楼主: vfhky

[4752G] 宏碁笔记本恢复出厂系统记(二)

vfhky 发表于 2012-12-11 20:41
错误(一)捕获2.png和捕获1.png:“目标分区”你选择了C盘而不是像我文中用红色字体标注的"PQSERVICE[ ...

C盘改成逻辑分区怎么搞,不会...求教......

幽月竹魂 发表于 2012-12-11 21:05
C盘改成逻辑分区怎么搞,不会...求教......

AcronisDiskDirector或者DiskGenius。

vfhky 发表于 2012-12-11 21:11
用AcronisDiskDirector或者DiskGenius。

用DiskGenius软件具体怎么操作?

用AcronisDiskDirector或者DiskGenius。

我看见了,但是无法转换,是不是要进入PE更改?

recovery1.iso
大小: 4146790400 字节
修改时间: 2012年12月11日, 13:43:06
MD5: AB44E9AB8A5AB57973FE1C26651C246E
SHA1: 80E8BCAADB1D07BDC3F2E13C4A9AA23561F16862
CRC32: 7D1BA6BE
recovery2.iso
大小: 4222681088 字节
修改时间: 2012年12月11日, 13:43:55
MD5: 9144A69EECC19B95D82CB23A3C1111DB
SHA1: 8B27BE61BAF144993E3CD58B2D463820A0255C7A
CRC32: E224EB5F
recovery3.iso
大小: 3392995328 字节
修改时间: 2012年12月11日, 13:41:36
MD5: 3A24954632F0739452B362A01937371C
SHA1: BA03314E4C4C19FCDBD4EE371C0E7E5C18DF6A3F
CRC32: 23434AC7
recovery4.iso
大小: 1388511232 字节
修改时间: 2012年12月11日, 13:32:25
MD5: E1DAB5C469D7806EDAD0DCC386F00C15
SHA1: 458378DF51FC326CA0C762A715DD074B02E3CE8B
CRC32: 52DB8270

幽月竹魂 发表于 2012-12-11 21:25
我看见了,但是无法转换,是不是要进入PE更改?

你先不进PE直接按照第九个步骤开始。。。从捕获13.png来看,你不是在硬盘的第一个分区的开头部分建立14G的分区。

vfhky 发表于 2012-12-11 21:57
你先不进PE直接按照第九个步骤开始。。。从捕获13.png来看,你不是在硬盘的第一个分区的开头部分[/backco ...

进入分区软件选中C盘右击,无法建立新分区。
后来在桌面选中我的电脑图标右击选管理,进入磁盘管理选中C盘右击压缩卷14G,再建立新分区改名PQSERVICE。
DiskGenius软件在硬盘的第一个分区的开头部分建立一个14G的分区建不了

vfhky 发表于 2012-12-11 21:57
你先不进PE直接按照第九个步骤开始。。。从捕获13.png来看,你不是在硬盘的第一个分区的开头部分[/backco ...

其他步骤都成功了就是再输入命令ste id=27 overried时出现问题。

幽月竹魂 发表于 2012-12-11 22:40
进入分区软件选中C盘右击,无法建立新分区。
后来在桌面选中我的电脑图标右击选管理,进入磁盘管理选中C ...

嗯,我当时把整个磁盘格式化了,合并所有分区,然后重新在开头建立的14G分区。

vfhky 发表于 2012-12-11 22:57
嗯,我当时把整个磁盘格式化了,合并所有分区,然后重新在开头建立的14G分区。

全格呀!压力有点大呀!

vfhky 发表于 2012-12-11 22:57

看来只有将它刻盘了......
我不久前才装的系统win7  64位旗舰版
不过还是要谢谢你......

幽月竹魂 发表于 2012-12-11 23:07

不急,再想一下,说不定来灵感了,呵呵。

幽月竹魂 发表于 2012-12-11 23:07

刻盘的话,以后坏了的话还是不能用自带的来恢复。

vfhky 发表于 2012-12-11 23:10

有没有什么办法替换第九步(命令提示符)?
第九步操作有什么用?

vfhky 发表于 2012-12-11 23:11
刻盘的话,以后坏了的话还是不能用自带的来恢复。

http://acer.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1894512&fromuid=21514122
有5种方法

vfhky 发表于 2012-12-11 23:10

离成功只有一步了,到最后还是败了......唉......

幽月竹魂 发表于 2012-12-11 23:15
有没有什么办法替换第九步(命令提示符)?
第九步操作有什么用?

第九步写入
Windows7 引导文件,暂时还没有其他方法。

幽月竹魂 发表于 2012-12-11 23:20
离成功只有一步了,到最后还是败了......唉......

还是格盘吧,http://www.huangkeye.cn/it/359.html

vfhky 发表于 2012-12-11 23:23
第九步写入 Windows7 引导文件,暂时还没有其他方法。

我记起来了第一次我将PQSERVICE盘激活了(进磁盘管理设置的“活动区”),重启后自动进入acer恢复界面,提示要格盘我点确定,后来就悲剧了,立刻弹出一个英文,看不懂....进PE后一看我将PQSERVICE盘给格了还好C盘没格,当时吓住了.

幽月竹魂 发表于 2012-12-11 23:34
我记起来了第一次我将PQSERVICE盘激活了(进磁盘管理设置的“活动区”),重启后自动进入acer恢复界面,提 ...

我晕,没进PE你能把恢复系统给格了……我当时是为了节省恢复系统的安装时间用PE删了点东西结果把恢复分区给弄坏了。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累