楼主: J1BILL123

[Aspire One] APU C60 超頻教學

经过一轮尝试,终于弄明白,原来超频要合理设置P0、P1、p2的电压,才能成功和稳定,现在稳定运行在1.6G中

我在這回附 代替消息吧 見諒
基本GPU弄不好 就直接整台燒掉了跟玩BIOS一樣 此外 8秒內會破 90度  以上 (小超也是會引起高溫 這無解)
光憑小小塊散熱片是壓不住 他的高溫的 所以我拒絕教人 不是說我小氣  是沒人壓的下他的溫度
正確說法 還沒辦法去控制他的高電壓 (希望可跟CPU超頻一樣) 僅僅強行加頻率 取而代之 就是超高溫 就見諒 啦~

除非我技術成熟下 這溫度可解決才會教人超GPU 避免害人也不想誤人 就請死心吧

但是 如果僅僅追求性能 ( 如 加快網頁開啟 降低溫度) 不追求我這種GPU超頻到是可以更新他顯卡驅動 如AMD 13.1 13.4 (要追就追正式版的 移動驅動)

足夠一般正常使用 新版驅動有相當的性能跟水準  

J1BILL123 发表于 2013-4-26 20:58
我在這回附 代替消息吧 見諒

基本GPU弄不好 就直接整台燒掉了跟玩BIOS一樣 此外 8秒內會破 90度  以上  ...

大侠,c50能超到多少稳定?
还真想超超让机器快一点,我用固态硬盘的。

我去年的时候在台湾某个论坛看过这个```也试过C50,完全没有效果```

clubchip 发表于 2013-4-28 23:26
我去年的时候在台湾某个论坛看过这个```也试过C50,完全没有效果```

我深入測過 win7 32/64 有C60 E450 E2-1800
C50/E300有人說有效 也 有人說沒效 這挺主觀的 有些程式會擋進程 程序 超頻就會完全失效 沒作用
CPUMark 99
超頻前 C60 1.33G  91.4分 (1G Turbo 1.3G)
超頻後 C60 2.0G   97.8分 (1.6G Turbo 2.0G)

CPUMark 2.1
超頻前 C60 1.33G  2147.3分 (1G Turbo 1.3G)
超頻後 C60 2.0G   2330分 (1.6G Turbo 2.0G)

拿C50 超頻來說 CPUZ顯示 1.3G 但實際上是 1G  測CPU分數 有沒有增加 這就可以看CPU超頻有效與沒效的判別   而穩不穩定 有些低電壓穩定超頻 有些無法降壓也無法超頻 全憑CPU體質而定 (CPU有良率)

台論嘛.. 你可以以較IP跟台論IP有沒一樣 帳號不同罷了 C60清一色是我的教學文  因原超頻方法來自於本友會後去研究他 飲水思源 回來教完整他

就給你見笑  就請當來做經驗交流吧

J1BILL123 发表于 2013-4-29 13:55
我深入測過 win7 32/64 有C60 E450 E2-1800
C50/E300有人說有效 也 有人說沒效 這挺主觀的 有些程式會擋 ...

怎么说呢,似乎c50的外频没有被锁定,因为我曾经看到过华硕的1015b的外频被调整到107,不过acer的散热太烂,连散热片都不是,就一铁片,没有见过比这个更烂的了,似乎还有开3核心,这边网络有问题,没有仔细看过

J1BILL123 发表于 2013-4-29 13:55
C50/E300有人說有效 也 有人說沒效 這挺主觀的 有些程式會擋 ...
本来ao522的全解锁bios也是的从一个米国大神那里搞来的,结果,没有任何和外频相关的选项,让我无比失望

clubchip 发表于 2013-5-1 02:25
本来ao522的全解锁bios也是的从一个米国大神那里搞来的,结果,没有任何和外频相关的选项,让我无比失望

