[E1-471] E1 471拆机教程

E1-471(i5 GT630M)拆机教程,可供要自己动手清灰换硅脂的网友参考!

话就不多说了,直接入主题

▲我准备的工具很简单,螺丝批、拆机片、刀片各一个、

▲上图红圈处是五个活动卡扣,使用拆机片辅助拆除,要注意拆机片将活动卡扣往里移到一定位置时候,键盘边缘就会升起一些阻挡活动卡扣重新突出的,切勿将活动卡扣用尖锐物往里顶(严重将会损坏活动卡扣),余下的活动卡扣也是使用拆机片辅助拆除,图里矩形的位置是固定卡扣,不可动的、

▲五个卡扣都经过上一图的准备后,就进行这一步,将刀片在中间卡扣旁慢慢放入,然后刀片上部向acer标志方向稍稍用力,以撬开键盘上比边中部少少后,用手拿着键盘上边中部再慢慢向上翻出,键盘两边的固定卡扣随着键盘翻出的角度增大就会自动脱扣的,速度切勿过快,要慢慢翻出,因为键盘与主板连接的排线就在键盘中部下边、

▲这个就是排线位置了、

▲将排线接口的锁扣往上扳动,排线就可以拿出了、

▲拿走键盘后的C面,圆圈处有两个螺丝(规格:2.5X6),还有箭头处的排线,是触控板的排线,扳动锁扣,拿出排线、

▲这里D面圆圈处的都是2.5X6的规格螺丝,六边形处的是2X3规格的螺丝、

▲拆开后,看到图里的,圆圈处的也是2.5X6的规格螺丝,正方形处的接头把它拉出来,然后就可以拿出硬盘了,拿出硬盘后,里面还有个2X3规格的螺丝的,也要把它拆出来、

▲这里是笔记本的WLAN网卡,把天线拆除了就行了、

▲内存,把箭头处的弹力扣各往两边拉,内存就可以拿出了,圆圈处也要把它拔出来,是扬声器的电源线、

▲上面的顺序都做好后,就可以开始拆C面的模具了,图里的是笔记本右上角处,可以轻松拿起的、

▲C面各处卡扣都很好拆的,就这个位置里卡得紧点,用拆机片从箭头处位置往左边移动,就可以轻松拆开这里了,然后把C面拿出、

▲拿走C面模具后的C面,上图圆圈处是两种螺丝,也不同于之前拆出来的螺丝,右边两个圈圈的是长的小螺丝,上边与左边圈圈的是短的小螺丝,左上角矩形处的接头向上拉动就行了,右下角的矩形处的排线打开锁扣后也把它拔出、

▲这个排线是连接笔记本右下角的两个USB接口的,装回的时候一定要记得连接这里,否则,要重新拆一次了、

▲这个轻轻用力上拉就出来了、

▲注意这里,主板左上角处的,要把主板拿出来了才能将这个接头拔出、

▲拿出主板后的C面,这个还能叫C面吗?   圆圈处是固定USB模块的,正方形的是固定笔记本扬声器的,扬声器音质还可以吧,虽然我一直想把它换成联想的JBL扬声器,换扬声器的一定要买与这个体形厚度差不多的来换才行,否则是没有多余的空间的、

▲所有都拆出来了、

▲扬声器、

▲扬声器,好小的喇叭,真想换了它、

▲除了屏幕,所有东西都拆出来了,大概就这样、

▲主板另一面、

▲圆圈处是GPU、CPU、固定风扇的螺丝,矩形处是风扇的供电接头,拔出就行了,拆了螺丝,CPU除没有太多粘力,但因为GPU处散热片下与旁边那些金属散热片下都有导热垫,而且粘力也很大,所以,螺丝拆除后,要把散热铜管与风扇拿出还是有些困难的,切忌暴力拆解,装回食候也要记得将风扇的通电接头插上,否则笔记本无法散热了,用一会就会温度不断上升最后自动断电保护关机了,楼主就受过一会这教训、

