查看: 27326|回复: 64

[E1-471] BIOS从1.XX越级到最新 2.18

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2013-12-2 19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

个人感受:本本原来用的BIOS版一直是1.19,升过一次BIOS1.24,无奈游戏时温度过高显卡降频导致卡卡的,于是就马上强刷回论坛上不记得哪个大神放出的带SLIC2.1证书的1.19BIOS,喜欢玩游戏的一定会有所感受的,现在之所以更新到最新BIOS就是想体验UEFI的功能,顺便折腾下。

针对不是预装win8的本本,首先越到修改版的2.07 BIOS,自动重启后,要按F2进入BIOS调回传统模式保存启动,一切正常。
更新到2.07BIOS之后,可以直接安装最新的2.18 BIOS,值得注意的是2.18 BIOS有部分过程在windows下进行,有部分过程在自动重启后进行。截图:
1.png
手机渣像素,索爱x10,800px,
预装win8的本本,要升级最新2.18 BIOS,直接下载,然后右键管理员运行就行了。
最新的2.18 BIOS修复了安全引导禁用的问题,应该是指win8升到win8.1的时候碰到过SecureBoot未正确配置,导致右下角水印去不掉的问题吧~
2.07 BIOS: E1-471G 2.07.zip (3.3 MB, 下载次数: 5499)

评分

参与人数 3本币 +54 收起 理由
grayboy789 + 4
flamyelf + 20 新人鼓励奖
wyhstc2010 + 30 恭喜,获得本币奖励

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2013-12-2 19:36 | 显示全部楼层
沙发!支持哈。谢谢分享!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-12-2 19:41 | 显示全部楼层
e1cwx123 发表于 2013-12-2 19:36
沙发!支持哈。谢谢分享!

谢谢支持!

该用户从未签到

发表于 2013-12-2 20:48 | 显示全部楼层
前排占座~

该用户从未签到

发表于 2013-12-2 22:30 | 显示全部楼层
我的bios是1.24的,为什么2.07也不能刷

评分

参与人数 1本币 +1 收起 理由
月之光芒 + 1 www.91xs.cc/book/1/ 大主宰

查看全部评分

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-12-2 22:59 | 显示全部楼层
zhongyuxin1011 发表于 2013-12-2 20:48
前排占座~








不过人气不多,

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-12-2 23:01 | 显示全部楼层
as_cfbt 发表于 2013-12-2 22:30
我的bios是1.24的,为什么2.07也不能刷

不可能吧??你的电脑详细型号多少?是右键管理员运行的吗?

该用户从未签到

发表于 2013-12-3 15:29 | 显示全部楼层
不刷2.18是不是不能安装8.1?
我现在是7 64位的,不想换系统,可以刷2.18么?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-12-3 15:52 | 显示全部楼层
tom541100 发表于 2013-12-3 15:29
不刷2.18是不是不能安装8.1?
我现在是7 64位的,不想换系统,可以刷2.18么?

现在你洗win7 x64 ,bios是传统bios,1.xx的bios都是传统bios,2.xx的都是uefi bios ,你要刷2.18 bios就需要先刷了2.07 bios ,后再升级到2.18就是acer 官方最新的bios,你想刷2.18 bios 又不想换系统,可以刷了uefi bios后,进入bios 调回传统启动模式就行了,不过这样,没必要刷,uefi bios就是配合win8的系统使用的

该用户从未签到

发表于 2013-12-3 17:12 | 显示全部楼层
我的电脑是1.24的貌似。发热一直很严重。。你的也是么?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-12-3 17:18 | 显示全部楼层
nuoyan2013 发表于 2013-12-3 17:12
我的电脑是1.24的貌似。发热一直很严重。。你的也是么?

我的发热不严重,感觉散热挺好的,温度在40+~50+之间浮动,我的机型系i5版的,你的呢?

该用户从未签到

发表于 2013-12-3 17:19 | 显示全部楼层
525209313 发表于 2013-12-3 17:18
我的发热不严重,感觉散热挺好的,温度在40+~50+之间浮动,我的机型系i5版的,你的呢?

我的也是  i5-3210,你刷的是那个版本的bios。我的还是初始化的。1.24的...

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-12-3 19:19 | 显示全部楼层
nuoyan2013 发表于 2013-12-3 17:19
我的也是  i5-3210,你刷的是那个版本的bios。我的还是初始化的。1.24的...

开暖气的后果
  • TA的每日心情
    难过
    2017-12-9 19:12
  • 发表于 2013-12-3 23:21 | 显示全部楼层
    感谢分享

    该用户从未签到

    发表于 2013-12-4 09:18 | 显示全部楼层
    本来也想折腾一下BIOS的,不过从入了内存条发现可以运行在1600MHz下,就再也懒得动它了。


    感谢分享!

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-12-4 09:37 | 显示全部楼层
    flkj 发表于 2013-12-4 09:18
    本来也想折腾一下BIOS的,不过从入了内存条发现可以运行在1600MHz下,就再也懒得动它了。

    嗯,没需要就真的不用动bios

    该用户从未签到

    发表于 2013-12-4 12:26 | 显示全部楼层
    525209313 发表于 2013-12-4 09:37
    嗯,没需要就真的不用动bios

    其实可以刷到  1866     嘿嘿     不骗人哈      

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-12-4 12:34 | 显示全部楼层
    1009385849 发表于 2013-12-4 12:26
    其实可以刷到  1866     嘿嘿     不骗人哈

    这个没试过,不清楚,话说,你做这个实验成功了?

    该用户从未签到

    发表于 2013-12-4 18:20 | 显示全部楼层
    登录太麻烦了,我只说一次:原1.24版本的本子或光棍节宏碁(acer) E1-471G-53234G50Mnks 14.0英寸笔记本电脑 (i5-3230M 4G 500G GT710M 1G独显 Linux)黑色买的这批不用尝试刷2.18等高版本

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-12-4 18:43 | 显示全部楼层
    jjhy520 发表于 2013-12-4 18:20
    登录太麻烦了,我只说一次:原1.24版本的本子或光棍节宏碁(acer) E1-471G-53234G50Mnks 14.0英寸笔记本电 ...

    怎么麻烦?如果是使用win7系统的刷好是无法正常开机的,一定要进入bios改回传统模式才行,然后才能开机,刷好2.07后,再刷2.18也一样,要重新进入bios改回传统模式,才能正常启动win7系统,如果预装win8的 ,就无需要刷此歌bios了,直接刷2.18,就能直接开机

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-12-13 07:49 , Processed in 0.087954 second(s), 15 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk