[4741G 4743G 4745G] 【4741G】I系列处理器超频有绝技,快来看看?

众所周知,I系列CPU除了K字的,都锁了倍频,而且笔记本BIOS中一般也没有倍频、外频选项供我们超频,这样看来我们想要超频是一点希望都没有呢?今天就给大家带来4741系列的超频秘技!

切入正题,既然倍频锁了,那我们就从外频下手,通过一个秘密神器,他能让你随心所欲的调节外频。

我的本本是4741G,I3 350M,GF310M/512,Bios 1.21、1.31都没问题。
  如图,原始频率2.26Ghz 外频133,当前频率2.83  外频167

(eseter稳定性测试,性能提升越25%,满载温度上升5°左右达到73°,空载稳定42°)

这里可以看到原始频率和当前对比。(本来准备超到350的极限3.2G,但是设置外频188后,自动关机了,看来电压不够,已经测

试稳定的最大外频是175 对应主频3.0Ghz)

呵呵,说了一大堆,相信大家已经开始心动了,下面就为大家介绍具体的操作方法。

首先,下载我们的秘密神器--setpll

setpll.rar (1.84 MB, 下载次数: 844, 售价: 1 本币)

评分

ffkkk2007 + 10 非常好的帖子,370超到2.85ghz性能提升很大.
楠仔ck + 10
不是为我。 + 10 我I3380弄167也关机了 不敢弄了
wyhstc2010 + 20 恭喜,获得本币奖励
chzhch6770 + 30 欢迎分享经验知识

东西是我自己写的,刚刚超频成功分享一下方法,大家可以试试

评分

镇魂锁心 + 1 www.bxwx.la/b/0/1/ 极品修真强少

东西n年前就有了
http://acer.it168.com/thread-1779475-1-1.html

楼主怎么知道是cpu电压不足 不是体质不行  还是内存时序问题

个人是觉得为了这些性能提升牺牲了稳定性不太值当,况且俺的380到了夏天散热也只是勉强压住,身在火炉伤不起啊

i5 580M路过,表示最高3.71G,而且已经开始不稳定,平均150小时蓝屏一次。
    闭嘴
    看看

感謝
    正好有需要!!

613801 发表于 2012-4-15 07:46
    东西n年前就有了
    http://acer.it168.com/thread-1779475-1-1.html

呵呵,很简单啊,内存体质不行的话,超外频后不稳定会蓝屏,而cpu不稳定则是死机嘛,我的是直接断电关机,很有可能就是电压不够

jeff2229 发表于 2012-4-15 10:44
    i5 580M路过,表示最高3.71G,而且已经开始不稳定,平均150小时蓝屏一次。

哎╮(╯▽╰)╭我这颗i3 350倍频锁的太小了,17的倍频无奈把外频吵到180才3Ghz,要是有20或者22的倍频就幸福了

不吃姜饼 发表于 2012-4-15 18:57
    呵呵,很简单啊,内存体质不行的话,超外频后不稳定会蓝屏,而cpu不稳定则是死机嘛,我的是直接断电关机 ...

什么有可能  

本来体质就不行 你以为加电压就能上吗

jeff2229 发表于 2012-4-15 10:44

1333的条子外频只要不过167就相当稳定,当然这是对于笔记本来说,在167外频下,1333的条子已经完全发挥了,667-668的内存频率已经到顶,如果再过内存就超频了,这时需要降降时序或者加加电压,这两点笔记本上做不到。所以不能达到稳定状态。

613801 发表于 2012-4-15 19:03
    什么有可能  

本来体质就不行 你以为加电压就能上吗

好吧,一个I3而已,我没说他体质好,不过说真的,要是倍频不锁那么低的话,效果还是很可观的。主要是内存了,1333的条子,外频超过167就不稳定了。

RE: 【4741G】I系列处理器超频有绝技,快来看看?

不吃姜饼 发表于 2012-4-15 19:15
    1333的条子外频只要不过167就相当稳定,当然这是对于笔记本来说,在167外频下,1333的条子已经完全发挥 ...

一个,我觉得目前的三星/尔必达/hynix/镁光1333条子,还是有一定超频潜力的,不至于一超过1333就要改时序电压(另外,要提升稳定性,时序是升,不是降,可以通过刷spd达到),二个,我用的是1066的U和1600的条子,稳定性可以接受的情况下最高超到148外频,此时内存频率1184左右。主要的不稳定,初步測試表明来自硬盘。

RE: 【4741G】I系列处理器超频有绝技,快来看看?

不吃姜饼 发表于 2012-4-15 18:59
    哎╮(╯▽╰)╭我这颗i3 350倍频锁的太小了,17的倍频无奈把外频吵到180才3Ghz,要是有20或者22的倍频 ...

如果给你25的倍频,还能不能超到175的外频?难说哦~
    难过
    不超都这么热了

不超都这么热了

不超都这么热了+1

超超cpu试试

613801 发表于 2012-4-15 07:46
    东西n年前就有了

不是超太高的话电压不至于不够,内存条的话原条超频好点,我去年时候尝试过,由于一根新的金士顿,超不起来。另外可以用m11xr2只是因为时钟发生器类似,最好自己做一pll,教程贴:http://forum.notebookreview.com/ ... 87.html#post7170384

笔记本超个头

17年6月精华宗师

了解更多>>

acer退市笔记本论坛

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累