查看: 82981|回复: 84

[4750G] 电脑加装SSD,HDD做仓库盘攻略!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-10-5 20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近的SSD掉价很犀利啊,前几天看到居然破了600,我就果断拿我10个月的积蓄买了一个,经过漫长的4天,终于安心用到了SSD。(2SSD就到我手里了,一天在等光驱架,还有一天在研究如何压制C1.
刚刚拿到SSD,很兴奋。
20120930022.jpg
打开一看一块SSD,一份说明书,一张光盘。
20120930023.jpg
光驱架拿到了
20121001024.jpg
拆下原来的光驱
20121005025.jpg
当时弄的比较的high,所以拍照拍得少,这里有一个要注意,在上图中的光驱上面有一小块铁片,那个是要转移到光驱架上的,不然没法固定。
还有一点也要注意,拆光驱面板的时候一定要小心,卡扣不能弄断。
这里有个链接希望拆钱看看http://ideapad.it168.com/thread-2360033-1-1.html
我没有现将SSD先放入光驱架分区,而是现将原来的硬盘直接放入光驱架,SSD直接放在原硬盘位,开机F12,选择原来的硬盘启动,然后分区,这里分区我要提一下,我使用的是35g\60g\15g多余的9g多保留。(想知道为什么这样分区请看这里http://acer.it168.com/thread-2159710-1-1.html
接着就是插入系统U盘,电脑重启,F12,选择U盘启动,然后开始一步一步安装。(安装系统这部分就不详细说了,需要的可以
开机一看硬盘分数高了。
QQ截图20121005200430.png
这里还有一点要注意的,当你分区弄好、系统装好后,最好用软件看看trim是不是开启了。
下面我推荐两个软件:
1、as ssd benchmark
QQ截图20121005200801.png
图中红框显示两个ok说明4k对齐了,trim开启了。(这个跑分软件不要多用,用个1、2次足以,跑得多伤硬盘的。)
2、CrystalDiskInfo
QQ截图20121005201329.png
图中红框里边trim是黑色的说明trim开启了。
CrystalDiskInfo5_0_0.zip (1.43 MB, 下载次数: 488)

评分

参与人数 3本币 +140 收起 理由
fs_2010 + 50 恭喜
jeff2229 + 60 恭喜,获得本币奖励
wyhstc2010 + 30 恭喜,获得本币奖励

查看全部评分

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-10-5 20:17 | 显示全部楼层
有什么疑问的可以回帖问我!

该用户从未签到

发表于 2012-10-5 20:35 来自手机 | 显示全部楼层
坐等留9G和不留一个月性能损失对比

该用户从未签到

发表于 2012-10-5 20:39 | 显示全部楼层

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-10-5 20:58 | 显示全部楼层
jeff2229 发表于 2012-10-5 20:35
坐等留9G和不留一个月性能损失对比

你送一块给我玩,我就来对比。

该用户从未签到

发表于 2012-10-5 21:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 edwinsunday 于 2012-10-5 21:50 编辑

4K要对齐最方便用什么软件分区啊?WIN 7下开机几秒?感觉如何啊,稳定吗,我都想入手,破600?亚马逊 和京东三星的还要6百多哦
  • TA的每日心情
    开心
    2017-10-23 09:25
  • 发表于 2012-10-5 21:51 | 显示全部楼层
    貌似比鲁尼的分数高
    真心的

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-5 22:46 | 显示全部楼层
    最近也在想入块SSD,问下LZ在哪儿淘的SSD和光驱架啊?光驱架都是通用的还是需要买4750专用的?
    = = 还有...放在原硬盘位的SSD不需要什么托架吧....
    谢谢LZ回答~~

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-10-6 10:04 | 显示全部楼层
    edwinsunday 发表于 2012-10-5 21:47
    4K要对齐最方便用什么软件分区啊?WIN 7下开机几秒?感觉如何啊,稳定吗,我都想入手,破600?亚马逊 和京东 ...

    最方便的是win7下分区,开机15s左右,感觉很快,很稳定,现在不开大程序,基本电脑没什么声音,硬盘的温度也比原来低了一些,我在淘宝买的

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-6 10:26 | 显示全部楼层
    帮顶啦····

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-6 12:05 | 显示全部楼层
    爷我这硬盘都用快一年了当初1300买的。装在光驱位

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-7 11:41 | 显示全部楼层
    相比楼主我就没那么幸运了,买128g的时候价格接近800,结果后来一看降价100多,快两百,伤心啊
    顺便问一个问题,我直接就一个区啊,这样可以不?性能损失如何啊?
  • TA的每日心情
    闭嘴
    2017-10-24 09:23
  • 发表于 2012-10-7 12:30 | 显示全部楼层
    感谢分享

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-7 16:01 | 显示全部楼层
    SSD厚度多少?7mm还是9.5mm

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-7 18:34 | 显示全部楼层
    安装前后的系统盘符需要调整吗?比如你安装之前有个系统在HDD的C盘,新安装系统在SSD的C盘,这个盘符需要人为去调整吗,当然原来的在HDD上的系统不准备要了。

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-10-8 17:37 | 显示全部楼层
    chiangkinghu 发表于 2012-10-7 18:34
    安装前后的系统盘符需要调整吗?比如你安装之前有个系统在HDD的C盘,新安装系统在SSD的C盘,这个盘符需要人 ...

    不需要的,系统盘符会默认C盘的,接下来是ssd的别的盘,然后轮到hdd

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-8 23:01 | 显示全部楼层
    先到SSd,光驱架的到来,让你高兴得太激动了,呵呵
    小小的疑问:最一张图的trim?什么是trim?有什么作用

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-10-9 12:41 | 显示全部楼层
    fs_2010 发表于 2012-10-8 23:01
    先到SSd,光驱架的到来,让你高兴得太激动了,呵呵
    小小的疑问:最一张图的trim?什么是trim?有什么作用: ...

    trim是系统删东西的时侯,系统会给ssd下指令。有了这个ssd在写满后性能不降低很多。

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-11 20:05 | 显示全部楼层
    加SSD只能不要光驱吗?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-10-11 21:18 | 显示全部楼层
    ee朋 发表于 2012-10-11 20:05
    加SSD只能不要光驱吗?

    如果要两块硬盘的话,即SSD加HDD的这种,一是可以拿掉光驱,二是把原来的HDD做移动硬盘。

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-10-24 12:09 , Processed in 0.089916 second(s), 15 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表