▲这里要注意的是上图的每颗螺丝都有这个图里的胶垫,拆螺丝时候注意不要弄丢了这个胶垫哦、

▲拆除散热铜管与风扇后的主板、

▲铜管与散热风扇,矩形处的黑色贴纸风扇两面都有,要都撕出来才可以把风扇拿出,贴纸拿出后要小心保存、

▲散热风扇,笔记本散热就靠它了,用酒精加免签清理灰尘吧、

▲CPU上面的导热铜片,那个原装硅脂不知道是哪种来的,可以找其它散热硅脂代替,楼主就直接找了以前剩下的普通硅脂把它替换了、

▲黑色那块是GPU的导热垫,但是导热垫上还有一小块白色的导热垫,白色的小块导热垫上面就是直接看到的那个,好似也是硅脂来的,但是楼主拆出来看到的是已经硬化了的固定成这个形状的了,也好难清除,后来就直接将硅脂均匀图上面了、

▲CPU可以拆除,方便用户升级,上图里,按照箭头的方向旋转那个“CPU锁”,转差不多180度就行了、

▲抹干净硅脂了的CPU,i5-3210M、

▲GPU,直接焊死了、

▲抹干净硅脂的GPU,周围四颗芯是显存,一颗256M,四颗1G、

▲还是CPU、

▲装回时候测试笔记本正常否,大概测试散热效果,给GPU与CPU换了硅脂后,散热效果也没有多大变化,见最后一张图、

▲装回了的笔记本、

▲大概的测试了5分钟温度,CPU维持在59~62度,GPU,GPU也是在51~53之间波动、

以上就是拆机清灰换硅脂的注意事项及步骤了!欢迎有问题需要解答的网友发问!

评分

LOVE梦1314 + 60 很详细。很给力
chzhch6770 + 50 很详细
fridy523 + 10 非常详细,感谢分享!
syau008 + 20 恭喜,获得本币奖励
剑客虫 + 30 原创内容
e1cwx123 + 10 精品文章

支持楼主技术贴

评分

张扬天边 + 1 我欲封天www.wbiquge.com/0_1/

qiqiang85106 发表于 2014-1-5 16:06
支持楼主技术贴

感谢支持~!

不错! 支持下!

e1cwx123 发表于 2014-1-5 16:23
不错! 支持下!

我以我的泪水感谢支持!!

525209313 发表于 2014-1-5 16:26
我以我的泪水感谢支持!!

不客气. 问下那个屏幕的排线是向上提就拔下了吗?  我上次拆,居然把黑色的拉断了. 屏幕的排线都弄不下来.

e1cwx123 发表于 2014-1-5 16:56
不客气. 问下那个屏幕的排线是向上提就拔下了吗?  我上次拆,居然把黑色的拉断了. 屏幕的排线都弄不下来.

是的啊,不会这么容易断吧,我已经拆过很多次了了,今次是任务,所以再拆一次

525209313 发表于 2014-1-5 17:06
是的啊,不会这么容易断吧,我已经拆过很多次了了,今次是任务,所以再拆一次

额,. 我的确实让我向上拉的时候.,弄断了.

e1cwx123 发表于 2014-1-5 17:09
额,. 我的确实让我向上拉的时候.,弄断了.

不过断了也有办法拔出来的吧,直接用手去操作吧??

支持折腾,LZ写得很好,加油!

剑客虫 发表于 2014-1-5 17:12
支持折腾,LZ写得很好,加油!

谢谢版主支持,加油!!

525209313 发表于 2014-1-5 17:11
不过断了也有办法拔出来的吧,直接用手去操作吧??

应该可以拔出来.不过我没有再去拔了,.免得弄坏了.

真的不错。。。等到今年45月我就去拆了清洁加硅脂,有没有好的硅脂推荐。。。。

tom541100 发表于 2014-1-5 20:57
真的不错。。。等到今年45月我就去拆了清洁加硅脂,有没有好的硅脂推荐。。。。

信越7783吧

哪天有耐性拆来学习下
    慵懒
    很详细。学习!

很详细的拆机教程,非常不错!

hsiaoyang 发表于 2014-1-6 14:56
    很详细的拆机教程,非常不错!

哈哈,谢谢赞赏啦

啊 在下也跃跃欲试了!!

你干什么你 发表于 2014-1-6 17:04
    啊 在下也跃跃欲试了!!

想干就干,怕 你就输一辈子了   哈哈,激战的台词

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012