[S3] 个人对蜂鸟S3-391总结,不喜勿喷

我的蜂鸟用了将近四个月了,个人是比较喜欢折腾机器的,所以四个月来一直在摸索这个机子的习性。蜂鸟论坛潜水多月,受益匪浅。很感谢论坛里面大家对蜂鸟的讨论,研究,当然还有各种技术贴,这些对我真的有很大的帮助。所以我也来说一下这个蜂鸟,不喜勿喷。

首先我的机子是蜂鸟S3-391I5-3317U HD4000 20G+500G的那一款,在淘宝买的,4949

香槟色外壳 黑色键盘。我就不上图了,因为论坛有高清图。

一、外观  说实话我是为了蜂鸟的这个外观买的机子,很拉风。因为真的很漂亮,香槟色也还可以,男女都可以用。我想有很多机友也是一样的原因才买的,很薄,很轻,A面横向拉丝工艺,BCD表面镀了一层铝镁合金,看着很精致,但是确实C面的掌托处,容易掉色,这是一个缺陷,很多机友都遇到了,所以我在宿舍就用外置键盘。

二、系统  win7家庭基础版64位,这个个人不是很喜欢,因为没有玻璃特效了,后面就让同学重装了win7 64位旗舰版。不过原装的系统开机速度很快,正版。20GSSD被宏碁用来做休眠分区了。

三、屏幕 13.3  1366 768 分辨率,友达屏,十级亮度可调。有点泛白,可以调一下伽马值,但我觉得作用不大。镜面屏,反光,不过我对这方面没啥要求。我女朋友用的是惠普envy 1008TX超级本,两者对比,蜂鸟反光更强烈,色彩还原度没有1008tx好。

四、续航 续航不是很好,只能说勉强达到Intel定义的超级本标准。不过这个本的电池容量比较小,这是根本原因。根据我的使用经验,给下面几组数据。

1        节能模式低亮度 插耳机 小窗口暴风影音看视频,视频为一般的画质,把后台的什么360杀毒、安全卫士什么的全关了,看到电量用尽,用了5小时。

2        平衡模式中等亮度 全屏暴风影音看视频,视频为一般的画质,后台的东西没管,看了3小时30分钟左右

3        平衡模式中等亮度 上网,word文档编辑,插耳机听音乐,挂QQ。就是我们最普通的日常应用,用了4个小时

结论:以上数据可以看出来蜂鸟S3日常应用,平衡模式,大概四个小时。续航一般。(听说换了固态硬盘,续航时间可以长一点)

五、配置和性能其实配置就看那么几项,酷睿三代I5  HD4000显卡 HM77芯片组 板载4G单通道内存(不可更换),20G小固态,500G机械。性能能满足平时的日常应用,玩游戏就不是很适合了,毕竟是HD4000核心显卡,而且超级本不是游戏本,对这方面不能有太高的要求。我平常CF(必须的毫无压力)战地2(低效全屏)2k12 基本上都可以流畅运行。Cpu 内存板载的,换不了,升级空间很有限,说白了我就觉得换固态硬盘或者无线网卡有意义。

六、散热 我觉的不错,开机cpu37 38度左右吧,上上网,word用一用,45 46度的样子,网页开多了会保持在50多度左右,玩游戏六十多度,这么薄的本能做到这样,我觉的不错。

七、键盘 经典黑色白字,时尚巧克力键盘。 手感不是很好,因为键程短了,反馈力度还可以,长时间打字会很累。(之前说了为了防止掉漆,我用了外置键盘,还有一个原因就是键盘手感不好,平时打字什么的可以忍受,但玩CF……这个战绩、咳咳,受不了。还有就是方向键真小……

八、其他细节

1        开机按键设计的很独特,在转轴上,手感还行。但是键帽不是很牢固,松松的。

2        转轴在笔记本合上的时候,单手无法打开,紧。但是在打开之后比如100 110度这样子的时候,转轴阻尼变小了,比如晃一下桌子,屏幕就有轻微的晃动。

3        触控板支持多点触摸,手感尚可。做工有一点粗糙。

4        20GSSD真是鸡肋啊,速度一般。要折腾。首先用作休眠分区啥的只占了4G,但是装系统要么就要优化,要么就要安精简版的。要是大一点,比如32G那就方便多了。

5        无线网卡问题,无线网卡这个问题被无数的论坛机友讨论。我确实觉得信号一般,而且容易掉线,别人的电脑无线一直满格,我的三四格子,有时确实会掉线。我就怕关键时候别它上不了网,那就坑爹了。用无线上网时,再用蓝牙鼠标的话,有时会有漂移。

6        电池损耗这问题也是热点,但是我可以告诉大家,我的电池一般一周用两三次,经常用到电量不足自动休眠的状态,但是我的损耗是0.00%。这个问题其实我自己琢磨出来了原因,前面也有机友在论坛说了。二代的蜂鸟大部分搭载的是三洋的电池,三代的有些也是三洋的电池,有些是索尼的电池。三洋的电池用一次损耗一次,而且大部分机子在购买的时候就有损耗了(3% 5%损耗这种)。索尼的就很好,新机子都是0损耗,随用随冲,都不用怎么保养。我的就搭载是索尼的电池(笑),运气比较好,用了这么久损耗还是0.00%

