[V3-471] V3-471G 升级SSD固态硬盘+光驱挂载机械盘 图文教程

前天晚上大半夜开的这个帖子,但是在没有硬盘,托架中不情愿的入眠期待次日的快递......

今天放假了我把教材补发一下,讲的通俗易懂一些,为全面开机15s做贡献,哈哈

开始之前先发几张开机图片,测试图啥的

No.1 鲁大娘跑分测试   Ps:别当真啊,它抽风呢....绝对未经PS!

No.2 计算机运算体验指数

No.3 鲁大娘硬盘检测数据

No.3 鲁大娘检测温度数据

No.4  硬件数据

No.5 麻花藤开机时间 Ps:刚装上SSD昨晚系统第一次开机26s,驱动软件都装完,鲁大娘禁止了启动项后开机15s

No.6 来个订单信息  Ps:如果不知道自己笔记本光驱的规格或者硬盘规格的话,去X宝找个店铺问一下就可以了

V3-471G 硬盘规格为  SATA3 2.5英寸 光驱规格为 12.7mm

下面开讲,由于我是昨天上班时间弄得没有拍图片,一下都是借图,详讲

换硬盘、拆光驱其实一点也不难,我是第一次换笔记本的,全部下来5分钟搞定 Ps:时间长了,领导会发现的.......

拆机前要了解自己电脑的内部结构,有的硬盘拆开后面面板就能看到,有的貌似需要拆掉键盘,详细的了解避免多次拆机....

拆机篇:

记得不要弄丢了螺丝,挡板不可硬扳,弄坏了需要花钱心情还不爽,何不慢慢弄呢...宏基的还是比较好拆的.....四颗螺丝拧掉,在那个专门扣挡板的地方用指甲一拉就出来了....

下面就是硬盘跟内存了,一一详解

下面来个特写

下面去掉机械盘,装上SSD

下面是接口插上SSD,把SSD放进硬盘卡槽

然后用螺丝,金属条固定就OK了,到这里咱们的SSD就更换完了,如果不改装光驱硬盘你现在就可以装上挡板装系统了,这里说下4K对齐,其实所谓的4K对齐在你做系统的时候格式化SSD硬盘后就自动4K对齐了......

下面讲解改装光驱硬盘.....部分教程接上

占位更新,广告楼,交钱.....

4k对齐是分区的时候决定的,和格式化无关。

期待改装光驱硬盘部分教程

谢谢分享

拆光驱呢?

期待改装光驱硬盘部分教程

谢谢分享,期待改装光驱加固态硬盘教程

...........
头像被屏蔽

谢谢楼主分享,感谢楼主,没有楼主就没有这么好的帖子,非常感谢,再接再厉

拆光驱呢。。。

其余的部分呢

ggjhggh

楼主太监了e

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累