查看: 27077|回复: 19
打印 上一主题 下一主题

[5750G] 深夜上来给光驱位硬盘玩家提个醒(已解决)

[复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2012-6-4 00:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 qq263382272 于 2012-6-5 13:23 编辑

最近爱机新添了镁光128G,把原来的硬盘买了个托架放去了光驱位,问题来了!
最近几天,发现系统会出现卡顿情况,原本以为是SSD出问题,马上升级固件,问题依旧,后来一次在比较静的环境听到光驱位硬盘突然转数升高,反复试了几次,原来是和卡顿情况同步的,硬盘转起就不卡顿了,网上搜了一下,发现确有这种情况,可能是托架的问题(本机硬盘休眠已关)。
附HD图:

03、04、C1暴涨!!
大侠们有解决方法吗??
托架牌子为 “佳?(避免广告已藏此字) H117”,供大家参考。
已解决

网上找到的方法,已解决,现在基本开机增加一次C1,运行不卡顿,算安心了。
使用CrystalDiskInfo 关闭APM和AAM,并随即启动(启动后可关闭主界面)。





分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

该用户从未签到

沙发
 楼主| 发表于 2012-6-4 00:56 来自手机 | 只看该作者
换希捷硬盘?换托架?还是把常用的软件如杀毒装到机械硬盘上防止停转呢?

该用户从未签到

板凳
发表于 2012-6-4 01:54 | 只看该作者
关注一下楼主
war_edwin 该用户已被删除
地下室
发表于 2012-6-4 06:08 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

该用户从未签到

5
发表于 2012-6-4 07:55 | 只看该作者
这个是正常现象,机械硬盘长时间不数据读写是会停止转的,而再次转动到指定速度又要半秒以上,这个可不是C1问题。只是硬盘的节能模式。日立盘,西数盘什么的都会有这情况。。硬盘位的机械盘因为系统的数据交换不会出现停转现象,所以不会有这个情况。。所以说你这个也不教什么问题,尤其是硬盘托架,那只是个转接线而已。。

评分

参与人数 1本币 +10 收起 理由
wyhstc2010 + 10 感谢您的热心回复

查看全部评分

  • TA的每日心情
    开心
    2017-11-20 08:55
  • 6
    发表于 2012-6-4 11:41 | 只看该作者
    确实是这样的
    主要是acer的epower控制不了光驱位的硬盘c1问题,囧

    该用户从未签到

    7
     楼主| 发表于 2012-6-5 13:23 | 只看该作者

    该用户从未签到

    8
    发表于 2012-6-5 15:15 | 只看该作者
    不用在纠结C1问题了吧,谢谢LZ热心分享

    该用户从未签到

    9
    发表于 2013-3-24 20:51 | 只看该作者
    c谢谢楼主,我按这个方法解决问题了!!十分感谢!

    该用户从未签到

    10
    发表于 2013-3-24 21:15 | 只看该作者
    还有楼主的C1真的不算什么!!!别担心,我这么多了还没事!

    该用户从未签到

    11
    发表于 2014-8-8 23:53 | 只看该作者
    LZ的方法可行,终于了却了我的光驱位HDD和移动硬盘盒的HDD闲置一会就停转的问题,专门注册来顶你

    该用户从未签到

    12
    发表于 2015-7-20 15:45 | 只看该作者
    也苦恼好久,  突然灵光一闪, 虚拟内存 设置过去不久行了么,
    俺的 c1 都 快70W了 (690099)

    该用户从未签到

    13
    发表于 2015-7-22 19:55 | 只看该作者
    光驱硬盘速度快吗

    该用户从未签到

    14
    发表于 2015-8-1 13:09 | 只看该作者
    不知道win10影响不

    该用户从未签到

    15
    发表于 2015-8-16 15:16 | 只看该作者
    谢谢万能的楼主,
  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-18 21:47
  • 16
    发表于 2015-11-26 13:42 | 只看该作者
    LZ的方法可行,终于了却了我的光驱位HDD和移动硬盘盒的HDD闲置一会就停转的问题

    该用户从未签到

    17
    发表于 2015-11-28 18:05 | 只看该作者
    直接光驱位放固态不就行了吗

    该用户从未签到

    18
    发表于 2016-10-20 17:26 | 只看该作者
    楼主 请教下我遇到的问题,我给ACER4759加 个固态在原来的硬盘位,然后把机械硬盘装在光驱位,2个盘都单独装好系统,做好引导,设置好启动项和achi,但是问题来了:几种情况:1、2个盘单独在原来硬盘位单独实用没问题 2、机械硬盘装硬盘位,固态光驱位,只能进机械系统,能读出固态,但进不去固态系统,3、固态在硬盘位,机械在光驱位,2个系统都进不去。求助啊,小容量的固态买来变成摆设了。。。。

    该用户从未签到

    19
    发表于 2017-3-29 21:43 来自手机 | 只看该作者
    感谢分享

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-11-21 15:57 , Processed in 0.067633 second(s), 16 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表