查看: 77173|回复: 48

[S3] Acer S3-391-53314G52a add 蜂鸟S3 的最合理升级方案128G SSD+500G HDD

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-11-26 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jzhou404 于 2012-12-2 13:19 编辑

替换20G miniPCIe msata的SSD为建兴 liteonit LMT-128M3M 128G 的SSD, 128G SDD+500G HDD

128G SSD 分2区, 安装 Win7+ Win8双系统, WIN7开机16秒

500G HDD 做数据存储

nEO_IMG_P1030890.jpg nEO_IMG_P1030889.jpg


nEO_IMG_P1030893.jpg nEO_IMG_P1030894.jpg


nEO_IMG_P1030895.jpg nEO_IMG_P1030897.jpg

nEO_IMG_P1030896.jpg



评分

参与人数 2本币 +7 收起 理由
zsmch007 + 5
fs_2010 + 2 不错

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2012-11-26 11:14 | 显示全部楼层
不错不错,我的机器不是MSATA接口的,只能替换掉HDD了

该用户从未签到

发表于 2012-11-26 11:15 | 显示全部楼层
楼主测试下速度怎么样?据说S3的MSATA是sata2的
  • TA的每日心情
    开心
    2018-6-11 21:44
  • 发表于 2012-11-26 11:31 | 显示全部楼层
    支持Lz的拆腾,期待评测

    该用户从未签到

    发表于 2012-11-26 11:44 | 显示全部楼层
    期待评测,成本不低啊,

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-11-26 11:45 | 显示全部楼层
    本帖最后由 jzhou404 于 2012-11-26 12:48 编辑
    zsmch007 发表于 2012-11-26 11:15
    楼主测试下速度怎么样?据说S3的MSATA是sata2的

    CristalDiskInfo 测试显示是SATA3, 6Gbps的接口, 全速的, 配合建兴128GSATA3, 正好匹配

    这个我买的这个测试参数基本一样, 我懒得去截图, 请参照这个了

    Cristal.jpg AS-SSD.jpg

    评分

    参与人数 1本币 +1 收起 理由
    huanan88 + 1 原创内容

    查看全部评分

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-11-26 12:45 | 显示全部楼层
    023robby 发表于 2012-11-26 11:44
    期待评测,成本不低啊,

    成本, 嘻嘻

    算一下

    Acer S3-391 i5的, 淘宝买的4869

    建兴128G SSD 760+12(快递)=772

    Win8 升级 98

    一共  5739 买到了 128GSSD+ 500G HDD , Win7+Win8双系统

    在京x东看见 Acer S3 i5 256G SSD的配置的是8699

    比较了, 这样升级还是性价比不错的

    该用户从未签到

    发表于 2012-11-26 13:06 | 显示全部楼层
    jzhou404 发表于 2012-11-26 12:45
    成本, 嘻嘻

    算一下

    我的本本是5299买的,三星的830 128G 是729买的
    7月买的

    该用户从未签到

    发表于 2012-11-26 13:44 | 显示全部楼层
    干嘛不直接替换机械硬盘啊 声音好吵,固态真的没声音吗?

    还有楼主是哪里的啊、、、、、、想找你帮我换。。。。。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-11-26 13:49 | 显示全部楼层
    Gackt 发表于 2012-11-26 13:44
    干嘛不直接替换机械硬盘啊 声音好吵,固态真的没声音吗?

    还有楼主是哪里的啊、、、、、、想找你帮我换。 ...

    很简单的, 自己DIY一下了

    底板的10多个螺丝, 拧下来, 就可以了, 超级简单的

    该用户从未签到

    发表于 2012-11-26 14:29 | 显示全部楼层
    jzhou404 发表于 2012-11-26 13:49
    很简单的, 自己DIY一下了

    底板的10多个螺丝, 拧下来, 就可以了, 超级简单的

    看看我新帖子

    该用户从未签到

    发表于 2012-11-27 21:05 | 显示全部楼层
    我用自带的win7系统,没安装在ssd,每次开机一般都是15秒啊

    该用户从未签到

    发表于 2012-11-27 21:38 | 显示全部楼层
    兄弟,不知道您的S3-391是那一款?I5 20ssd+500HDD的吗?我看你BIOS是WDC的500G,而我的是日立的,还有一个最重要的问题就是:你的bios怎么能识别SSD硬盘啊,我是最新款S3-391,BIOS只能识别500HDD,不能识别20G SDD!

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-11-27 21:53 | 显示全部楼层
    本帖最后由 jzhou404 于 2012-11-27 21:54 编辑
    ctttdbb 发表于 2012-11-27 21:38
    兄弟,不知道您的S3-391是那一款?I5 20ssd+500HDD的吗?我看你BIOS是WDC的500G,而我的是日立的,还有一个 ...

    我的是
    S3-391-53314G52a add
    20G SSD+500G HDD

    本机带的20G不能在启动看见

    建兴的128G SSD安装后, 就在BIOS启动上自动出现了





    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-11-29 06:18 | 显示全部楼层
    本帖最后由 jzhou404 于 2012-11-29 06:18 编辑

    增加一张Win7跑分截图, 供参考

    CPU和SSD都比联想 Yoga的性能出色

    fenshu.jpg

    该用户从未签到

    发表于 2012-11-29 15:39 | 显示全部楼层
    怎么跟X宝上某商家的图是一样的啊

    该用户从未签到

    发表于 2012-11-30 13:03 | 显示全部楼层
    貌似有些可换SSD ,有些不能换

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-1 01:45 来自手机 | 显示全部楼层
    本帖最后由 ctttdbb 于 2012-12-1 22:57 编辑
    jzhou404 发表于 2012-11-27 21:53
    我的是
    S3-391-53314G52a add,
    20G SSD+500G HDD

    兄弟,我和您是同一款,我的mfg date 是12年7月25日,日立的机械硬盘,您呢?从您更换ssd来分析,说明s3的bios是可以识别hdd1等硬盘的,也就是说原厂的ssd是做了限制,bios是找不到他,并不是我们之前认为得bios无法识别ssd。这可是重要发现啊,个人认为。如果有高手破解,那么说明可以让bios找到原厂ssd。我去谷歌了。哈哈

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-12-1 05:20 | 显示全部楼层
    ctttdbb 发表于 2012-12-1 01:45
    兄弟,我和您是同一款,我的mfg date 是12年7月25日,日立的机械硬盘,您呢?从您更换ssd来分析,说明s3的 ...

    我的是wdc的500g机械硬盘
    bios绝对是可以识别ssd启动的,只是这个20g ssd,acer可能屏蔽了自启动选项,估计要升级ssd的固件才能解决

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-1 10:21 | 显示全部楼层
    楼主好贴,我也准本入手了,另外还想换网卡,不知楼主换否

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2018-7-18 05:30 , Processed in 0.049792 second(s), 15 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk