[M5] 把本本放进键盘抽屉~ M5-581G 买前经历+开箱+外观+简单测评+使用感受(多图慎入)

全民评测
品牌: 宏碁 ACER
官方型号: M5-581G-53314G52Mass
成交时间与价格: 2012年7月,5549无发票
我的购买链接: 8.6
CPU型号: 第三代英特尔酷睿i5-3314U双核处理器
内存类型及大小: 4G DDR3,两条2G
显卡型号及显存: GT640 1G显卡
win 7系统评分: 5.9分
笔记本外观图赏: -----
笔记本基准测试: -----
笔记本使用感受: -

机子是7月25晚上在淘宝上买的  26号从北京发出  27号隔天就寄到了 顺风这速度还是相当快的
本来就想来弄篇帖子申个精啥子的 但由于自己实在是太懒
( 而且又是在暑假这段时间  虽然都是窝在家里

再加上下各种软件和大型单机花了一些时间  所以导致现在才来写帖子.

鄙人是学生党 刚刚结束的大一生活让我深刻地意识到在大学里没有电脑真的是一件十分痛苦的事情(你懂的)

像写点程序P点图做点网站画点CAD图纸之类的都要跑去机房或者图书馆什么的真是受够了(其实都是借口啦~)

特别还是在宿友每日DOTA联机 在LOL上晒各种辉煌 教室和图书馆里WIFI速度都还不错的情况下(这些才是重点啊)

因此毅然决然地把买机子的计划做为了暑假里的主要任务

先声明下我不玩DATA和LOL的 但是对大型单机游戏还是比较有爱的 永恒之塔有时候也会跑跑 所以配置上还是有要求的

话说其实我本来是个小白 去年糊里糊涂地给我姐选了一个在现在的我看来实在不怎么样的ACER本 说来真是惭愧啊

但经过在本友会 中关村 各个贴吧里的一个月的洗礼和各位大神的指导帮助下

最终进化成能向别人推荐本本的伪大神了

买前经历篇:
本来就决定好了买15寸的本本  看中了Gateway的白色奶牛(真的很漂亮) 但是唯一配置稍好的却只有红色 无奈放弃之

后来看到了M5 心中一怔 好吧  就是它了!跟爸妈说了下大概的价格区间 默许后就屁颠屁颠地跑去附近的两家数码城斗JS了(其实都蛮远的 相隔也蛮远的)

首先一家店里没货 就推荐我买M3或者V5 但是比起M5   M3那黑不溜秋的模样实在是让我提不起兴趣 还不带背光

V5-571淡蓝色的蛮好看的 挺轻薄的也带了光驱 但是配置上就比较...........

第二家店一开始谈的还不错 说是有货的 还已经卖出去了一台呢 最低就要5700! 叫我先付定金才能从另一个销售点拿来

但我感觉很有可能是JS  一唱一和的 于是故意调戏了他们几句后 就头也不回地走了~

最后去的是另一个数码城 基本所有店里都没货 说整个地区现在有现货的就只有481 还在库房里躺着没上柜(故意的吧) 5500无票可拿下(估计上面的那位说有货的也是指481 ) 但是我的意志十分地坚定

期间还有个卖的人跟我说481就是GT640的显卡 叫我不要听别人乱说 我汗~

你自己买的产品的也不先做好功课 忽悠事小失信事大哦
无奈还是上了淘宝(京东的价格很坑爹) 本来想就去置顶的团购那买吧 但是说机子是开过箱的  于是就纠结了
后来经过另一番十分辛苦的筛选(不再赘述) 找到一家可以保证箱子未开封的 5549有五件套还包邮 算可以接受了

开箱篇:

