[M5] 关于M5在mSATA SSD上装系统的问题,我说两句

有人说BIOS里不能选SSD作为首引导驱动器,不能在SSD上装系统,的确BIOS是不能选择这个msata SSD,但是丝毫不影响在这个mSATA SSD上装系统

以我的建兴LMT-64M3M来说,装上去后,BIOS根本就不用动,直接就是原本的HDD作为首引导驱动器,如图:

BIOS认不到,无所谓,全新安装WIN7,我使用U盘安装的,U盘启动后,进入安装界面,可以看到SSD和HDD,直接就把HDD所有分区删掉,然后重新分区,格式化,然后把SSD格式化,安装在SSD上就可以了,装好后就直接从SSD启动WIN7了

感谢分享~拆机机械的,再装系统到SSD,删除原硬盘的主分区引导应该可能吧~

感谢分享

好像与HDD上100M的引导分区有关,记得我好久前在Acer S3上弄过

那休眠分区怎么解决?

xibuniao 发表于 2013-1-26 05:26
那休眠分区怎么解决?

系统都直接装在SSD上了,还需要休眠分区干啥?

我咋就弄不成功呢?主分区也删除了。装上机械硬盘就不能启动。

我当时是直接装在64G的SSD上的,好像当时没遇到啥问题啊~

chj028 发表于 2013-3-7 00:04
我咋就弄不成功呢?主分区也删除了。装上机械硬盘就不能启动。

机械盘所有分区都要删除..(特别是100M分区)

这个教程的原理就是:利用BIOS检测硬盘引导分区自动进入系统,当BIOS检测到SATA1没有引导时,会检测下一个SATA2接口,以此类推...碰到可引导分区时,就自动去引导了

楼主,你是不是用64G的建兴,换了原装的20G的那个SSD?是啥接口?小弟也想换

那bios认不出ssd这种情况的话,就不能hdd和ssd同时都装上一个系统了?比如一个盘有问题立马bios里换一个启动项

感谢分享

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累