千寻万觅得电池校准软件,电池校准单循环时间缩短2小时。

电池校准需要稳定的充电放电,也就是说你充电和放电过程中都不能用电脑保持稳定的电流

5112买了有4个来月了。电池的问题一直很苦恼。曾经电池完全充电容量下降到37000mwh。后来用某位达人的屏幕开亮放电。然后关机充电电量上升到38000mwh。设计充电容量44400mwh。放电用时2小时。充电用时1小时40分。总共耗时3小时40分的校准循环。很是无聊

最近网上觅得一电池校准程序,可以在用电脑的同时进行放电过程。放电完成后再关机充电。也就是说一个充电循环缩短为1小时40分。大大节约了电脑青年的宝贵时间。 睡觉前两个小时用电池玩,玩完之后插上电源充电睡觉

这个校准程序叫BatCal。

如果你习惯这么使用系统:用电池开机一小时,不等电池用光就接电源充电,那么过不了多久,电池就抓狂了,他也不知道自己到底充了多少电。在这种情况下,电池就会向Windows谎称自己快没电了,而实际上电池还剩很多电。而Windows这个傻冒就信以为真,立刻自动关机。              [size=-2](此段转载)

因为电池有稳压功能,相当于一个缓冲器。有的人不用电池,直接插上交流电。不过这样有发生过电压不稳连电脑主板都烧掉了。就是这个坛子里的事情。适配器似乎稳压功能不那么强大。就连台式机电源好像都没有什么稳压功能,我的台式机在家里电压不稳的情况下开机都开不起来,或者是机器狂跳。吓死个人了

不过也可以在用电池的情况下拔下适配器,用完的时候再插上。我嫌累。。。。。。

程序下载

偶的电池就没用过几次

步骤:

1、一边用电脑一边放电

打开BatCal,选择慢放电

2、点 开始校准。英文就是那个begin C什么的。就跳出来电源选项让你设置电源。设置成便携模式。下面所有的关硬盘什么的都设置成无。屏保也K掉。设置好了以后确定电源选项。然后就确定校准。注意在此之前电源都是一直插上的,并且电池是满的。确定校准之后会出来英文让你remove AC。你就把电源移掉。  之后你爱干什么就干什么吧。上网什么的随你了。电池用完了之后会关机的。不要做重要的事情免得没保存。

3、放完电后电脑关机之后插上电源充电。关机充电。充满之后开机看看。你等待的时间就是1小时40分。。。完全充电容量就上升了

我试过了,一次从38512上升到39602mwh。

第二种:快放电。

快放电跟你手动操作没有区别的,不要这个软件也没有问题。就是选择fast discharge。按开始校准。电源选项按上面设置好。屏幕调到最亮。你就去墙角蹲着等它放电完关机,之后插上电源关机充电。不要动它。不能用电脑。总共要3小时40分。

就这样了,以后有新发现再告诉大家。

哦对了。5112群的

看看再说...

回来试试
感谢分享!

看上去不错的样子呢
下来研究一下

好东东,下来试试

不太会用。这玩意能增加使用时间吗?

ACER的电池好象一点都不准。满电号称2小时40分,跑去上了个大号回来就告诉我剩下1小时30分钟了,妈的,要是拉一个小时还不给堵了啊~~~

现在就是指望看换U能不能实现了,那位大哥3025换U了增加使用时间了啊?快赐教

收藏了,以后本本老了可以用上

收藏一下,呵呵,看上去不错的样子

原帖由 bibby_wang 于 2006-12-5 08:06 PM 发表
不太会用。这玩意能增加使用时间吗?

ACER的电池好象一点都不准。满电号称2小时40分,跑去上了个大号回来就告诉我剩下1小时30分钟了,妈的,要是拉一个小时还不给堵了啊~~~

现在就是指望看换U能不能实现了, ...

只是把你损失的找回来。。。

其实那些也不是损失了。只不过是貌似隐藏起来了。。。

软件的功能是好的,只是ACER没有提供硬件方面的支持.....

