楼主: knforever

[M5] 关于是否开启SSD加速的解疑(ExpressCache)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2013-1-30 16:08 | 显示全部楼层
原来如此

该用户从未签到

发表于 2013-1-30 18:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 东海黄鱼 于 2013-1-30 18:41 编辑

楼主,我好几个数据都是空白的,这是为什么?
英特尔 快速存储技术和Intel(R) Rapid Start Technology Service的服务都开了,根据38楼的做法,expresscache也添加到启动项了。我用的是你发给我的1.0.94版本。系统是win8pro X64。要是不能实现SSD加速,我买这本干嘛,为这事纠结好几天了,望楼主 帮帮忙。
未命名.jpg

该用户从未签到

发表于 2013-1-30 23:36 | 显示全部楼层
了解 了解 学习下了

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-31 20:11 | 显示全部楼层
东海黄鱼 发表于 2013-1-30 18:22
楼主,我好几个数据都是空白的,这是为什么?
英特尔 快速存储技术和Intel(R) Rapid Start Technology Ser ...

启动项你动过吗,不行你重新安装看看吧

该用户从未签到

发表于 2013-2-3 14:06 | 显示全部楼层
楼主 要是自己加内存到 6g 那个深度睡眠快速唤醒怎么办呢 用的是win8

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-2-3 14:08 | 显示全部楼层
bbsgdbd 发表于 2013-2-3 14:06
楼主 要是自己加内存到 6g 那个深度睡眠快速唤醒怎么办呢 用的是win8

如果要实现深度睡眠估计要重新SSD分区了,睡眠分区=内存,相关帖子有介绍,不过话说回来,现在启动速度够快我基本都不睡眠,关机就是了,呵呵

该用户从未签到

发表于 2013-2-3 14:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 bbsgdbd 于 2013-2-3 14:50 编辑
knforever 发表于 2013-2-3 14:08
如果要实现深度睡眠估计要重新SSD分区了,睡眠分区=内存,相关帖子有介绍,不过话说回来,现在启动速度够 ...

感谢楼主分享软件 不过现在开机还是1分多钟 不知道到底起作用了没 不过自从装了win8后ssd磁盘使用始终为零 这是怎么一回事呢



该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-2-3 19:41 | 显示全部楼层
bbsgdbd 发表于 2013-2-3 14:41
感谢楼主分享软件 不过现在开机还是1分多钟 不知道到底起作用了没 不过自从装了win8后ssd磁盘使用始终为零 ...

抱歉,win8下还没用过,其实如果不是触屏win7挺好。。。

该用户从未签到

发表于 2013-2-5 23:53 | 显示全部楼层
楼主:你好!首先感谢你发来的1.94版本,我换过三次内存,2次8G单条,(一条南亚、一条必尔达)因为加8G内存以后,显卡的性能下降,HD400显卡从5.8下降至4.7,无奈现在使用4G的1333,共6G,加内存后系统硬盘全部格式化(恢复)。但是expresscache软件不管你内存多大,照样按4G分出睡眠区,无法按内存大小自动调整(4与8G内存)一样,但是在内存占用方面从原来的992MB和12.69%变成了1024MB和15%。现在的问题是有什么办法来调整睡眠分区?请指教!附图三张!!!
捕获.JPG
10G.jpg
捕获2.JPG

该用户从未签到

发表于 2013-2-6 10:59 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我才买别人就给我分了区。。我都不知道20g固态硬盘在哪。。现在只有80g的c盘,还有3个125g的e盘f盘h盘,还有一个14g的d盘。装的win7旗舰。所以我的开机速度慢的一塌糊涂

该用户从未签到

发表于 2013-2-7 23:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 cjm220 于 2013-2-19 17:03 编辑

ExpressCache的加速性能比IRST差太多了,并且超级耗内存

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-2-13 01:31 | 显示全部楼层
cjm220 发表于 2013-2-7 23:37
ExpressCache的加速性能比IRST差太多了

呵呵,IRST又比把SSD做C盘差太多了,单只有C盘是SSD还是太慢,比全盘SSD又慢太多了~
没必要啦,能起到一定的加速就达到效果了,何况只有10多G的SSD

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-2-13 01:32 | 显示全部楼层
枫火恋尘 发表于 2013-2-6 10:59
楼主,我才买别人就给我分了区。。我都不知道20g固态硬盘在哪。。现在只有80g的c盘,还有3个125g的e盘f盘h盘 ...

计算机管理里面可以看到你有几块硬盘

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-2-13 01:33 | 显示全部楼层
cufflinks 发表于 2013-2-5 23:53
楼主:你好!首先感谢你发来的1.94版本,我换过三次内存,2次8G单条,(一条南亚、一条必尔达)因为加8G内存 ...

睡眠分区要自己手动调整的,具体可以参考论坛里相应的帖子

该用户从未签到

发表于 2013-2-13 12:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 cjm220 于 2013-2-19 17:01 编辑
knforever 发表于 2013-2-13 01:31
呵呵,IRST又比把SSD做C盘差太多了,单只有C盘是SSD还是太慢,比全盘SSD又慢太多了~
没必要啦,能起到一 ...


楼主正解

该用户从未签到

发表于 2013-2-13 21:53 | 显示全部楼层
楼主的EXPRESSCACHE1.0.94能共享一下吗?先谢啦!

kavenhw@126.com

该用户从未签到

发表于 2013-2-14 21:22 | 显示全部楼层
学习下我的客户想要这个呢

该用户从未签到

发表于 2013-2-17 01:09 | 显示全部楼层
我也要  875349255@qq.com   win8  64为的   谢谢

该用户从未签到

发表于 2013-2-17 01:31 | 显示全部楼层
求解大大怎么做到秒开应用?我打开QQ之类的程序都要等近十秒!!甚至更久才会打开,我看过任务管理器之类了ExpressCache确实也在运行,而且我的是预装WIN8系统的,虽然硬盘格式化过,但是固态硬盘没有动过,WIN8系统也是用GHOST恢复之前的预装系统,求解那里出问题...

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-2-17 06:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 knforever 于 2013-2-17 06:59 编辑
Terak 发表于 2013-2-17 01:31
求解大大怎么做到秒开应用?我打开QQ之类的程序都要等近十秒!!甚至更久才会打开,我看过任务管理器之类了 ...

你装的是什么QQ呀。。。正常电脑也就2~3秒,你运行ECCmd -info命令查看运行状态看看

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

GMT+8, 2017-6-23 21:55 , Processed in 0.072814 second(s), 12 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表