查看: 19818|回复: 36

[5750G] ASPIRE 5750G升级 I7 2840QM成功,附加入SLIC的1.21版BIOS

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-12-31 01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 aug1024 于 2012-12-31 02:17 编辑

经过多方论证,终于下定决心买了5750G,原配置如下
ORG.jpg

算上运费一共3000,赠品全部推掉了(那些垃圾送来也是得扔)

看看改装后的配置
360.jpg

WIN7X64的评分

W7.jpg

Fritz测试结果

Fritz.jpg

空载处理器与显示芯片温度

AIDA_temp.jpg

CPU-Z

CPUZ.jpg


处理器升为I7 2840QM,普通硅脂;内存是2条南亚4G,一共8G,DDR3-1600。硬盘本来要买日立的750G 7K750,结果没货,换了WD的黑盘,也是750G;无线网卡换的是INTEL的6235,主要图的是带了蓝牙功能。杂七杂八加上购机与贴换费用,一共5000的支出。

没有改动散热结构,处理器与显卡芯片的满载最高温度在84与67摄氏度。

ASPIRE 5750G对于I7的28系列四核处理器的兼容性还是很不错的,虽说现在IVY BRIDGE已经满地跑了,但是作为SANDY BRIDGE的高端产品,2840的性能提升还是很明显的。

1.21版加入SLIC BIOS(包含WINDOWS下刷新程序,由于附件限制,分成3部分)

5750_1.21_Windows_SLIC.part1.rar (1.5 MB, 下载次数: 236)

评分

参与人数 2本币 +40 收起 理由
wyhstc2010 + 20 恭喜,获得本币奖励
zhongyuxin1011 + 20 恭喜,获得本币奖励

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2012-12-31 09:22 | 显示全部楼层
感谢分享哈~话说换i7会不会出现cpu供电不足的现象啊~

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-12-31 09:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 aug1024 于 2012-12-31 09:26 编辑

目前还没有蓝屏黑屏无故断电的情况,打WOW打一天也没问题。

ASPIRE系列还是很扛得住的,之前4741G直接上I7 840,照样狂奔无阻。
  • TA的每日心情
    闭嘴
    2017-9-24 11:23
  • 发表于 2012-12-31 09:29 | 显示全部楼层
    感谢分享

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-31 14:36 | 显示全部楼层
    还可以了,温度没多大的变化,感谢分享了

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-31 14:44 | 显示全部楼层
    不错额。连无线网卡也换了。、
    不知道夏天温度高不呢
  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-16 11:07
  • 发表于 2012-12-31 18:25 | 显示全部楼层

    感谢分享

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-31 18:59 | 显示全部楼层
    5750G还可以改装吗?笔记本也可以???!!!

    评分

    参与人数 1本币 +1 收起 理由
    轩辕太虚 + 1 www.91xs.cc/book/51/ 完美世界

    查看全部评分

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-31 19:07 | 显示全部楼层
    感谢分享

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-6 20:45 | 显示全部楼层
    怎么是2760呢???CPU-Z上

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-6 20:48 | 显示全部楼层
    CPU多少钱?显示怎么是2760Qm呢?是不是遇见奸商了?我的是我也是5750G 升级2760Qm 图片如下: 未命名.jpg

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-1-7 02:32 | 显示全部楼层
    本帖最后由 aug1024 于 2013-1-7 02:35 编辑

    cpu千把块,显示问题则是因为2840没有正式版,被INTEL取消了,所以存世的只有ES版,至于您的2760确实是2760,因为27系的3级缓存是6M,而28系的则是8M.

    CPU-Z打头第一行只显示正式版名称,所以就显示了参数最相近的型号,2760。

    我对于笔记本CPU升级就是只买ES,因为大部分时候当前的高端正式版CPU零售价,往往卖掉笔记本都不够。

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-10 17:05 | 显示全部楼层
    楼主换U了?目前I5够用了,但还是问一下楼主买U花了多少米?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-1-10 22:22 | 显示全部楼层
    CPU一千块。

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-11 11:55 | 显示全部楼层
    偶用2450换的 2760QS,补了4百块。贴换最合算 这几天 待机 42,最低温可以到38度。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2013-1-12 00:17 | 显示全部楼层
    肯定是贴换换算,我是没想到那个破I3竟然能折500块

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-16 04:13 | 显示全部楼层
    aug1024 发表于 2013-1-12 00:17
    肯定是贴换换算,我是没想到那个破I3竟然能折500块

    我擦,你在哪家店换的i3,我换的指顶了300

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-16 14:42 | 显示全部楼层
    悄悄地问下  换这个。。。要。。。肿么换饿?

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-16 14:51 | 显示全部楼层
    加入SLIC的1.21版BIOS

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-18 17:23 | 显示全部楼层
    aug1024 发表于 2013-1-10 22:22
    CPU一千块。

    一千块小贵啊==

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-9-25 05:26 , Processed in 0.081670 second(s), 14 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表