查看: 17350|回复: 17

关于5560G加装固态硬盘的问题,不进系统~

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-6-25 03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间给5560G假装了一块固态硬盘,放在主硬盘位,将机器原装硬盘放在了光驱位,系统在固态硬盘,启动时电源灯和硬盘灯长亮,屏幕是黑的,连ACER logo都不进,更别说进BIOS了,但是将光驱位的机械硬盘拔下来系统就能正常启动,启动后再将机械硬盘插上系统也认,但是我总不能每次开机都拔硬盘吧,求各位大神给看看这是什么情况~~ps:有大神说时BIOS版本问题,我已经升级到最新版,但是还是不行,就算是BIOS版本问题那你总的给个ACER logo 吧~~搞不懂~

该用户从未签到

发表于 2012-6-25 08:40 | 显示全部楼层
我也有类似的情况,原先的机器,一插那个USB手柄就不能启动,直接是黑屏,拔掉启动就完全没问题,坐等大神解答。

该用户从未签到

发表于 2012-6-25 08:58 | 显示全部楼层
是不是默认启动项的问题。

该用户从未签到

发表于 2012-6-25 09:12 | 显示全部楼层
是启动默认项的问题,机器分不出第一启动盘。装SSD的状态下进BIOS调整下。原机械盘上不能够设有启动文件,或是启动后插上机械盘,用系统的磁盘管理工具,管理调整下分区。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-6-25 14:34 | 显示全部楼层
秋天爱钓鱼 发表于 2012-6-25 09:12
是启动默认项的问题,机器分不出第一启动盘。装SSD的状态下进BIOS调整下。原机械盘上不能够设有启动文件,或 ...

谢谢,试一下先~

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-6-27 11:03 | 显示全部楼层
秋天爱钓鱼 发表于 2012-6-25 09:12
是启动默认项的问题,机器分不出第一启动盘。装SSD的状态下进BIOS调整下。原机械盘上不能够设有启动文件,或 ...

硬盘全格式化了,第一启动项也改了,还是不给力,就算是启动项有问题也不会直接给个黑屏看吧~

该用户从未签到

发表于 2012-6-27 12:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 秋天爱钓鱼 于 2012-6-27 12:17 编辑
zhusiquan 发表于 2012-6-27 11:03
硬盘全格式化了,第一启动项也改了,还是不给力,就算是启动项有问题也不会直接给个黑屏看吧~

也就是,说放在笔记本硬盘位置,加上光驱位的硬盘。光驱位的硬盘上没有任何系统。在SSD上装了系统,就是进不了启动界面。要是这样你就要进主板BIOS,查认的到两个硬盘吗?在查第一启动项是什么,运气不好的话,会是两个硬盘的主从盘冲突。一般这个事情不会发生。用WIN7光盘全新安装,用WIN7分区格式化SSD。在不行的话就真的不知道是什么原因了,我用的是佳翼的光驱位硬盘盒,用的是镁光的SSD,用的是机器自带的东芝650G,一次性成功,我的机器是5750G的,原理都是一样的,有台式机的可以用台式机试下,看看在台式机上的情况。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-6-27 20:52 | 显示全部楼层
秋天爱钓鱼 发表于 2012-6-27 12:13
也就是,说放在笔记本硬盘位置,加上光驱位的硬盘。光驱位的硬盘上没有任何系统。在SSD上装了系统,就是进 ...

我用的也是佳翼的架子,机器自带三星500G机械硬盘里没有任何东西,包括系统的备份分区都删掉了,SSD是镁光64G,装的正版WIN7旗舰系统,是正版的啊~~,机械硬盘在光驱位开机是进不了BIOS的,拔掉机械硬盘进BIOS可以认三星的SSD,在BIOS下插上机械硬盘没反应,看来是神都帮不了我了~~

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-6-27 20:54 | 显示全部楼层
秋天爱钓鱼 发表于 2012-6-27 12:13
也就是,说放在笔记本硬盘位置,加上光驱位的硬盘。光驱位的硬盘上没有任何系统。在SSD上装了系统,就是进 ...

第一启动项是镁光SSD~

该用户从未签到

发表于 2012-6-27 22:51 | 显示全部楼层
难道真的是三星跟镁光主从盘冲突,你光说了第一启动项是镁光,在BIOS下看的到镁光于三星吗?在网上查下,运气好应该是有主从跳线的,不要在BIOS下只能够看到,要么三星,要么镁光。就是冲突。

该用户从未签到

发表于 2012-6-27 22:51 | 显示全部楼层
难道真的是三星跟镁光主从盘冲突,你光说了第一启动项是镁光,在BIOS下看的到镁光于三星吗?在网上查下,运气好应该是有主从跳线的,不要在BIOS下只能够看到,要么三星,要么镁光。就是冲突。

该用户从未签到

发表于 2012-8-8 16:23 | 显示全部楼层
别折腾,我的SSD都送人了。5560g安装不了双硬盘。

该用户从未签到

发表于 2012-9-26 13:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 ksjhy 于 2012-9-26 13:31 编辑

把固态硬盘放在光驱位置试一试。另外把机械硬盘修改为无引导分区,(也就是C盘也是逻辑分区)试一试,看看能否解决。

该用户从未签到

发表于 2012-10-26 17:55 | 显示全部楼层
楼上的各位哥哥们   5560G的双硬盘问题解决了吗?我的情况也和楼主的一样  楼主你的现在怎么样了????求回复啊    我的也是美光64G放主位了     原装西数硬盘500G放光驱位  开机黑屏  无任何显示  求解决啊!!!!!!

该用户从未签到

发表于 2012-12-16 08:19 | 显示全部楼层
总结一句,ACER,以后就在我的黑名单了!
我的5560G,A6-3420,4G内存,6520集显(512Mb)、7670独显(1Gb),正版win7。启动项里把所有东西都禁用了,就留了主系统和硬件,但是开机时间平均1分40秒。
启动后点个QQ,30秒,点个word,40秒
噱头,全身噱头,买电脑千万不能买宏基啊,坑爹啊

该用户从未签到

发表于 2013-3-18 22:33 | 显示全部楼层
lt05213 发表于 2012-12-16 08:19
总结一句,ACER,以后就在我的黑名单了!
我的5560G,A6-3420,4G内存,6520集显(512Mb)、7670独显(1Gb ...

同感,以后Acer也进入我的黑名单,我和你的配置完全一样,噱头多,好用的少,随便运行几个软件,内存能用满,我了个去,什么狗屁电脑啊什么狗屁公司啊

该用户从未签到

发表于 2013-3-19 02:03 | 显示全部楼层
我也想家固态硬盘啊。

该用户从未签到

发表于 2018-1-29 01:17 | 显示全部楼层
你们说的应该是,系统引导的问题

17年8月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2018-12-14 13:24 , Processed in 0.061999 second(s), 12 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表

每月活动不重样
请为我打call 关注试客公众号:it168sk