IBM上的电源校正软件(电源管理软件),功能和这个差不多,只是当运行校正之后,就可以一直插着交流电,不用去管它,

一定的时间就好了

此软件我认为用处不大,

电池校正无非就是满充,放尽,循环几次,

按照LZ的提供的该软件的做法,也是一样的

手工完成也没什么区别,我的做法是充满,然后用到自动断电,两次循环(当然不是我ACER的电池,是T23的电池)

想知道自己电池容量恢复了还是再下降了,

装个batmon,在做完手工校正之后装个batmon,就可以知道

原帖由 sjc_jacky 于 2006-12-5 08:54 PM 发表
软件的功能是好的,只是ACER没有提供硬件方面的支持.....

IBM上的电源校正软件(电源管理软件),功能和这个差不多,只是当运行校正之后,就可以一直插着交流电,不用去管它,

一定的时间就好了

此软件我 ...

没错了。你说的是没错的

但是我的着重点不一样。完全充放电并且保持稳定电流。这个时候电脑你就用不了。太耽误时间了,要知道干等2个小时等他放完点再等2个小时等他充满多痛苦。

用这个软件的话最起码放电过程中电脑还是能用的,虽然充电还是要关机充电。手工校正的话充电放电的时候电脑都不能用。

能在尽量不影响工作的情况下完成电池的校准当然是最好的

IBM和compaq的都能插上交流电直接校正,compaq的电池拿下来上面还有灯显示容量的呢。。我们比不了。能做到2个小时就一个循环已经不错了

原帖由 xcjkk 于 2006-12-5 09:21 PM 发表

没错了。你说的是没错的

但是我的着重点不一样。完全充放电并且保持稳定电流。这个时候电脑你就用不了。太耽误时间了,要知道干等2个小时等他放完点再等2个小时等他充满多痛苦。

用这个软件的话最起码 ...

完全充放电并且保持稳定电流。这个时候电脑你就用不了

这个说得没错。

用这个软件的话最起码放电过程中电脑还是能用的。

在电脑使用过程中,这个软件能确保你的电流稳定吗?我看是不可能的,就那CPU来说(我们德电脑一大耗电源),要保持稳定的电流

就是让你的CPU处在一个稳定的状态,要不长期不处理任何东西要不一直处理同样负荷的东西,

你说的该软件是否能在你使用电脑的时候,保持CPU的的状态,功耗,负荷,都不太一定吧?

还有,硬盘也是一问题,想保持硬盘功率不变,除非你不进行读写操作,否则。。。。。。。

要是如果你放电的时候玩个什么游戏,那显卡的功耗呢?

运行了这一软件后如果能保证这几大件功耗不变,那估计你开这电脑业用不了,用也用得也难受

我不用这软件,开机放电,不运行大的程序,不进行大的硬盘读写操作,不玩3D游戏,

效果不会比用软件差

回去研究一下,用用看

原帖由 sjc_jacky 于 2006-12-5 10:22 PM 发表

这个说得没错。

在电脑使用过程中,这个软件能确保你的电流稳定吗?我看是不可能的,就那CPU来说(我们德电脑一大耗电源),要保持稳定的电流

就是让你的CPU处在一个稳定的状态,要不长 ...

你怀疑的没错。我开始确实这样想过。。。认为在放电过程中使不可能保证电流的稳定的。因为以前我是用的过程中关机,然后充电,电池容量是下降的。

也许这个就是软件的作用吧。我是抱着试一试的心态,所以没有抓图。开着放电软件上了1小时40分钟的网。然后就没电关机了。之后关机充电完之后电量就上升了1000mwh。哈哈。。。。。我以人格担保

有机会会放图上来的

哦对了。我还开了betterymon

观察到放电曲线。是比较平缓的线性。当然我只是上网。如果突然运行其他大程序还是会影响放电曲线的。

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累