好!

只是我的CLOVER没办法引导WIN7,我也想弄WIN7+10.9OSX,版主能提供EFI目录吗?压缩下上传好吗?

之前我升级到最新的BIOS能实现WIN8+OSX,但是这个2.07BIOS感觉有点问题,我一直引导失败,还请版主出手相助哦!

baybox 发表于 2014-3-15 13:12
只是我的CLOVER没办法引导WIN7,我也想弄WIN7+10.9OSX,版主能提供EFI目录吗?压缩下上传好吗?

之前我 ...

CLOVER怎么没办法引导win7呢?可以提供下具体的原因么,说下我的安装吧,先用上面的方法安装好win7,之后修复win7 EFI的引导,之后就可以进入到win7了,再用磁盘工具分出一些空间开安装MAC10.9.2。分好后就准备一个U盘。里面要有可以引导MAC 10.9.2的CLOVER,版本尽量选择新的,我的是2428、放进必要的DSDT和驱动,配置好Config.plist。之后我安装的是原版的MAC,。所以我之前在机械硬盘已经有一个MAC 10.8.5了。所以再用一个U盘,8G的,来做原版的MAC安装盘。做好后,两个U盘同时放进电脑。,选择clover引导。之后进入到MAC的安装,格式化掉之前win7分出来的空间为hfs+格式。(这里说下,其实上面那个帖子,对于上安装MAC系统的童鞋有些小错误的,那个之前分出来的200M分区,不能格式为FAT32的。虽然可以引导win7,但是在苹果和win7下都没有被识别为EFI分区,所以在MAC格盘时会提示错误的。应该格式化为FAT16格式。还要大于200M。)格式化好就安装MAC,。安装完成后。在进入到UFEI的PE里面。这个PE应可以自动挂载EFI分区,如果没有自动挂载就麻烦些。进入后,只要将win7的EFI的引导文件(整个EFI文件夹),移动到win7的系统分区。之后把U盘里的EFI文件夹即是CLOVER引导复制到原来win7的EFI分区,再重启就可以直接选择win7的EFI分区为默认启动,这样就进入到clover引导,不再需要U盘。不出问题的话,clover引导界面可以看到win7的启动图标和MAC的图标。和一些不相关的盘符(可以将他隐藏了。)我的界面如下。: 1.jpg ,之后在安装好MAC驱动,修复缓存和权限 。这样就基本可以啦。希望帮到你哈,还有那个clover的文件夹有50多M啊。上传不到这里,我上传到百度云盘。之后在给地址你吧,不过不知道你的配置是什么,引到MAC时候不知道会不会出错,还有一些隐藏分区时的卷标也不适合你。

e1cwx123 发表于 2014-3-15 14:46
CLOVER怎么没办法引导win7呢?可以提供下具体的原因么,说下我的安装吧,先用上面的方法安装好win7,之后 ...

谢谢版主的回复,我想起来了,我在WIN7下没有放置MICROSOFOT文件夹,这个是不对的,以前WIN8下是有放的而且是必须的。这个BIOS的好处是独显可以切换和SLC认证,而最新官方的是没有的。

我用我的CLOVER是可以启动CLOVER,但是引导WIN7启动不了,另外,10.9的原版安装盘,做法给忘记了。我再试一下,同时希望版主能把CLOVER文件夹共享地址告诉我,即使不符(我只用机械硬盘)也可以供我参考,我相信我能实现WIN7+10.9,但一定需要版主的大力帮助!谢谢哈!

baybox 发表于 2014-3-16 13:20
谢谢版主的回复,我想起来了,我在WIN7下没有放置MICROSOFOT文件夹,这个是不对的,以前WIN8下是有放的而 ...

,我不是版主哦,那个WIN7的引导文件要完整才行的,没有Microsoft文件夹,clover识别不了。不过上面那个修复win7引导的时候,就有那个Microsoft文件夹的了。,你可以直接把引导win7的那个EFI文件夹放到系统分区就行,原来的EFI分区用来放Clover。如果有多个EFI引导,也可直接放在各系统分区,统一用Clover引导。这个BIos确实是很好的,既可屏蔽独显也带SLIC2.1。我不知道你的配置,怕我的clover会使你的10.9出现五国。我的配置是I3 3110. HD4000 声卡ALC269  里面的DSDT和config也不知道适合你的不,那个显卡驱动最关键,里面还有几个主题,还有几个驱动,在10.9那个文件夹和10.8文件夹都有。所以有些大了。解压有50M. 链接在这里,http://pan.baidu.com/s/1sj8mo5B  安装过程有什么问题,可以问我哈,会的尽量帮你,其实我也很菜的呀,很谢谢你的回复啦!

e1cwx123 发表于 2014-3-16 15:11
,我不是版主哦,那个WIN7的引导文件要完整才行的,没有Microsoft文件夹,clover识别不了。不过上面那个 ...

呵呵,我没注意哈,不过你的经验帖子技术含量高,一般人写不来。没你的帖子,我也做不到WIN7+10.9,这是我一直希望实现的功能,但直到看到你的帖才有实现的可能。

下午我把10.9的安装盘做好,CLOVER重新制作引导,终于成功了,双系统已经形成。(MAC还有小问题,不过这个已经是我能处理的范围了)

另外我们的配置确实不一样(我的是I5/GT630M),但这个教程也许不仅仅适合我们这款同名不同配置的机器,我怀疑其它ACER本也能成功,之前清一色不行。

谢谢!可以考虑当版主啊!

baybox 发表于 2014-3-16 20:49
呵呵,我没注意哈,不过你的经验帖子技术含量高,一般人写不来。没你的帖子,我也做不到WIN7+10.9,这是我 ...

