楼主: johnson_ls

[V5-573] ACER V5-573高分屏机器加装内存,安装SSD,完美移植WIN8的另一简单方法

ratman826 发表于 2013-11-12 22:49
请问lz的SSD是插在什么插槽上?我怎么看起来像是网卡的插槽

主板插口空位一般有“SSD”字样!

完全按楼主的方法做的,试了2次,都是在恢复到40%多的时候,突然蓝屏,显示初始化失败。。。。。。还有人成功过吗? 和楼主的区别就是,我的是128G的 浦科特的M5M, 无解。。。郁闷。。。。

请问  这个新的转移方法有人试过吗  华硕有个差不多的软件 但是只能恢复到原来的硬盘  硬件改动过就不可以了

试过2次,都失败。 难道是因为我在加内存和msata ssd 之前做的u盘备份吗?

sundark夜云 发表于 2013-11-18 14:46
试过2次,都失败。 难道是因为我在加内存和msata ssd 之前做的u盘备份吗?

其实很关键一点是要把系统恢复到初始值后备份,很多时候失败原因就在这里此外,选择一个新的32G的U盘,最好是买个USB 3.0的盘,格式化以后再备份,一般都可以成功

我看了一下大家失败的原因,给大家分析一下顺序,顺序不能错
1. 先插上买的内存
2. 初始化系统(此时不要插SSD)
3. 用acer的备份软件备份系统到U盘
4. 插SSD,拔掉硬盘,把启动顺序修改成 1.U盘 2.SSD
5. 用U盘启动恢复系统,恢复win8
6. 插上硬盘,启动顺序改为1.SSD 2.硬盘
7. 用系统自带的磁盘管理格式化硬盘

h1991z2e7 发表于 2013-11-13 13:25
小白弱弱的问下。。为什么不能直接备份到SSD?需要通过U盘来转接?
还有 拆机货是?

acer的备份恢复软件不支持备份到SSD
拆机货是在其他机器拆下的原装的SSD,在淘宝买的

sundark夜云 发表于 2013-11-12 22:44
请教一下下楼主, 1.移植完系统到SSD后,原HDD是否必须要格式化?是否可以分区?
2.在第一步把HDD的原版系 ...

1.建议格式化,把原来的系统格掉,可以分区2分区也没用,恢复系统会自动把他恢复成一个区的
3.U盘最好格式化一下,用FAT32

sundark夜云 发表于 2013-11-17 23:12
完全按楼主的方法做的,试了2次,都是在恢复到40%多的时候,突然蓝屏,显示初始化失败。。。。。。还有人成 ...

我觉得你的问题可能出在以下地方
1. U盘有问题,恢复的系统不对,建议买一个3.0的品牌U盘
2. 系统没有初始化就备份,我做这个事情的时候没有安装任何软件,机器一开机就做了,安装软件后可能对win8系统做修改,这样备份出来的系统就可能有问题

学习了 谢谢

好像出问题的都是256g以下的ssd
大于等于256g的用楼主的方法都没问题

johnson_ls 发表于 2013-11-21 16:55
我觉得你的问题可能出在以下地方
1. U盘有问题,恢复的系统不对,建议买一个3.0的品牌U盘
2. 系统没有初 ...

我也是新机器刚拿到,没装任何软件就备份的哦。 用的希捷的移动硬盘100g的。 群里有个和我一摸一样的朋友,他用的也是128g的ssd, 情况和我一样,也是初始化到40%多就失败。 估计还是和ssd的大小有关吧,我看到有高手用64g的ssd 用acer备份U盘恢复,他也说是要250g以上的ssd才可以直接用u盘恢复,小于250g的ssd要改配置文件。 他64g就是改配置文件的。 不管如何,感谢楼主的回复了。

sundark夜云 发表于 2013-12-1 20:08
我也是新机器刚拿到,没装任何软件就备份的哦。 用的希捷的移动硬盘100g的。 群里有个和我一摸一样的朋友 ...

怎么改配置文件啊?——————————————————
而且LZ用的256G的SSD所以成功了,那我可不可以无损分区把系统C盘改为100G再用U盘恢复系统到SSD,这样就OK了呢?

买宏碁本本 发表于 2013-12-3 20:29
怎么改配置文件啊?——————————————————
而且LZ用的256G的SSD所以成功了,那我可不可以 ...

你说的办法还真没试过,也许可行。 配置文件,之前看过一个帖子,那楼主改的是64g的,128g我也不会改,所以没改擅自改配置文件。

我的也是44%就退出来了 C盘100G 我的ssd240G 怎么弄不了呢

可以把你买固态硬盘的链接发给我吗?我在X宝上面找了半天也没有找到啊!!

机子买回来就格式硬盘加ssd   升级win8.1 风扇很响以前没有 升级后电池也不那么耐用了  想装回机子自带的系统 去了售后他们说机子太新没有镜像  求论坛的兄弟能共享一个机子的系统  我把我的本币都送你  2014发大财

我也是用这个办法,重做系统的,但是不知道这样对固态硬盘的速度有没有影响?

sundark夜云 发表于 2013-12-1 20:08
我也是新机器刚拿到,没装任何软件就备份的哦。 用的希捷的移动硬盘100g的。 群里有个和我一摸一样的朋友 ...

求怎样修改配置文件啊
128的M5M失败很多次了
    开心
    楼主的方法最好,强烈要求置顶。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累