[4750G] Fn+字母栏里的数字键没有反应,怎么弄?(感谢12L提出的方法)

比如Fn+J(1)应该能按出1,但是没有反应。

现在要么把那一栏全部当字母输,要么全部当数字数

怎么不能像以前的本子一样,平时当字母按,加上FN就显示出数字?

按Fn+F11锁定数字键后,反而能用Fn+J(1)按出字母J来

真是毛病

被你一说,我发现我的键盘也不行。

Fn+F11 数字键盘开关

sp663060 发表于 2012-5-13 11:49
Fn+F11 数字键盘开关

典型的回帖不看帖

曹诺匹 发表于 2012-5-13 19:52
典型的回帖不看帖

.....用Fn+F11开启数字键盘后,直接猛击J或其他带数字的键,不用再用Fn+J、K等,你的懂?

sp663060 发表于 2012-5-13 12:01
.....用Fn+F11开启数字键盘后,直接猛击J或其他带数字的键,不用再用Fn+J、K等,你的懂?

我意思是左手Fn,右手字母,这样直接出数字
字母数字混合输入时的优势就在于此 麻烦你仔细看了我主贴在回复

那就没办法了,宏基就是这样的

我以前用的本 习惯这样输入了 哎~~~~

那是因为你插了外接键盘吧,然后按了外接键盘上面的num lock键再按回来就行了

evayh 发表于 2012-5-13 12:10
那是因为你插了外接键盘吧,然后按了外接键盘上面的num lock键再按回来就行了

没。

这位本友用的联想,也遇到和我一样的难题。

我知道使用fn+numlk可以切换为数字输入模式,切换后
直接按字母就可以输入数字了。但如输入的数字不是特别多的情况下那样切换太麻烦了,希望不使用fn+numlk切换,直接按住fn+母就能输入对应数字,有没有办法实现呢?

http://ideapad.it168.com/thread-2103240-1-1.html

曹诺匹 发表于 2012-5-13 20:14
没。

这个,我刚刚试验了下,我是有外接键盘的第一种情况:
fn+jkl,直接输入123
然后我fn+f11,按jkl,输入123

第二种情况:
我按外接键盘的num lock
然后fn+jkl,啥都不输入,和你的情况一模一样
在此情况下,无论我fn+f11按回来都不行
非得继续按外接键盘的num lock恢复才行

曹诺匹 发表于 2012-5-13 20:14
没。

我的意思是,可能你以前插过外接键盘,然后按了外接键盘的numlock键,用外接键盘的数字键盘输入过
再不用外接键盘后,没有按numlock恢复
所以你再插个外接键盘,按下外接键盘的numlock试试

evayh 发表于 2012-5-13 12:19
这个,我刚刚试验了下,我是有外接键盘的第一种情况:
然后我fn+f11,按jkl,输入 ...

佩服。。。已验证。多谢。

不过要外接键盘才能解决,我能不能说这是宏碁的设计bug?

PS:我这个是新本,以前没接过外接键盘。

曹诺匹 发表于 2012-5-13 20:40
佩服。。。已验证。多谢。

能恢复就好,不过这个也不一定是acer的问题
你上面联想的本不一样也有这问题嘛

曹诺匹 发表于 2012-5-13 20:40
不过要外接键盘才能解决,我能不能说这是宏碁的设计bug?

刚才测试了一下,不用外接键盘,用系统自带的 屏幕键盘 也可以,点选项,勾选 打开数字小键盘,然后 点一下Nublock 即可。

num

num

FN+对应字母键 输入数字真心方便!!

好贴···ID47又可以用FN+字母变数字了·····

确实 以前倒是没注意这个问题 不过笔记本上面的小键盘也对不齐 感觉不如外接键盘好用 再说如果不是很多数字的话 可以直接使用上面的一排数字来输入 反正用笔记本已经习惯了使用上面的那一排

17年8月精华宗师

了解更多>>