由于包裹下午第一次送到的时候手机没开机 于是又辛苦快递叔叔送了一次  
而时间也就差不多是傍晚了 因此光线不大好+手机拍的 画面不是很好 勿喷
IMG_0031.JPG 超级本就是超级本 箱子都要比一般的本本薄~ 好激动啊~
全新未开封的哦~
轻轻将其放置在桌上 慢慢地来开苞~  
相信我 我会很温柔的
换个角度再欣赏下其美妙的身段
去掉土气的外套啦
漂亮的全新包装~
真机出现了 真是令人心动的酮体~
比14寸的要丰满~
掀开~满满的B面~还送了块布~刚好擦了擦嘴边流出的液体~
屏幕应该是镜面的 会反光 把我自己都照进来了
IMG_0043.JPG 首次开机 要先接外接电源 刚好后面有插孔
初次系统设置 win7家庭版 以后自己升旗舰
进入画面 瘟7正在准备
背景光在超级本上不常见 也是我对其动心的原因之一
宏碁产品的注册界面  当时没接无线没有注册 跳过
初始画面

外观篇:

重点来了 呼应题目的外观篇在键盘抽屉的主场上展示给大家
左侧是电源插孔  还有超级本通常没有的光驱
右面只有耳机插孔(二合一的)和多功能读卡槽  很简洁
厚度和5毛钱大钞的直径差不多 正确的来说是20.63毫米符合15寸超级本的标准
背面从左到右分别是散热槽 HIDI接口 网线接口! USB3.0(可关机充电)USB3.0 USB2.0
我蛮喜欢这样的设计的 因为这样左右两边可以显得比较干净 可惜VGA转换没有
其实可以像V5一样弄个外接的转换器来不是会更好吗
PS:上图由于手机拍摄角度问题(抽屉有外面的挡板 不好拍) 机子会显得比钱币厚
        其实厚出来的地方是屏幕多出来的  机子本身真的只厚出一点点啦
15寸大小估量
真正的重点来啦 我要放进去了
我还是那么的温柔~一步一步地来
循序渐进~
事实证明 把M5放进键盘抽屉里是毫无压力的 这才是笔记本啊~
再来三张背面的图吧 漂亮的一体设计·
转轴部位
各种标签 好像有几个贴歪了 我自己也拍糊了
A面的acer   杜比音效的标志还是被我拍糊了
开合度差不多135°吧 没量过 感觉挺大的
窄边框设计 虽然有黑边 但还是显得很窄 屏幕很大~
屏幕大小一览 请忽视窗帘颜色
由于个人原因 把桌面上的一些图标和时间给P掉了 所以会有只有文字没有图案的图标 不要见怪啊
还有Ultrabook的标志就在屏幕右上角的贴纸上 而香港买的或欧版的是直接在C面的掌托上就有标的 就和时睿的标志在一起
C面键盘一览 触摸板那个大啊 由于是金属 平时打字把手放上面还挺凉快的
这张图我想说 屏幕真的比一般的本本要薄!
俯视一张
其实我一直放着键盘膜和贴着屏膜的  这张图可见
不贴屏膜的话 屏膜反光会闪到自己 而显示的效果两者其实都会有影响 最后选择了还是不要反光
这个是酷奇的纳米银键盘膜  透光很好 晚上就更没压力了 颜色有点灰
不会跟一般的硅胶膜一样会粘住灰尘 因此不用经常换 这应该是最大的好处吧

图就这么多了 外观篇圆满结束

测评篇:我想鲁大师随便来几张吧 图太多看帖的压力还是会有的
刚拿到的时候只有2小时的
硬盘测试良好
但是等我测试完之后 硬盘开始会不时的吱吱响 不知道是之前我没注意到 还是本来就这样
瘟7的评分 我已经升好旗舰了 很简单  话说为什么那么多的5.9???
系统显示的具体的数据

