[V5-573] 关于宏基4代U机器 V5-473G V5-573G V5-772G加内存无法开机的问题 解决方案

论坛有有购买过
  V5-473G
  V5-573G
  V3-772G
机器的本有在扩充内存后,造成无法开机的情况,移除扩充的内存后恢复正常

我说下造成原因 :
Haswell(Ivy平台的升级版)需要搭载DDR3L(低电压)规格内存,如安装DDR3内存将出现无法开机情况,
Haswell平台介绍:
haswell是intel于2013年推出的一款全新的CPU平台,即第四代酷睿处理器,对应8系列主板。采用新的架构和22nm工艺。CPU性能同频率会比ivy bridge提升10%左右
  DDR3L与DDR3内存区别如下:
DDR3L
DDR3
PIN数
电压
1.35V
1.5V

Haswell平台笔记本,即笔记本搭载的是第四代酷睿处理器,都会出现类似问题。
目前的解决方案 :
使用DDR3L规格内存,就能完美兼容,鉴于目前内存价格较高,可以等待合理价格入手。
内存鉴别方法如下:

开心
    需要低压版啊。。。。

LOVE梦1314 发表于 2013-7-22 18:45
    需要低压版啊。。。。

是了。其他的插上无法开机显示。
    低调

573g换成win7后usb3.0驱动无法装了,一装就无法正常关机,有人知道原因么
    开心
    fralegzand 发表于 2013-7-22 19:57
    573g换成win7后usb3.0驱动无法装了,一装就无法正常关机,有人知道原因么

好像是驱动的冲突
    开心
    特么一来,曾经的内存条哪不是木有聊..???  

还有这一说啊~

fralegzand 发表于 2013-7-22 19:57

也遇到同样的问题 安装之后先禁用该设备 然后重启系统再启用设备 就好了 我的就这么解决的 供参考

ACER103 发表于 2013-7-22 18:48
    是了。其他的插上无法开机显示。
    低调

三星黑条MV-3T4G3 4G DDR3 1600 可以不??

LZ啊,为啥我搜到的低压笔记本内存是1.28v的?你帖子里却写的低压是1.35v的?

请问1.28v的能不能用在V5-573上啊?谢谢

AKRIOS29 发表于 2013-7-23 13:18
    LZ啊,为啥我搜到的低压笔记本内存是1.28v的?你帖子里却写的低压是1.35v的?

请问1.28v的能不能用在V5- ...

已在淘宝购入海力士ddr3l 1.28V低压版内存,周六下的单 现在还没到货 到货了我马上试用,估计应该没问题,1.35V貌似是2年前的规范了  现在的都是1.28V,新平台不可能还用以前的老规范吧,何况现在的低压版内存都是1.28V,唯一搜到的1.35V只有一家再买还只有8G版,而且也死贵!!!

maxdeng 发表于 2013-7-22 21:36
    也遇到同样的问题 安装之后先禁用该设备 然后重启系统再启用设备 就好了 我的就这么解决的 供参考

意思是只要关机 就先禁用,就不怕关不了了,然后开机后再启用?多了一道人工手续?

fireboyzl 发表于 2013-7-23 09:50
    三星黑条MV-3T4G3 4G DDR3 1600 可以不??

估计不行吧 不带L的都不行~直接淘宝搜低压笔记本内存 就有了

我的V5 573G在室温28度的时候正常上网使用CPU温度52度,显卡44,硬盘33度,玩显卡危机3只要超过5分钟就飙升到CPU90度,显卡88度,键盘F1-F12区域表面温度超过50度,这散热也太牛了~大家有好办法散热不,这温度实在有点心惊胆战啊

fralegzand 发表于 2013-7-23 15:29
    意思是只要关机 就先禁用,就不怕关不了了,然后开机后再启用?多了一道人工手续?

你可以照这个方法试一下

fralegzand 发表于 2013-7-23 15:35
    我的V5 573G在室温28度的时候正常上网使用CPU温度52度,显卡44,硬盘33度,玩显卡危机3只要超过5分钟就飙升 ...

玩显卡危机都这样- -手头M17X和M18X,都能飙到85左右
    所以90度知足吧,这是笔记本又不是台式机

fralegzand 发表于 2013-7-23 15:35
    我的V5 573G在室温28度的时候正常上网使用CPU温度52度,显卡44,硬盘33度,玩显卡危机3只要超过5分钟就飙升 ...

加了个所谓的散热底座Cpu和显卡才控制在了85℃以下(28℃室温)

表示473也饱受USB3的苦扰
    慵懒
    官方淘宝店是否考虑进一批低电压内存

572G是加1.5V的普通内存吗?还是也要加低压的?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累