[V5-471] 【8月13日更新】V5-473G体验报告,附mSATA加装级升级8G内存。

慵懒

8月2号战斗五年的DELL 1520屏裂了,当地维修报价550,而且还要订货,于是打算自己淘宝买屏换,以后当备机,顺便打算买个新笔记本用,于是去苏宁找朋友问了问,在DELL 成就14和V5之间看过真机后最后敲定V5,他们那没现货,而且价格跟网店一样价格,让我回去考虑考虑。当晚逛淘宝商城发现某店铺以4899的价格出售新机,于是想都没想就付款买了。本来计划着用mSTAT的SSD+机械硬盘来的,结果机器发货后,在网上看SSD怎么装的时候,才发现网上对这块儿的资料是空白,于是瞪眼了,后来问我朋友才知道,这款自己是7月才发布的,娘的,让他当小白鼠了。

机子2号晚上下单,3号中午发货,4号中午顺丰就到了,速度相当快。到手后重新分区,结果系统盘有个不可移动的文件在130G处,没办法在windows下直接压缩分区,无奈用恢复程序恢复。
    折腾了个把小时,系统恢复完,分区也分好了,开始装系统和转移原来的文件。乱七八糟的倒腾一晚上。

整个电脑的软件基本算是捣鼓好了,发现是win8家庭版,手上正好有去年微软搞活动98元买的pro key,果断升级,结果当初在另一台电脑激活过,没法自动联网激活,于是悲剧的打电话联系微软人工激活了。同时激活后问过微软,当硬件有大的改动时,比如换主板,换XX等等,无法自动激活时,可以电话人工刷新激活。所以真正花钱买key的同志,不用担心曾经激活过别的机子以后没法激活,只要不泄露被封,一切都ok。

下面说说这两天来的用机感受。
    有时间的话再不写图。

1.魔兽世界台服全特效(有个什么16x各向异性过滤?)奥格瑞玛主城 FPS 33,我记得还有个叫什么降低用户界面延迟和三倍缓冲还是啥玩意的,这俩东西没开,开了后FPS 25上下。
    2.星际II 虫群之心全特效满FPS。
    3.到目前为止的全补丁+未删除随机附带的ACER程序的情况下,开机30秒左右。
    4.散热和噪声测试。测试环境:空调房,室温大约26℃。
    在测试魔兽世界和星际II全效果的情况下,运行1小时左右CPU最高到73℃,独显显卡最高到83℃,笔记本键盘范围除F6-F10有些温暖外,键盘其他按键均无明显热感。F6-F10上方烫手。。。退出上述两个游戏后,独显关闭,温度迅速下降,在1分钟内降低至50℃,但F6-F10上方依然有烫手感觉。大约5分钟上下就不再烫手。
    显卡是自动识别应用程序以开启独显,因此在独显不工作的情况下,笔记本无任何发热感觉(废话,发热就坏事儿了)
    噪声控制较好,夜间非常安静独显未工作情况下,操作时偶见风扇吹风声音和硬盘读写声音,距离电脑半米距离听不见明显声音。独显工作情况下在白天正常工作环境能听到风扇出风的声音,比在本机打字按键平均声音略低一点。
    5.键盘手感。
    键程短,我是真不习惯,这个就仁者见仁了,毕竟我用DELL 1520时间久了。不过这键盘貌似有键位冲突,目前发现的快速打字情况下,在按住shift的情况下输入S→W,D→E,G→T,H→Y,会造成后面的字符出不来,与输入法无关。不知这算不算键位冲突。

不知这机子有没有mSATA,实在是想爽一把SSD,奈何不想拆机啊。
    也不知能不能换高清屏,哎,等过保这些全办了。

暂且写到这,后面有时间再继续。
    有问题尽管问,我尽量帮助解决。

先补两张温度控制的图片:

上图:关闭全效果魔兽世界后几分钟内的温度变化

上图:魔兽世界全特效环境温度27度情况下运行4小时的历史温度情况

8月9号追加
    1.镜面屏反光明显,背后光线较强的话对视觉效果影响较大。
    2.电源线边的USB距离太近,弱电源线不从屏幕后面走的话会造成无法接入USB设备。目前已知mini的USB接收器(例如无线鼠标)是刚好可以插进的。

下面是后盖拆机图

机器型号 V5-473G54204G50aii

整体图

内存槽(1.5V?)