由于回过神来发现这帖子里图片过多 因此更多测评图就不放上来了

游戏测评可能也会由于自己的懒惰而死于胎中 所以就先这样好了

使用感受篇:
M5-581是自己第一台笔记本  整体来说自己很满意 无论是对购机经历 还是机子本身 还有这次不错的网购经验
之前有给姐买过宏碁的机子 因此对这个牌子还是蛮有好感的
15寸的超级本对像我这样喜欢轻薄又喜欢大屏的来说是最适合不过了的(幸好我是在今年买的本本 不然早买的话就错过了)
还有就是配置不错 平时P个图 画点图纸完全够用了 一些大型游戏也能算是流畅地运行 就是散热是个不小的问题
装了各种软件开机稳定在23秒上下(我没卸载自带的一些软件)
但我几乎一直开着机 不知道对硬盘有没有大的影响
音响的话 开不开杜比 效果还是会差很多的 虽然把音响设计在底部响度之类的就有点变弱了 但C面好看多了

要说现在有些纠结的是硬盘有时候会吱吱响 貌似是从硬盘检测后才开始有的
还有是底部垫脚厚度好像不一样了 放在桌上有些不平 (难道是之前我一直用垫子垫着的缘故? 怕划伤D面啊)
最后是触摸板的问题 有时候多点触控会变得不灵 感应的话也会有细微的延迟 是软件原因吗?不解.

其他方面倒没有什么发现 准备大学这几年就是这台机子了 苦逼的20G固体硬盘就先放着吧
等以后舍得折腾了再加个内存和大一点的固体硬盘来

总算又见好帖,支持楼主

评分

死亡招待所 + 2 http://yeshuge.com/0y262/

楼主价格不错啊
我今天也下单了 1号店买的  5799

x宝不敢入啊

不错,话说我的买了一个多月了,还没交作业呢。

oicqet 发表于 2012-8-14 19:48
总算又见好帖,支持楼主

其实我还算是小白级别的
是大神的都跑去拆机了

楼主!酷奇的膜要不要粘双面胶的?

xGss2000 发表于 2012-8-14 19:54
楼主价格不错啊
我今天也下单了 1号店买的  5799

1号店5799的是M3吧。。。M5要6199。。。。你不会买错了吧

pjckcs 发表于 2012-8-15 01:03
1号店5799的是M3吧。。。M5要6199。。。。你不会买错了吧

我在店中店买的 宏基官方旗舰店。。。

Acer/宏基 M5-581G-53314G52Mass GT640 超级本银色均码
¥5799 × 1

应该没错把?

LZ辛苦

KPLJ 发表于 2012-8-14 23:57
其实我还算是小白级别的
是大神的都跑去拆机了

你已经迈出了向大神靠拢的第一步

xGss2000 发表于 2012-8-15 07:31
我在店中店买的 宏基官方旗舰店。。。

Acer/宏基 M5-581G-53314G52Mass GT640 超级本银色均码

哦~这是入驻商家。。。其实就和X宝没啥区别了啊

pjckcs 发表于 2012-8-15 10:41
哦~这是入驻商家。。。其实就和X宝没啥区别了啊

不是acer官方的吗?

我看店名写的是 “宏基官方旗舰店”

。。。。

难道被店名忽悠了。。。。。。。。。

20G固体硬盘确实有点鸡肋。

超级本不都应该配ssd的么

xGss2000 发表于 2012-8-15 11:06
不是acer官方的吗?

我看店名写的是 “宏基官方旗舰店”

ACER应该没有授权过吧,不过这我也不清楚啊,你最好去ACER查一下。。。不过哪买都一样啊,只要机器是好的

pjckcs 发表于 2012-8-15 00:53
楼主!酷奇的膜要不要粘双面胶的?

这个膜最适用的机型是M3-581T 但键位是都贴合的  就是两边还会多出来一点因为不像硅胶膜一样 是几乎没有粘性的 所以要用双面胶粘一下里面会有赠送双面胶的

429565955 发表于 2012-8-15 12:48
超级本不都应该配ssd的么

大陆的行货就只有20G做缓存和恢复

LZ能PM下店址吗

17年6月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累