查看: 5723|回复: 39

[4830TG] 宏基4830TG增加EDP电路改屏线成功点亮1080IPS屏,但进系统有背光无显示???

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-12-9 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lubinwaik 于 2016-2-4 18:11 编辑

宏基4830TG电路图预留EDP接口高手探讨一下高分可行性与HP8440P对比

宏基4830TG主板电路图预留有EDP接口 HP8440P是用的EDP接口传输方式1600X900的高分屏的型号 B140RW01 V2
EDP接口只省掉的少量的电子元器件如果补上改下屏线不知能否上高分高手进来研究一下吧
宏基4830TG主板电路图预留有EDP接口
EDP接口只省掉的少量的电子元器件如果补上改下屏线不知能否上高分
高手进来研究一下吧
LCD.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg
这部分是EDP电路省掉的元件一共2个电阻 一个三极管 6个电容补上不难
以上是4830TG的电路
下面是HP8440P的电路截图


这里有EDP接口介绍
貌似惠普8440P c采用的是最新的EDP接口标准而且是一单通道 就实现了1600X900分辨率
4830TG有2通道分辨率应该还可以上到更高






3.jpg
2.jpg
1.jpg

该用户从未签到

发表于 2012-12-9 14:18 | 显示全部楼层
太技术流了,表示支持,但看不懂

该用户从未签到

发表于 2012-12-9 16:26 | 显示全部楼层
我看不懂 但是帮顶 我也想能早日换上高清屏 虽然我是5830的

该用户从未签到

发表于 2012-12-9 22:20 | 显示全部楼层
不知LZ 看了这个帖子没 http://acer.it168.com/thread-1941099-1-1.html
上面是我理论分析的 电路图也不知道看没看正确。。。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-12-9 22:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 lubinwaik 于 2012-12-9 23:00 编辑
hdlover09 发表于 2012-12-9 22:20
不知LZ 看了这个帖子没 http://acer.it168.com/thread-1941099-1-1.html
上面是我理论分析的 电路图也不知 ...

你的分析没错 LVDS被省掉一路没有引出没办法改除非做BGA吧省掉的线引出来不然上不了高分
我的改法是主板保留的EDP接口电路 完全两个概念
EDP 和LVDS完全是两种不同的传输方式不同的接口类型
如果是LVDS改高分的话可以放弃了,4830TG的LVDS只有一路输出 省掉了另外一路
而EDP通道是最新高分屏接口 HP8440就是利用EDP通道只需一对DEP信号就可以上1600X900的高分屏
EDP是最新的接口类型是用来淘汰LVDS的
对比HP8440用的是EDP接口而4830TG的EDP接口电路都引出预留 只是省掉了一些电容 电阻
现在不明白如果补上EDP电路省掉的元件 改屏线不知道需不需要BIOS的改动支持

该用户从未签到

发表于 2012-12-9 22:43 | 显示全部楼层
lubinwaik 发表于 2012-12-9 22:29
EDP 和LVDS完全是两种不同的传输方式不同的接口类型
如果是LVDS改高分的话可以放弃了,4830TG的LVDS只 ...

原来如此啊,你准备拆机搞吗?要是能简单地成功的话,那我也换。。。没有先例啊。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-12-9 22:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 lubinwaik 于 2012-12-9 23:34 编辑

这样改的话很简单只需要把省掉的EDP接口电路元件补上改下屏线 就可以但不知道BIOS是否需要修改
期待BIOS专家进来解答

我这种方式是4830TG上高分的唯一希望 我觉得应该可行 现在出的机器V5-551 GATEWAY的NV52L都是用的最新EDP接口
但是找不到这些机器的电路图无法参照

B140RW01 V2 这个屏的接口电路说明不知道你能否找到呢
EDP接口介绍

http://wenku.baidu.com/view/3a48d00a4a7302768e9939c3.html

http://tech.163.com/digi/10/0701/14/6AGUF8BK00162OUT.html

http://wenku.baidu.com/view/1c50b7d4b9f3f90f76c61b54.html
LP141WP2-TPA1http://wenku.baidu.com/view/f0107b45be1e650e52ea991d.html


该用户从未签到

发表于 2012-12-10 16:59 | 显示全部楼层
淘宝上有家 专业开发订做eDP接口液晶屏驱动板,LVDS转eDP/DP转接板转换板 
只接受订单客户...

TB上搜索"EDP屏" 只有几家 

该用户从未签到

发表于 2012-12-10 19:17 | 显示全部楼层
你上面说的省掉的三极管和电阻 在主板屏线插座附近是没有的吗?
如果是这样的话,有点麻烦啊

该用户从未签到

发表于 2012-12-11 20:17 | 显示全部楼层
严重关注,楼主搞个呗,我搞的lvds失败了
另外提醒你,目前我暂时没有发现这种超薄高分

该用户从未签到

发表于 2012-12-21 11:54 | 显示全部楼层
看不懂啊!.......

该用户从未签到

发表于 2012-12-21 14:56 | 显示全部楼层
咨询过TB卖家 需要加电阻和电容等元件 而且还有BIOS的问题 我觉得比较麻烦。。。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-12-22 00:37 | 显示全部楼层
hdlover09 发表于 2012-12-21 14:56
咨询过TB卖家 需要加电阻和电容等元件 而且还有BIOS的问题 我觉得比较麻烦。。。

如果可以的话屏线也需要DIY

该用户从未签到

发表于 2012-12-22 13:50 | 显示全部楼层
楼主研究下吧,期待你弄成功

该用户从未签到

发表于 2013-1-20 18:28 | 显示全部楼层
又学习了!以前只懂LVDS,现在又出来EDP,先学习下!希望能有成功的例子!

该用户从未签到

发表于 2013-1-22 01:21 | 显示全部楼层
4830.jpg
这里还要拆两个电阻,和加两个电阻,

EDP能否实现还得看BIOS了!
高手们继续研究吧!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-23 21:18 | 显示全部楼层
kavin21513 发表于 2013-1-22 01:21
这里还要拆两个电阻,和加两个电阻,

EDP能否实现还得看BIOS了!

我刷了破解版的BIOS里面有EDP显示调节选项

该用户从未签到

发表于 2013-1-24 09:25 | 显示全部楼层
lubinwaik 发表于 2013-1-23 21:18
我刷了破解版的BIOS里面有EDP显示调节选项

LZ有没有HP 8440P的图纸呢?发一份我邮箱参考下,邮箱地址见PM。

该用户从未签到

发表于 2013-1-24 09:43 | 显示全部楼层
lubinwaik 发表于 2013-1-23 21:18
我刷了破解版的BIOS里面有EDP显示调节选项

不知道BIOS调节中,EDP信号与LVDS信号是不是只能一路输出的?如果调节成EDP输出后,若接的是LVDS的接口,是不是就会黑屏!而此时,外接显示器能不能也有显示?

该用户从未签到

发表于 2013-1-25 19:56 | 显示全部楼层
kavin21513 发表于 2013-1-24 09:43
不知道BIOS调节中,EDP信号与LVDS信号是不是只能一路输出的?如果调节成EDP输出后,若接的是LVDS的接口, ...

今天试了下!刷破解BIOS,将屏的输出改成了EDP,内屏就黑了!但是外接显示器还是能显示的!

改成EDP输出后会黑屏!说明EDP模式还是存在的!估计补全EDP的电容,电阻 ,还有三极管,换屏的机率还是很大的!

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2017-9-23 10:14 , Processed in 0.069235 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表