[E1-471] UEFI + GPT + WIN7 X64 宣告失败!

UEFI + GPT + WIN7 X64
实验证明,E1-471G升级到UEFI BIOS,要使用UEFI + GPT模式安装WIN7 X64是不可能的事情了!

UEFI+GPT+WIN7 X64使用U盘安装:

①  直接将微软原版WIN7 X64系统镜像用UltraISO写入到U盘里,失败!

②  bootmgfw.efi文件。将微软原版WIN7X64镜像解压出来,复制到一个U盘里,然后从一个装好的win7 x64系统中拷贝bootmgfw.efi文件出来(C:\Windows\Boot\EFI),或者用7-zip打开U盘里面sources\install.wim,把里面对应目录的bootmgfw.efi拷贝出来。重命名为bootx64.efi。接着将U盘里面的 efi\microsoft\boot\ 目录拷贝到它的上一级目录,即拷贝为 efi\boot。将bootx64.efi拷贝到efi\boot。然后插入笔记本,从U盘启动,能进入到一个提示文件错误的界面,忘了照相,最后也失败了!!

③  将微软原版WIN7 X64镜像解压出来,复制到一个U盘里,然后将EFI SHELL(x64).zip解压到U盘根目录,接着将bootmgfw.efi复制到U盘根目录,进入uefi bios界面,无法看到网上说的出现一个Launch EFI Shell from filesystem device 这个启动项,后面的步骤就无法继续,宣告失败!

UEFI+GPT+WIN7 X64使用光驱安装:

①  直接将微软原版WIN7 X64系统镜像用UltraISO刻录光盘映像到空白DVD里,接着,将DVD放入光驱里,从电脑启动,在启动项那里无法出现EFI 光盘启动项,最后,失败告终!

UEFI+GPT+WIN8 X64,这里用U盘安装又行,刻录到DVD上用光驱安装又行,如果从U盘安装,就直接解压微软原版WIN8X64系统镜像出来,然后复制到U盘里,从U盘启动,能够成功启动,接下去,安装就行了!

UEFI GPT WIN8下,传统启动系统的微软图标将变为厂商的标志。

以上为自己实验得出的结果,如有能够成功用E1-471G上UEFI + GPT + WIN7 X64这模式安装WIN7 X64的,请留言!

评分

AcerPig + 10 http://acer.it168.com/thread-4785233-1-1
syau008 + 30 恭喜,获得本币奖励

沙发留自己

恐怕还没有人装上哦。貌似UEFI的BIOS精简了某些模块。如CSM模块、最终的过程应该是卡在正在启动windows这个画面哦。、你那个提示什么文件错误,是不是没有关闭那个什么SecureBoot啊。

评分

月之光芒 + 1 www.91xs.cc/book/4/ 莽荒纪

我也试了好多种方法   都不行   唯一没试的就是切回BIOS了

不知道楼主有有win8的镜像,现在想把系统恢复回出厂的样子

e1cwx123 发表于 2013-12-14 15:09
恐怕还没有人装上哦。貌似UEFI的BIOS精简了某些模块。如CSM模块、最终的过程应该是卡在正在启动windows这个 ...

没有关的,不知道会不会和这个有关?但是听说用别人的机子在uefi下,用win7刻盘的方式是能够安装的,所以当我试用win7刻盘安装,不行时,就会想,竟然刻盘都不能安装win7 x64,U盘安装win7就更不可能安装了吧

losmis 发表于 2013-12-14 15:26
不知道楼主有有win8的镜像,现在想把系统恢复回出厂的样子

没有,我的E1是预装win7普通版的,我也想要预装win8的E1的恢复出厂的4个Recovery,但是没有网友上传

525209313 发表于 2013-12-14 15:31
没有关的,不知道会不会和这个有关?但是听说用别人的机子在uefi下,用win7刻盘的方式是能够安装的,所以 ...

我试过U盘安装   硬盘安装 都是失败  理论上说uefi+gpt是能装win7的   但每款机器不同   

525209313 发表于 2013-12-14 15:33
没有,我的E1是预装win7普通版的,我也想要预装win8的E1的恢复出厂的4个Recovery,但是没有网友上传

问下楼主用的win8镜像是旗舰版的还是家庭版

losmis 发表于 2013-12-15 01:52
问下楼主用的win8镜像是旗舰版的还是家庭版

我电脑预装的win7系统是家庭普通版的,没有预装win8

我也试过了,研究了二个晚上,都没有装进去,会提示错误

www6232abc 发表于 2013-12-17 11:30
我也试过了,研究了二个晚上,都没有装进去,会提示错误

嗯,估计不能上win7了

e1cwx123 发表于 2013-12-14 15:09
恐怕还没有人装上哦。貌似UEFI的BIOS精简了某些模块。如CSM模块、最终的过程应该是卡在正在启动windows这个 ...

对     我用了好多种方法装都是这种情况     

楼主有木有关闭urfi 的secure boot啊

secure boot就是win8所支持的安全启动功能,

urfi安装win7 x64需要关闭此功能

此功能只支持win8

原因微软只提供了win8的公密钥给主板厂商,win7的没有,

开启后BIOS通不过系统验证,进不了系统

一般人我不告诉他

gmsir 发表于 2013-12-20 16:47
楼主有木有关闭urfi 的secure boot啊

secure boot就是win8所支持的安全启动功能,

试过了关了sercure boot,但是很似一样无法启动win7 x64光盘,所以。。。

我也是用尽各种方法,始终卡在正在启动windows……

uefi+gpt+recovery光盘,可以吗?
legacy+gpt+recovery光盘。可以吗?

muue085 发表于 2014-1-10 18:03
uefi+gpt+recovery光盘,可以吗?
legacy+gpt+recovery光盘。可以吗?

都不可以
只能 legacy + mbr模式

win7本来就不支持

不知道 分好gpt分区 进pe搞个gho进分区 在修复引导 这样行不行

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累