7        扬声器声音不大。自带的杜比音效软件(集成于声卡驱动里面),很好用。

8        不要贴键盘膜,这个机子键盘有进风口,贴了影响散热。屏幕膜看个人喜好吧。

9        掌托确实容易掉色,平时保持清洁。在家最好用外接键盘,手感也好。

10    就两个原生USB3.0,靠得还比较近,有HDMI接口,没有VGA接口,网线接口。

11    升级方案有两种(1)将20G固态拆了换64G128G的固态,系统和软件装里面,500G机械硬盘做仓库。(最划算,具有性价比。但是每一批次蜂鸟S3布局不一样,有的20Gmsata接口,可以更换。有的20G是焊死的,我的就是焊死的,那就没有办法了)(2)将500G机械硬盘换成三星840pro 256G或者同类SSD(不要换便宜的三星840,要换三星的就换三星830或者三星840proTLC闪存伤不起……),然后将20G固态与换的固态组raid0,要有足够预算,20G也换建兴128Gmsata接口的,想像一下建兴Sata 128G+三星840pro256Graid0速度有多炫。当然内存就别想了,板载的。

12    风扇,风扇有点吵,转的很频繁。

八、总结  我觉的蜂鸟还不错,我自己用的感觉很好。虽然现在2.5代的超级本,什么S7 联想yoga 华硕太极这样的新机子出了很多,什么触摸屏,预装win8啥的。但是薄的本配置用的大都还是I5-3317UHD4000这样的,最多就是新的工业设计,新的模具,加个触摸屏,预装win8什么的,我觉的差不多。蜂鸟S3是第一款上市的超级本。而三代I5的蜂鸟,配置主流,现在价格也是很适合的,加点钱还可以升级win8.

以上便是小弟我个人对蜂鸟S3的一些看法。

评分

剑客虫 + 20 恭喜,获得本币奖励
wyhstc2010 + 30 恭喜,获得本币奖励

自己先顶一个

补充一个,有人说蜂鸟S3是山寨的AIR,我强烈反对。。。你去看看华硕某机子,那才叫长得一模一样。。。

感谢分享,自己用着舒服就好~
    难过
    感谢分享

很不错的评测,顶一个。说道山寨air,清华同方的锋锐U33D才是极品

感谢分享。。。

很不错的

嗯,支持了
    我是10月份买的,目前就是键盘键程短了很不爽,基本上打字就烦,其他满意

023robby 发表于 2013-1-17 14:43
    嗯,支持了
    我是10月份买的,目前就是键盘键程短了很不爽,基本上打字就烦,其他满意

按键键程就是短,我玩游戏的时候真的受不了,所以买了个外置的游戏键盘

总结的很棒。

谢谢,正纠结。穷逼是买2带i3还是hm77芯片组(便宜,硬盘直接升级ssd)…还是买3带i3  i5

发现
    掉漆完全伤不起…

补充一下:
    1.做工太粗糙,我的那款转轴两遍距离不一样,屏幕是歪的,扣上去的时候能看见上下两层有明显的偏差,当时买的时候没注意,后来去换已经不可能了,不属于技术问题。
    2.触摸板做的真心粗糙。手感不好,流畅程度也不好,有时候会阻滞,下方的左右按键配合手势的时候经常会不灵敏。
    3.散热绝对是大问题,随随便便开几个网页风扇就呼呼的转起来没完
    4.客服的服务态度,责任心和智商都堪忧。估计培训的时候就教了俩答案:a.请重装驱动;b.已经反馈到上海,两天之内会有人联系你……

综上,给我的体验反正不好,之前是有朋友买了这款,所以我也没多想就跟风了,用了两星期之后毅然自刀1500出手,准备去换Retina Mac……

liujiazheng 发表于 2013-2-3 14:29
    补充一下:
    1.做工太粗糙,我的那款转轴两遍距离不一样,屏幕是歪的,扣上去的时候能看见上下两层有明显的 ...

散热还可以,风扇就是转的很频繁,转轴那个细节我右边也比左边大一点,不过还好不大在意

wwtokay 发表于 2013-2-2 10:13
    谢谢,正纠结。穷逼是买2带i3还是hm77芯片组(便宜,硬盘直接升级ssd)…还是买3带i3  i5

发现

我也准备换SSD了

硬盘方面写的很用心。
    宏基应该考虑下用户的意见,把20G鸡肋换掉。

再补充一个,貌似有很多人都反应D面不平,放在桌子上会明显感觉到有一条腿短……

liujiazheng 发表于 2013-2-4 15:27
    再补充一个,貌似有很多人都反应D面不平,放在桌子上会明显感觉到有一条腿短……

我的没有这个问题,下面四个垫子一样高,就是下面的垫子也比较容易脏

性价比其实还是蛮高的

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累