查看: 2965|回复: 13
打印 上一主题 下一主题

【宏碁4310】我的也是白屏问题;还有温度比较低的冬天,不能开机

[复制链接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-6-27 21:03
  • 跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2012-7-31 18:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我的4310买的很早了,好像是06年10月还是07年5月买的;当时价格:4599元
    后来偶尔出现了一次白屏现象,有时候是整个全白,有时候是各种色线:横竖都有--和白屏

    一直用一个方法解决这个问题:盲按键盘,让系统待机,然后再回到开机桌面就好了。。。
      白屏时候,按【徽标键】,然后按【向上】的箭头,然后,按【回车】,再按一次【回车】就待机了;再按任意键回到桌面,很多时候,就自己好了


    低温不启动,开机时候不定到哪个阶段,就突然掉电;然后,只要把手捂在硬盘位置的键盘表面,过会就能开机了;
    掉电后,还需要拿下电池重装,否则会什么动静也没有了。。。一般冬天要是冷的厉害,摸着机子表面很凉的话,开机需要好几次才能行;你们的本本也这样吗?

    现在呢,这么多年,还好了,别的没什么毛病;   自己清理风扇灰尘多次;自己拆屏2次--把几个接口重新插拔了下,现在也基本上不扣盖,很少出现白屏了。。。。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-6-27 21:03
  • 沙发
     楼主| 发表于 2012-8-22 22:51 | 只看该作者
    竟然都没有一个回复的啊,呜呜
    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    板凳
    发表于 2012-8-23 03:18 | 只看该作者
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-6-27 21:03
  • 地下室
     楼主| 发表于 2012-8-27 17:07 | 只看该作者
    自己做了一次全面的拆机过程,清理风扇,清理了下主板(发现主板上很多灰尘和棉絮,机器内部的塑料壳子内很多尘土),还撬坏了个插接座的一边
    以前一直以为键盘是放水的,其实不是;好险;
    今天下午进入cmos点了个load all set up什么的,机器竟然显示有问题了,分辨率低,还调节不回来,以为坏了呢---------原来是我把内存用来干什么改成了:系统缓存,导致的,改到为:程序,就好了
    把屏线用胶带粘住了,但是如果合上屏幕再开还是会白屏的;就只好一直开着屏幕。。。。
    到现在,本本还是比较坚强的运行着,没有别的大问题
    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    5
    发表于 2012-9-1 03:29 | 只看该作者
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-6-27 21:03
  • 6
     楼主| 发表于 2012-9-11 17:13 | 只看该作者
    为什么给我回复的朋友都是被禁止的呢?搞不懂
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-6-27 21:03
  • 7
     楼主| 发表于 2013-1-15 00:40 | 只看该作者
    今天晚上我把宏碁4310的锂离子电池给拆开了。。。。
    也不知道是不是这个四周粘住了,反正是非常的不好拆。。。
    用螺丝刀硬生生的给撬开了。。。发现有很多卡扣,还有那种拆开就断掉的像是专门为拆机而临时设置的卡扣

    6节蓝绿色电池,made in japan
    两两并联后,三三串联;
    每个容量600mah,所以总容量就是3600mah
    电压每个3.7v,加起来就是11.1v了
    我以为容量下降是因为某个焊接出问题了。
    仔细看吧,焊接都相当牢固。。。看来就是电池不行了。。。。
    从电池出来三根线和一个铁片,黑色—红色+,还有一个灰线不知道。。。
    电池上面有两个双线的东西,一个黑色一个黄色。。。估计是什么温度感应还是别的传感器之类。。。
    电池底下都有那种双面胶,得使劲拿东西撬,才能慢慢分离开。。。

    我是完全放电了,才敢拆开的。。。

    然后觉得也没什么毛病,就装起来了,不过四周全是撬的痕迹。。。
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-6-27 21:03
  • 8
     楼主| 发表于 2017-6-8 17:42 | 只看该作者
    时至今日,我的4310仍然活在应用的第一线,为这些年的上网生涯立下了悍马功劳。
    内存升级到了2G,cpu花10块钱淘宝买了个T7200,就是发热严重,风扇一直呜呜的转。
    每年清灰几次,保持的还可以。
    屏幕已经有很多的黑点了,不过不影响使用。
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-6-27 21:03
  • 9
     楼主| 发表于 2017-6-8 17:46 | 只看该作者
    前几天,安装了个蓝叠安卓模拟器,说是开启vt可以增强性能,可以使用物理的2核cpu,
    检测了下cpu支持,但是没有开启,显示locked off。
    然后,搜索发现论坛里有解决方法。
    然而,用户名和密码早都忘了。
    在重新注册的时候,发现我的邮箱是激活使用的,通过搜索脑细胞,回忆起了当初的用户名(靠着系统给出的首个字和最后一个字)找回密码,
    重新登录成功,然后下载大神们给出的刷bios的压缩包。
    尝试了很多很多遍,刷在windows下刷新bios的包,怎么都不成功。
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-6-27 21:03
  • 10
     楼主| 发表于 2017-6-8 17:55 | 只看该作者
    刷bios的最后,在显示flash new bios的时候,进度条没有结束,出现了迅速的一闪蓝屏,然后自己重启了,
    我以为这也算成功刷进去了。然而,并没有成功。

    主攻dos下的包,然而系统没有纯dos系统了。只好下载了个纯dos,安装好后,经历了多次的进入、退出、重启,
    每次进去dos都是A盘,或者C盘,但是不能更改盘符,也不能显示那个bios.bat文件。

    没有气馁,继续尝试。
    偶然发现有个readme选项,点进入看了看,才知道该如何进行。

    原来由于系统盘是ntfs格式,必须要选中兼容ntfs那个选项后,再加上进入dos命令行,才行

    进入到c盘,dir发现没有我放在C盘根目录下的文件,
    试了试能进D盘,dir了下,发现明明放在c盘的文件,却在dos下显示放在d盘下,
    然后,键入bios,竟然神奇的开始了刷bios的进程。。。。。。惊出一身汗

    然后就按照大神们的说明,重启后F2载入默认设置,保存,退出,重启到系统,关机

    开机-----------------------进入桌面-----------检验-------------locked on。

    大功告成。谢谢大神们的杰作!!!
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-6-27 21:03
  • 11
     楼主| 发表于 2017-6-8 17:58 | 只看该作者
    又重新学到了一个重要的技能,哈哈!
    好开心!

    如果你的4310还活着,
    可以试试再开启vt,浪一阵
  • TA的每日心情
    擦汗
    2017-6-27 21:03
  • 12
     楼主| 发表于 2017-6-8 18:06 | 只看该作者
    2007年-----2017年,说起来这个笔记本电脑acer aspire 4310陪伴着度过了这么多年呢。

    17年6月精华宗师

    了解更多>>

    acer退市笔记本论坛

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001  

    GMT+8, 2017-7-25 16:27 , Processed in 0.054745 second(s), 14 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表