[4750G] 从绵羊变怪兽——宏基4750g大改造,换cpu,加ssd,加水冷装置(申精)

楼主

我在一个月之前还对电脑的改装一窍不通,某天突然得知我这台笔记本的cpu还可以更换,顿时来了兴趣。由此引起了之后的一系列的改装。
    先给大家看一张完成后的图片。

我电脑原先的配置并不好,只是二代i3的处理器。虽然平时不玩大型游戏,但总觉得换cpu这事挺有意思。随着对笔记本改装的深入研究,我最后决定不仅仅只换cpu,还要加装ssd和添加水冷散热系统。特别是加水冷,真的是一件非常好玩的事情。

在对我所要改装的内容深入了解了之后,我一咬牙在网上买了大部分我所需要的物品。主要有:i7qm2720处理器,128g固态硬盘,小型水泵,硅胶管,硅胶管转接装置,2根铜管,铜片(这个没有用上)等。在苦等了数日之后,道具陆续的到来了。接下来改装开始!

1.先是换cpu,只要会拆机,这个是很简单的。买的cpu刚到时,有个脚针还歪了,费了好大劲才把它弄直,然后替换下原来的i3.
        2.然后就是加装ssd了。我把ssd放原硬盘位,原硬盘放光驱位。

把系统装在ssd上的过程还挺曲折,弄了一个晚上没弄好。第二天才弄清,原来是得把ssd的分区设置为活动分区。

经过2天的挣扎,总算是把系统装在了ssd上。。。装完开机速度让我很欣慰,大约在16秒左右。五星级神机称号,爽啊。

3.最后的水冷系统才是最精彩最好玩的。
先把买的2根铜管弯成原铜管的形状在,然后再套上硅胶管。之后通水测试,发现不是一般的漏水。。于是只好再上网买用于防水的胶水

然后把铜管与硅胶管接触的地方做好防水工作。
测试不漏水之后在往电脑里安装,确保万无一失。接口处我是用704来密封的。

接下来就把弯好的铜管盖在原来的铜管上,旧铜管与新铜管不太好固定。我直接用导热硅胶把他们粘在一起,这样既固定了,导热效果也好。
对于4750g我觉得不能像其他笔记本用水冷头,网上卖的水冷头和4750g的不太吻合。而且水冷头的造价不菲,但铜管10多RMB就能买到了。

我这个构造的想法就是通过新盖上的铜管把原铜管的热量导出去,因为cpu,显卡产生的热量基本上都传到了铜管上。在盖上新铜管之前,最好先
测试一下通水效果好不好。

固定好之后,明显可以看到管子转弯的时候折住了,这样肯定通水肯定是不顺畅的。于是我就用胶布把硅胶管梳理了一下。
然后就开始通水测试一下水流能否正常循环。

测试时为了能较好地观察水是否流动,我决定给水上色。

没有其他墨水了,用这个心疼啊。。。

确保通水顺畅,和不漏水之后,就开始装电脑吧。
先把风口弄一个能让导管出来的空间。之后就可以装机了。

装电脑的时候比较曲折,因为加了两根铜管主板体积变大了,而电脑本身的空间却变不大,装的时候就会发现有些塞不进去。硬塞之后发现电池检测不到了

只好重拆再看看电脑内部什么地方能精减一下。之后觉得电脑底部一些固定导线的小东西可以去掉,于是尽可能把它们都去掉。之后再装,虽然还是有些勉强,有颗螺丝还装不上去,但这次可以检测到电池了。

装好之后电脑多出了两根导管,真是高端大气上档次,低调奢华有内涵。

改造终于全部完成了,接下来就是看看这头怪兽到底能有多凶猛。
先跑一下分(这是安完cpu,ssd但是在安水冷之前跑的,装完cpu,ssd之后我缓了一个月才装的水冷,主要是纠结买什么胶水还防水)

遗憾的是显卡换不了,要是能换个好显卡,这机器就更狠了。
随着硬件的提升,电脑性能也有了质的飞跃,之前完极品17开低效还卡,现在开高效也不会太卡。

重头戏就是接下来就该试试水冷到底有多狠了。我用鲁大师进行温度压力测试,几分钟之后cpu温度就上80了,然后开启水冷,让我高兴的是温度马上就降下来了,而且效果非常好,说明这是一个成功的水冷改造。

改造工作结束后我长出了一口气,改装终于完成了!

其实结果并不重要,重要的是你亲自动手改装电脑的过程,实在是非常有趣,可谓是乐在其中,而且还能学到许多新的知识。这就是DIY

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

沙发
加油····俺来学习下····

板凳
说好的水冷呢?~

地下室
zhongyuxin1011 发表于 2013-11-16 12:14
说好的水冷呢?~

更新了

厉害

厉害啊

好强的动手能力!

不得不再顶一次啊

列海 发表于 2013-11-16 16:11
不得不再顶一次啊

嘿嘿,谢谢支持。

lys411118 发表于 2013-11-16 13:05
更新了

那么多图,让我这的小水管情何以堪~~~不错不错,最后一句得赞,自己DIY改造,就是要享受其中的乐趣~

神人啊~水冷都上了。

不得不服了,针脚都能撸直

水冷赞一个,鲁大师差评.

这水冷我觉得好可怕,有种走钢丝的感觉

支持,是个纯技术活

大神 高手 学习了

膜拜啊!楼主!

看到了鸟水,话说笔是什么型号?

白杨淘淘乐 发表于 2013-11-23 10:43
看到了鸟水,话说笔是什么型号?

永生400     钢笔的话建议大家还是用永生牌的,虽然永生已经倒闭了,但确实好用。

lys411118 发表于 2013-11-23 15:56
永生400     钢笔的话建议大家还是用永生牌的,虽然永生已经倒闭了,但确实好用。

额,永生400是我买过感觉最烂的钢笔之一了。国产笔还是喜欢暗尖的,英雄100或永生101,不过现在比较喜欢德系笔。
还有,我的永生400是金银异色的,并且出了好久,所以看不出。。。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累