弄BIOS 難度很高 K14晶片 版子 設不少限制 我建議你從 Mini-ITX APU  C60 C50 版子 拿他的BIOS來改會實際點  也好比對            
無法使用話 你可以考慮直接裝AMD補丁 與 K10STAT154 就我的看法 C50 是一定可以超的  
K10STAT154 與 BrazosTweaker 都是APU CPU超頻程式 兩者可互補 也可單用 不一定非要用BT
PS 第三種 是 setfsb 這 C50也可以超CPU

假設都無法使用下 就裝AMD補丁 MS補丁 KB259254  KB2645594 KB2646060-v3 (看哪個快 慢的就刪了他)

你試看看

J1BILL123 发表于 2013-5-1 18:36
弄BIOS 難度很高 K14晶片 版子 設不少限制 我建議你從 Mini-ITX APU  C60 C50 版子 拿他的BIOS來改會實際 ...

嗯,这个到是可以试试```不过,天热了,得先改一下散热片```对了,那个开三核心是个什么情况?

clubchip 发表于 2013-5-3 13:36
嗯,这个到是可以试试```不过,天热了,得先改一下散热片```对了,那个开三核心是个什么情况?

哦..... 你看到那篇文阿  我是參考聯想筆記本 某個天才改的 BIOS (超級神人) <=這部份你可以去找那篇文 參考他的來弄
大概就是 GPU 把他轉成 CPU執行序. C60 原是2C2T 弄成 2C"3"T  第三核心由GPU代替      但技術不全 不穩 高熱(原因未知) 易死機特性 讓我放棄 後續就封存資料 沒研究

我很多失敗的實驗東西 Orz ...以下是研究的東西 GPU 音效 內存 與增加性能為主題

q2.png 內存是  顯示是1080(誤判)  但實際是1110 你們應該都是1066
aida64 中內存性能測試 遠大於 E350 除了 內存讀取 慘敗 沒辦法 這挺吃CPU性能 CPU超頻在這不起作用

筆記本配 這很棒的
就現況而言 略有小成  看出來了嗎?  右上角 秒數 C60  隨便開個網頁 約1~6秒內完成

基本這篇 CPU超頻 已經完成 後續我就不做回應了  祝你們順心

J1BILL123 发表于 2013-5-3 14:48
哦..... 你看到那篇文阿  我是參考聯想筆記本 某個天才改的 BIOS (超級神人)

我是one522-c50,按照楼主的帖子超了下试试似乎没作用,倍频可以调20或40,外频就自动降到50或25了。还是固定在1000频率,似乎听人说这个机子锁定1000频率了。因为不太懂所以不知道能不能超。

支持,学习

很少登入 發現不少消息  見諒見諒 新年快樂 教怎超好了  APU系列 超頻前 先準備

CPU-Z看着超起来了,WIN7评分没啥变化。

淡淡香烟 发表于 2013-5-30 22:01
CPU-Z看着超起来了,WIN7评分没啥变化。

这个必须解锁主频才行,不知道是BIOS锁的还是直接晶振就锁了。楼主这个超频方法对C-50没什么用。

J1BILL123 发表于 2013-4-18 14:22
不會 不會 給你們見笑了 這篇只是"三分之一"罷了  單獨講 超頻CPU 而已 .完整解鎖是  超頻顯卡(GPU) 內存 ...

请问用这个本子是否有能玩坦克世界的可能性?
利用多玩盒子,去除大部分特效

坦克世界配置说明
项目
系统最低配置
CPU
2.2 GHz
内存
1.5GB(Windows XP) 或 2GB(Windows Vista/Win7)
硬盘
20GB
显卡
Directx 9.0c GeForce 6800GT (256 MB) / ATI X800 (256MB)
网络
256 Kbps
操作系统
Windows XP,Vista,Win7

我的也是ao722真的能超到1.8g吗,我受不了这个卡卡的了,要可以,烫死我也要超,

老师好!能教教gpu怎么超吗?

我试下不行呢,

clubchip 发表于  
C60可以超频了,那C50呢?

C60可以超频了,那C50呢

17年8月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累