WLAN和mSATA(mini PCI-E?)槽

8月13日新增内容:mSATA接口SSD加装及升级为8G内存

加装的mSATA接口SSD,开机3.5秒,关机瞬关,很爽。加装位置即为开后盖后可见的唯一的一个mSATA接口(与miniPCI-E外观一致)

内存选用的现代的,海力士颗粒,跟焊在主板上的内存颗粒一致,DDR3L-12800规格,电压1.35V。

主板焊的是4G内存,单通道,加装后变双通道。系统评分提高一分。

目前使用的系统为自购的Windows 8 Pro,原硬盘清空了。

昨日使用3Dmark06跑分结果8743分,感觉不够给力。不知是否是运行时独显没工作的事儿,不解。

重要:
    1.宏基官方提供的驱动程序WLAN的有误,提供的为intel无线网卡,但机型实际是使用的Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter,安装官方提供的驱动将无法正常工作。
    2.intel主板芯片组驱动程序安装后将导致系统故障启动后卡死,不知是否为个例或者为SSD兼容性问题,内存插拔后装该驱动依然有问题,因此排除内存兼容性错误,但无法排除SSD的兼容性问题。建议其他本友更换品牌和型号的SSD进行测试。请测试前进行系统还原备份,以便再出现上述情况时可进行系统还原恢复。(现已查明故障原因,新装系统后安装驱动顺序请以主板驱动为最优先安装即可避免此问题。)

3.安装mSATA的SSD时,请注意向卖家要求提供3mm×2.5mm(L×D)螺丝一枚,如提供螺丝粗细有误则必须在机子主板上卸下一枚螺丝安装。

评分

Z神 + 50 多谢分享经验
    剑客虫 + 20 恭喜新机入手,和大家分享下使用感受吧

感谢LZ分享使用心得。写的很详细,很客观

感谢分享。。。
    楼主很用心。。
    win8用着也爽啊。支持正版。。
    慵懒
    感谢分享

麻烦楼主最后说明游戏卡不卡

不用担心,拆开后盖很容易的
    慵懒
    qw123320 发表于 2013-8-7 23:15
    麻烦楼主最后说明游戏卡不卡

文中写了
    魔兽世界全特效33帧
    星际II全特效60帧

慵懒
    ditouhu 发表于 2013-8-8 09:07
    不用担心,拆开后盖很容易的

哎呀呀 说的手痒了

哎,看上技嘉的P34G,但是又怕它硬盘上方的掌托发热,技嘉太不给力了,硬盘上面都发热,宏基这点就做的比较好
    慵懒
    ditouhu 发表于 2013-8-8 21:27
    哎,看上技嘉的P34G,但是又怕它硬盘上方的掌托发热,技嘉太不给力了,硬盘上面都发热,宏基这点就做的比较 ...

掌托附近完全没热量
    就是F6-F10周边一部分有热感
    上方在魔兽世界全特效情况下非常烫
    魔兽世界室温29度 全特效运行1小时温度能超90,开空调的话室温27度上下能稳定在85度
    高特效的话温度平衡在83度
    一般特效情况下温度稳定在70度

楼主有两个问题问一下,家庭版哪里不好?那个130g的文件要怎么处理?
    慵懒
    tianhaibo8798 发表于 2013-8-9 23:00
    楼主有两个问题问一下,家庭版哪里不好?那个130g的文件要怎么处理?

普通用户家庭版就够了
    实话说pro的功能完全没用到
    至于130G处的文件
    是由于系统自动更新时留下的东西
    我没发现好的处理办法
    用分区软件什么的都没办法调整
    我的办法是随机带的自动恢复
    恢复完后立刻压缩磁盘

楼主写的很用心!
    看拆机图,虽然使用了双风扇,但单个风扇感觉真小。
    另外mSATA在哪里呢,对mSATA不太懂。
    慵懒
    仿佛一瞬间 发表于 2013-8-10 00:50
    楼主写的很用心!
    看拆机图,虽然使用了双风扇,但单个风扇感觉真小。
    另外mSATA在哪里呢,对mSATA不太懂 ...

最后一张图下面那个

mini PCI-E跟mSATA外观一样

楼主有没有加装固态硬盘啊 什么牌子啊 我的电脑也是这个的 我不知道什么选择 不敢确认是不是
    麻烦楼主 内存我加了1.28v的低电压 成功
    慵懒
    laozei9305 发表于 2013-8-13 09:42
    楼主有没有加装固态硬盘啊 什么牌子啊 我的电脑也是这个的 我不知道什么选择 不敢确认是不是
    麻烦楼主 内存 ...

mSATA的SSD可以安装,目前楼主就是加装了SSD的

说的很详细 不过威刚的ssd用的压缩算法 随时间掉速明显 稳定性也比较一般 对于想升级ssd的还是加几十块钱买其他的吧  

感谢分享~~~!!学习下

楼主用的是WIN8吗?我打算过装回win7,主要感觉win8用的资源比win7大,会消耗电脑原有的部分性能?求解答
    慵懒
    wyhua357 发表于 2013-8-21 14:26
    楼主用的是WIN8吗?我打算过装回win7,主要感觉win8用的资源比win7大,会消耗电脑原有的部分性能?求解答

473的UEFI搭配SSD
    用win8开机不到4秒
    就算是UEFI+机械硬盘
    也比win7来的流畅
    不建议换其他操作系统

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累