提升整机性能之一---安装IRST,让SSD为整个HDD硬盘加速

本贴目的:
将系统安装到任意大小分区的HDD上,利用SSD对整个HDD加速,即IRST(Intel Rapid Storage Technology)----快速存取技术.

IRST的优势:
1.性价比超高----IRST能使HDD磁盘性能成倍提高,做到了存储系统大容量和高性能兼顾.
IRST加速前磁盘性能
IRST加速后磁盘性能,分项性能成倍到几十倍提升
开机时间15秒

2.系统,软件,数据都放在HDD里,SSD里只存储常用数据的备份,SSD读写量大幅降低,能极大延长SSD使用寿命.

3.IRST相比其它商业加速软件,具有占用资源少,加速性能优的特点,推荐优先使用----如加速软件ExpressCache要多占用1G内存做缓存,这对无法扩展内存,仅有4G内存的本本来说,IRST更具优势.

安装方法:
本安装教程涉及内容全部为官方版本文件,不使用第三方软件如SKYAIR等,以保证系统稳定性.

IRST安装教程.rar (245.93 KB, 下载次数: 3697, 售价: 2 本币)

评分

wer2014 + 2 感谢您的热心回复
765634235 + 9 感谢您的热心回复
言敦丽 + 10
zzyroy + 1
陈缘缘1994 + 1
gdcxsh + 10
龟仙人x + 10 精品文章
ericochee + 10
dusihangwsdi + 10
cynews2013 + 2 恭喜,获得本币奖励
boober + 10 恭喜,获得本币奖励
253157077 + 10
cc80232012 + 10 恭喜,获得本币奖励
bingqiang + 10 恭喜,获得本币奖励
joye0619 + 10
sdhaixin + 10
cstang02 + 10 试用一下...
wangkai126111 + 10 精品文章
yantanghu + 10
zb380363525 + 10
7788de + 10
whmartin + 10
leeze0506 + 1 恭喜,获得本币奖励
gaoliguan + 5 我就支持,我最喜欢
stc666 + 10 恭喜,获得本币奖励
zhaodawei520zha + 5 真的想体验体验,让重装win7系统的超极本再.
charnan + 10
w4567891232 + 10
nananrogro + 5 恭喜新机入手,和大家分享下使用感受吧
757204579 + 5 thank you

沙发!!!!!!!!!!!!

评分

guyouba + 1 www.20cm.com.cn/read_918/ 剑王朝
儒道至圣 + 1 www.biquge.co/book/11/11906/ 儒道至圣
我欲封天 + 1 biquge.la/book/322/ 绝世武神 biquge.la/b.

有空尝试一下

评分

wwwhongcaicom + 1 红彩网http://www.hongcai.com/

感谢分享~

如果将ssd分2个区,那能不能同时实现休眠和加速,鱼和熊掌兼得?

杰娃子 发表于 2013-1-9 21:45
如果将ssd分2个区,那能不能同时实现休眠和加速,鱼和熊掌兼得?

不能.休眠功能我是直接去掉的---没用

那20g全作为缓存吗,是不是有点大啊?

评分

wwwqqdaocom + 1 http://www.qqdao.com QQ头像

杰娃子 发表于 2013-1-9 21:52
那20g全作为缓存吗,是不是有点大啊?

S3的SSD只有18.6G------IRST的最小要求容量

楼主能否将要用到的软件共享,太难找了?

有空尝试一下

有空尝试一下

QQ截图20130110084838.png QQ截图20130110084751.png
可以安装AHCI驱动打开加速功能,却不能安装IRST驱动.

好像还可以吧、、、、

为什么要2个硬币那么多啊。。。

huajiebbs 发表于 2013-1-10 12:27
为什么要2个硬币那么多啊。。。

我会告诉你微星官网上GE60有通用的IRST驱动么?!

楼主有点贪心了哦~
不过我还是下载看看吧~

zipvo 发表于 2013-1-10 19:35
楼主有点贪心了哦~
不过我还是下载看看吧~

比给2RMB还心痛~

今天搞了一天,终于安装楼主说的搞定,效果相当不错,之前开机时间在48秒以上,现在一般22到28秒,整个系统运行也相当快,应该是目前s3固态硬盘运用的最好的方式,好兴奋,谢谢楼主!!!
一会看鲁大妈打多少分!

杰娃子 发表于 2013-1-10 21:39
今天搞了一天,终于安装楼主说的搞定,效果相当不错,之前开机时间在48秒以上,现在一般22到28秒,整个系统 ...

能解决问题是王道

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累