楼主: lubinwaik

[4830TG] 宏基4830TG增加EDP电路改屏线成功点亮1080IPS屏,但进系统有背光无显示???

LP156WD1-TPB1 LG15.6"液晶屏1600×900

LP156WF1-TPB1 LG15.6"液晶屏1920×1080
这两个屏是EDP接口的,有谁能找到屏的PDF文档!我先研究下。

kavin21513 发表于 2013-1-25 19:56
今天试了下!刷破解BIOS,将屏的输出改成了EDP,内屏就黑了!但是外接显示器还是能显示的!

改成EDP输 ...

我已经拆过一次了 由于不懂电路 问了下淘宝上的改装卖家 说要加电阻 电容等元件 太麻烦了。。。
现在暂时放弃了

和你一样:
使用破解版BIOS 有EDP输出 我试了下 调整后 内置显示屏黑屏 VGA有信号 其他具体情况就忘记了

如果有人换高分屏成功了 在这里反馈下啊。。

kavin21513 发表于 2013-1-27 01:08
LP156WD1-TPB1 LG15.6"液晶屏1600×900

LP156WF1-TPB1 LG15.6"液晶屏1920×1080

你的是5830TG?

hdlover09 发表于 2013-1-28 13:53
你的是5830TG?

是呀!我的是5830TG,不过应该硬件都差不多的!
我找到了图纸!结果却不开放下载!没MONEY,所以就参照4830TG的!
那个40PIN接口有连接了EDP输出!
估计真要改装,要买个原屏线来改装下才行的,还要另外买个30PIN的EDP接口来接屏幕。

至于电阻电容还有三极管都是比较普遍的!要买也不难!只是才一角几分一个的!一般人家都是K单位来算的!
估计要买也得最少一百个了!
另外没有点位图,也不知那几个电阻电容的真正位置,估计测量下还比较容易找出来的。要是有点位图就容易找。

换屏用料估计成本:一根原装屏线,一根30PIN的EDP接口线,电容电阻三极管,EDP屏。
算下来好几百大洋。

问题来了,如果换屏成功了还好,如果不成功,这种EDP屏现在还没有通用驱动板,不好DIY成显示屏了。
如果LVDS屏的话还能很容易找个驱动板D个显示器!

另外真不明白,这几个电阻电容,宏基怎么就不给补全呢?也不差那一两块钱的成本吧。
唉!连散热管相对欧版也缩水的,连这也省了也不出奇了。

kavin21513 发表于 2013-1-29 01:04
是呀!我的是5830TG,不过应该硬件都差不多的!
我找到了图纸!结果却不开放下载!没MONEY,所以就参照48 ...

现在对这机器主要的不满就是屏幕。。。但我现在暂停折腾了,你准备继续搞吗?
搞成功了可以反馈给大家

hdlover09 发表于 2013-1-30 16:51
现在对这机器主要的不满就是屏幕。。。但我现在暂停折腾了,你准备继续搞吗?
搞成功 ...

过段时间拆主板出来看看要补什么元件的!现在那个702的三极管我在另一个本子上找到了!所以不用买,电阻也好找,就是电容比较难分出哪个是104,所以也得靠猜。

因为现在还没拆机,不知道什么情况,等哪天有空点就拆了来看看!主要是这机子不好拆。
验证下换屏成功率高的话就换!

拆机看过主板,缺的元件估计比较简单,就是排线不好搞,要改造过,
另外换屏成本算下来不便宜,所以估量下换屏还不如换本了!
暂时先放下换屏的念头。有意换屏的可以继续交流下!寻求更好的换屏方案!

kavin21513 发表于 2013-2-4 02:05
拆机看过主板,缺的元件估计比较简单,就是排线不好搞,要改造过,
另外换屏成本算下来不便宜,所以估量下 ...

换屏进行的怎么样了?有新进展吗?

今天突然跑到这里来了。。。因为看到一般介绍笔记本屏幕的文章

呃 笔记本屏幕实在是渣啊。。。天天看的iPhone iPad的Retina屏幕。。。

hdlover09 发表于 2013-6-20 23:34
换屏进行的怎么样了?有新进展吗?

今天突然跑到这里来了。。。因为看到一般介绍笔记本屏幕的文章

改接口难度太烦人了!所以一直没去弄了!加上屏幕还能用!就将就用着!本来打算卖掉笔记本再买的!
结果一直用到现在了!这屏幕真不一般差
看个视频都不行!好在我都是外接显示器双屏使用的

4830TG的图纸也传上来吧!顺便看看有没有找得到5830TG的图纸

LA-7231P.rar (1.53 MB, 下载次数: 4, 售价: 2 本币)

刚打到了5830TG的图纸!也发上来吧~!

5830TG 7221P_P5LJ0_P5LS0_JM50-HR_REV_0.5.zip

1.2 MB, 下载次数: 12

售价: 2 本币  [记录]

5830TG

唉 今天没事来顶顶
这屏幕太不行了

不过等我换笔记本 得等个2、3年换苹果本了。。。

没人了吗?
我的3830TG已经成功点亮1080P屏幕,需要改屏线
h[url]http://acer.it168.com/thread-5658602-1-1.html[/url]

tiancli 发表于 2015-11-3 14:53
没人了吗?
我的3830TG已经成功点亮1080P屏幕,需要改屏线
hhttp://acer.it168.com/thread-5658602-1-1.h ...

你好,怎么联系你?

号码被盗了吗 发表于 2015-12-17 18:43
你好,怎么联系你?

http://acer.it168.com/thread-5658602-1-1.html
看这里

专业顶贴 顶起来

最近空闲 准备把4830的屏幕升级到1920*1080P

lubinwaik 发表于 2016-1-26 00:23
最近空闲 准备把4830的屏幕升级到1920*1080P

屏线DIY已经完成,等待点亮1080P IPS高分屏。。。 P60131-194047.jpg

最新进展,通过增加EDP电路损略掉的元器件 改屏线后成功点亮1080P IPS屏!
但是在进到系统登录界面之后有背光无显示
未进系统前 和进安全模式 1080P显示正常

不知道是不是EDP只能工作在单一模式下 就是只有集显的情况下

下个图纸没币

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累