查看: 114395|回复: 142

[S3] 宏碁S3全新安装Win7系统到SSD,以及在HDD做引导方法

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-4-12 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Jopark_Tsai 于 2013-1-14 17:53 编辑

由于宏碁S3的特殊缘故,SSD是无法做为启动硬盘,所以即使Win系统安装到SSD中,还是需要在HDD做引导滴。
以下是个人思路:
1、在HDD分一个分区大约100M做为Win7特有的启动分区。可用Ghost完成此步。
2、使用imagex将Win7系统部署到SSD中。
3、使用bootice修改100M启动分区中的bcd文件,以达到引导SSD中的Win7系统。
需要准备的工具,bootice、Ghost工具、DiskGenius磁盘管理工具。
PS:如果想完全分区,以下操作均可在PE中执行。PE的要求是带有磁盘管理工具,bootice、Ghost备份还原工具,WIM映像处理工具。
通用PE下载地址:http://hi.baidu.com/uepon/blog
BOOT.GHO下载地址: Boot.7z (8.23 MB, 下载次数: 10770)

评分

参与人数 2本币 +4 收起 理由
张扬自主 + 1 www.aoswx.com www.gmwxw.com
raymen1979 + 3

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2012-4-12 22:19 | 显示全部楼层
小手一抖,积分到手、、、

该用户从未签到

发表于 2012-4-14 10:00 | 显示全部楼层
安装系统后 深度睡眠能用不?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-4-14 10:06 | 显示全部楼层
angel_naping 发表于 2012-4-14 10:00
安装系统后 深度睡眠能用不?

深度睡眠必须做这个分区http://acer.it168.com/thread-1897394-1-1.html

该用户从未签到

发表于 2012-4-16 16:07 | 显示全部楼层
看得蛋疼

该用户从未签到

发表于 2012-4-16 23:07 | 显示全部楼层
冥 到底是隐藏很深的高人

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-4-17 11:04 | 显示全部楼层
cupidhwm 发表于 2012-4-16 23:07
冥 到底是隐藏很深的高人

这年头哪来那么多高人呀,只不过是个喜欢折腾的人而已。

该用户从未签到

发表于 2012-4-18 17:37 | 显示全部楼层
请问LZ,宏基一般的笔记本是否可以将SSD是做为启动硬盘?

该用户从未签到

发表于 2012-4-20 11:48 | 显示全部楼层
以后有时间再折腾
头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2012-4-21 17:30 | 显示全部楼层
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊 加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不 在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。你bjbdf466cy的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧, 我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让 我每天有固定的积分收入
头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2012-5-9 15:08 | 显示全部楼层
看不懂,似乎很复杂的样子

该用户从未签到

发表于 2012-6-17 17:21 | 显示全部楼层
真是好麻烦哦
  • TA的每日心情
    无聊
    2017-12-7 11:02
  • 发表于 2012-6-28 19:03 | 显示全部楼层
    跟着装的.到最后一步,重启的时候找不到系统,出现了个win7 的启动选项.怎么回事???求解,急啊

    该用户从未签到

    发表于 2012-7-6 00:00 | 显示全部楼层
    论坛的东西全部都试完了 ,就你这个最好用   我的是M5  哈哈 谢谢你

    该用户从未签到

    发表于 2012-9-7 17:07 | 显示全部楼层
    LZ啊,你这个教程最后的安装不是很明确啊,是使用GHOST呢还安装版,安装版根本无法装到SSD上,GHOST倒是可以,但G完也无法启动的,我仔细研究了一下是不是你说的这句话“使用imagex将Win7系统部署到SSD中”,可这个怎么用也不会啊,要是从HDD上备,你事先也不说明啊,我都已经把硬盘全格了

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-12 12:11 | 显示全部楼层
    尝试了很多帖子 这个最好用 根据这个做好了

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-13 10:51 | 显示全部楼层
    这么麻烦,直接拿光盘安装不就得了

    该用户从未签到

    发表于 2012-10-17 12:29 | 显示全部楼层
    人才啊。。。

    该用户从未签到

    发表于 2012-11-22 13:35 | 显示全部楼层
    用Win7安装盘, 光驱安装

    选到SSD盘, 系统会自己分区, 生成那个100M的引导分区的, 这样HDD就自由了

    该用户从未签到

    发表于 2012-12-8 23:07 | 显示全部楼层
    非与或 发表于 2012-4-18 17:37
    请问LZ,宏基一般的笔记本是否可以将SSD是做为启动硬盘?

    可以

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2017-12-13 11:34 , Processed in 0.077988 second(s), 15 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk