[M3] ACER M3 超薄性能本,大拆机!!!!拆机图

1、开箱作业

2、拆机作业

3、测试作业

先上一个对比图,让大家对它的大小有一个印象,借一个同学的图:

简单的后背板打开,看到了一根内存、无线网卡、一张MSATA硬盘,一块SATA硬盘。

评分

jeff2229 + 40 我就喜欢拆机。
810991700 + 10 恭喜,获得本币奖励

取下光驱只要解一个螺丝,是超薄光驱,对比一下厚度跟U盘一样。

硬盘也取下来,接口处是一根线连着,搞笑,日立的5400转7MM硬盘,外面贴了一层金属膜,应该是用来散热的。硬盘是SATA接口的跟光驱接口完全不一样。

评分

wwwqqdaocom + 1 http://www.qqdao.com QQ岛空间

内存,是2跟,其中一根焊接在机器主板上,为啥???为了超薄,但是又有扩展性。

ACER的笔记本,螺丝没有贴封条,那么久,大拆机,需要拆的螺丝:后面板大螺丝10个,光驱取走后下面螺丝3个,硬盘取走后下面螺丝2个。此笔记本屏幕张角接近 160度

所有INTEL 笔记本其实都有南桥,以前说鲁大师测不出系统温度是不对的,但是这个南桥还真没那个厂商提供散热的。芯片BD82HM77 SLJ8C

电池容量  54W  4850AH  11.1V

M3的喇叭牌子:

总结:

A W D S健位处为光驱

掌托全部是电池。电池内置的。接电源玩电池不发热,不接电源玩,电池低功耗运行。

所以此款机器非常适合 游戏党    这也就是我为啥一定要拿下它的原因,受够了左边散热,掌托是CPU,A W D S处为 显卡的机器了 ,比如DELL L702X 这种机器叫做锅炉机。

机器支持单根8G的DDR 1600内存  以及 128G MSATA硬盘

直接把7MM硬盘跟 20G MSATA卡拿出来,把我的  金胜MSATA 128G装上去(内含 在 P151EM +560M的系统)
安装好机器,所有接头接上,HDIM也接上23寸显示器。
竟然直接就开机了,系统驱动一路装好  哈哈,网卡、独立显卡驱动需要ACER 官网下。

这边可以看出来,CPU跟显卡是并排放的,CPU散热片由4个螺丝固定,显卡支架是2个螺丝,CPU在左边,显卡在右边,传递热量的是一根1CM宽的铜管。看风扇位置。

[size=0.83em]6 分钟前 上传
下载附件(113.37 KB)

不错可以精华了

感谢拆机!感谢无私的奉献!
可否试一下9.5mm的硬盘能否装进去?
也想入手这一款,但要看上面的硬盘问题能否解决。

原配硬盘是日立500 G单盘的,硬盘响不响你网上搜一下硬盘本身的特性就行了,也许他的是特例,我也用了两个小时原硬盘,对硬盘我没有注意到声响

刚才把硬盘又装回去了,然后复制了16G的游戏,仔细听了,硬盘没有吱吱声

后来又拿了一个750G希捷硬盘 9.5MM的,可以安装。
匿名
匿名  发表于 2012-6-11 20:27
nbnhy 发表于 2012-6-11 16:51
这边可以看出来,CPU跟显卡是并排放的,CPU散热片由4个螺丝固定,显卡支架是2个螺丝,CPU在左边,显卡在右边 ...

那请问和南桥芯片对应的键盘区域热不?
M5的主板分布和这个M3一样否?你这一说看中了M5

精华啊,可以换掉机械硬盘,上个大点儿的固态硬盘,一定很爽。

匿名者 发表于 2012-6-11 20:27
那请问和南桥芯片对应的键盘区域热不?
M5的主板分布和这个M3一样否?你这一说看中了M5

南桥芯片对应的地方是热的,所以长长用到M K L , 。 这几个键的要避免购买这一款笔记本,要不就别用键盘膜就散热还可以。

nbnhy 发表于 2012-6-11 21:17
南桥芯片对应的地方是热的,所以长长用到M K L , 。 这几个键的要避免购买这一款笔记本,要不就别用键盘 ...

哦,感谢
有其他缺点没,请告知下

手动档,果然厉害

ACER的售后让我太寒心,不在考虑此品牌.(只针对售后,不针对机器)

求lz ,拆后壳,换 固态硬盘和 普通硬盘的详细步骤的 图解。   这个机器 20g 固态太鸡肋了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累