哈,太抬举我了。我也是在网上看到一些,尝试下,可以的就到论坛来分享下而已。之前听说有黑苹果时就想要mac和win7双系统了。刚开始是变色龙引导懒人版。可是感觉黑果不是很完美,所以就尝试gpt的,谁知win7常规的安装不行,就上网找方法,找了很久才看到上面帖子的这个方法。于是便实现了uefi下win7和mac双系统,毕竟win8游戏和软件兼容不是很好,虽然uefi支持的好,其实上面安装win7的方法也是有些问题的,毕竟win7 的uefi支持的不好,比如我遇到的一些问题, 本来可以在uefi下启动的win7,我就进入uefi pe里面备份好。可是用了一段时间想还原下,。还原好后却卡在了启动哪里,。我就感觉怪怪的,备份前可以启动的,用了一段时间后还原怎么就不行了。开始以为是显卡驱动问题或是还原时出问题了,后来我的是双硬盘嘛,就偶然的试试把机械硬盘拿下来再启动,居然可以了。不知道是不是因为盘符问题进不了桌面。最后没解决就又重装了,现在稳定下来就不想折腾了。其实如果有朋友不想用mac的系统,就一个win7,可以看看我的另一个关于创建自己的隐藏分区,也就是宏基出厂的隐藏分区,是在mbr下的。也是一个比较方面的系统,维护和平时都比较省心。出问题一键alt+f10就行了。哈,很开心遇到你这样的朋友,加个好友吧。

win7下终于无损转为uefi了,前面一直不成功,后来 才发现必须要用支持uefi 的PE才行
    难过

回帖奖励 +5

支持折腾

回帖奖励 +5

上次折腾的太累都没成功,先老老实实用MBR的咯,多看看,以后再操作

大神开机多久阿

旅行的充气娃娃 发表于 2014-3-24 18:06
    大神开机多久阿

我用的是威刚的64G的SSD,性能不怎么的,但是毫不夸张的说,UEFI下win7的启动速度还是杠杠的,不算上Clover的引导时间,也就是SSD+UEFI+单一的WIN7,启动最快是11秒,最多是15秒。如果是更好性能的SSD,(三星 PRO)速度将会更快,可惜手头没钱了。如果加上CLOVER的引导时间,没有超过20秒,也就是17秒左右,。如果是win8,将会更快的。

e1cwx123 发表于 2014-3-15 14:46
    CLOVER怎么没办法引导win7呢?可以提供下具体的原因么,说下我的安装吧,先用上面的方法安装好win7,之后 ...

系统真多

muue085 发表于 2014-3-26 22:33
    系统真多

是有些多了,常用的就是win7和10.9.2  其他两个win8和10.8.5装在机械硬盘里,太慢了。所以不常用,。win7用来玩游戏和一些必要的软件,10.9.2用来浏览网页和看视频娱乐也是一个很好的体验。

回帖奖励 +5

支持!!!

e1cwx123 发表于 2014-3-17 11:31
    哈,太抬举我了。我也是在网上看到一些,尝试下,可以的就到论坛来分享下而已。之前听说有黑苹果时就想要 ...

嗯,这个本在MBR下我很早就实现了10.8.3+WIN7,后来折腾CLOVER+GPT,也只有实现了WIN8+10.9,我也试了很多方法,爬了不少帖,直到你的帖出现,才成功CLOVER+WIN7,至于MAC就会比较有经验一点了,我是从10.8.3开始弄的黑苹果,前后经历太多折腾了,能实现是一件非常快乐的事情,最近忙工作,没怎么上来这里,已经加你好友了,也很高兴能和你成为好友哈。。

回帖奖励 +5

不错,学习一下

回帖奖励 +5

先在legacy bios里面安装好win7.装好驱动,先安装好主板的,之后是英特尔管理的驱动,还有个快速储存驱动,之后是显卡的。特别是显卡的驱动.....楼主这是怎么安装的,能否给我个教程。急。

legacy bios下,也就是我们常规的BIOS里面安装系统装驱动的安装法,你直接把全部的驱动装好再转到UEFI也是可以的,不一定只要装哪几个,这一点没有要求的。

ahjxhazj 发表于 2014-4-5 22:14
    先在legacy bios里面安装好win7.装好驱动,先安装好主板的,之后是英特尔管理的驱动,还有个快速储存驱动, ...

这里说的是这样的,准备好你本机需要的驱动,之后安装好,就行了。也就是安装好原版的系统后,先打开主板的驱动,也就是芯片组的驱动,安装了。之后在安装第二个驱动,英特尔管理驱动,这个驱动是必须安装的,否则设备管理器里面有叹号,而且这个一定要先安装,之后在安装集显的驱动,如果集显的驱动和那个管理的驱动没有装,就先安装独显的驱动,独显的驱动会装不上的,提示出错。所以要按照顺序,其他的驱动可以在这些驱动弄好后安装,也可以转为UEFI下安装,都行的。还有那个快速储存驱动,我的是打开了AHCI和安装了固态双硬盘就安装这个驱动的,不知道单硬盘的要不要这个。你这前需要安装什么驱动就安装就行了。应该是打开了AHCI的,都可以安装这个驱动吧。有什么不同在回复我吧。暂时想到这么多了。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累