楼主: 525209313

[E1-471] UEFI + GPT + WIN7 X64 宣告失败!

wqbti 发表于 2014-2-1 19:04
不知道 分好gpt分区 进pe搞个gho进分区 在修复引导 这样行不行

理论上应该可以吧!!!

楼主我成功了。。。

UEFI+GPT+WIN7 X64使用U盘安装的第②种,只不过我是从已安装好的WIN8中提取的bootmgfw.efi文件,然后改名bootX64.efi放在U盘:\efi\boot目录下。 刚开始我也是出现文件错误的提示,后来我去下载了原版的win7 SP1 ISO解压后,成功加载了,然后在安装过选择分区的时候,用diskpart命令进行GPT和分区操作。
我估计是楼主的ISO文件不匹配造成的

我尝试了下,用WIN7的bootmgfw.efi文件改名为bootX64.efi也是可以的。
另外我参考http://bbs.pcbeta.com/viewthread-956396-1-1.html来安装的,不过后来我把原先拷到U盘根目录下的EFI SHELL(x64).zip(解压后是一个Apps文件夹和一个名为shell.efi的文件)、bootmgfw.efi这几个删掉后,只要U盘:\efi\boot目录下有bootX64.efi就可以引导安装了。

BIOS设置中,把secure boot关闭,开启UEFI ONLY。我朋友的这台E430C的BIOS中,没有“Launch EFI shell from filesystem device”这一项,我的理解是:U盘:\efi\boot下的bootX64.efi同样能起到引导安装的作用。

有图有真相

444_副本.jpg 22222_副本_副本.jpg 33333_副本.png 11111_副本_副本_副本_副本_副本_副本.jpg

我下的系统是X64的win7,链接 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-965664-1-2.html
睡觉,困shi了。。。

zjykadu 发表于 2014-2-9 17:15
楼主我成功了。。。

恭喜成功!!

不过,针对我说的这篇帖子呢,机型只针对Acer E1 471,因为这是宏碁对uefi阉割了些功能,造成至今也无法用这些方法去安装,有一帖子写这个机型也安装了,但是复杂轻度远远不止你这里的这样,SO。。。你明白了吧!

你的是联想,我的这篇是针对宏碁Acer兼这款型号的笔记本哦,亲!!

525209313 发表于 2014-2-10 17:57
恭喜成功!!

不过,针对我说的这篇帖子呢,机型只针对Acer E1 471,因为这是宏碁对uefi阉割了些功能, ...

你的BIOS菜单是不是跟我这个一样的?

zjykadu 发表于 2014-2-10 19:59
你的BIOS菜单是不是跟我这个一样的?

不是的,有不同,没有uefi only ,boot mode里只有legacy与uefi

525209313 发表于 2014-2-11 16:34
不是的,有不同,没有uefi only ,boot mode里只有legacy与uefi

我朋友的这个BIOS跟你那个差不多的,你试试,不后悔。

tp本将自带win8换成win7,结果只能从启动U盘借道进入新装的win7系统,U盘简直成了密匙了,郁闷!

其实可以做的,只是在遇到无法安装时按shift+F10调出命令行,输入diskpart,然后list,选择你要安装的硬盘即输入select disk X,X代表你要安装的硬盘,然后输入clean,然后convert gpt。关闭命令行就可以安装了。

hanbin862450 发表于 2014-1-14 16:33
win7本来就不支持

支持,已经试过了,在联想上成功安装。

操作太难了,去年我也试过楼主说得方法,都不行,别无他法只能老实的用 legacy + mbr的。  昨晚帮朋友的联想安装WIN7,用的是UEFI模式,成功了。看来果然是BIOS的问题。 不知道何时才能修复

旅行的充气娃娃 发表于 2014-3-24 17:56
操作太难了,去年我也试过楼主说得方法,都不行,别无他法只能老实的用 legacy + mbr的。  昨晚帮朋友的联想 ...

acer 这个bios功能阉割了

评分竟然没了后半截,http://acer.it168.com/thread-4785233-1-1.html
我的帖子,添加驱动到install.wim安装成功

非win8 64位,直接用legacy bios+mbr,是不是可以?

bios很多功能锁死了

一直在研究UEFI模式下WIN7安装,不可行,据说联想有的可以UEFI模式下安装WIN7

没有CMS貌似无解

wim加入efi后用winntsetup添加显卡驱动安装,我的v5 471g就是这么装的E1同理

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累