楼主: 勇敢的夹克

[4750G] 终于折腾好了,成功修复4750G一键恢复初始系统

[复制链接]

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2011-12-28 20:42 | 显示全部楼层
桌子456 发表于 2011-12-28 18:30
有些乱

  抱歉抱歉啊

该用户从未签到

发表于 2011-12-28 21:53 | 显示全部楼层
我也折腾好了,折磨自己一个星期学习各种方法还是自己刻了个恢复盘搞定所有分区

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2011-12-28 22:00 | 显示全部楼层
hxz19766 发表于 2011-12-28 21:53
我也折腾好了,折磨自己一个星期学习各种方法还是自己刻了个恢复盘搞定所有分区


该用户从未签到

发表于 2011-12-29 11:03 | 显示全部楼层
勇敢的夹克 发表于 2011-12-28 22:00

恭喜你了

该用户从未签到

发表于 2011-12-30 11:10 | 显示全部楼层
dddddddddddd

该用户从未签到

发表于 2011-12-30 18:29 | 显示全部楼层
我也遭遇了啊,想装回以前的电脑。学习了

该用户从未签到

发表于 2011-12-30 20:01 | 显示全部楼层
看看   支持 !!!!

该用户从未签到

发表于 2011-12-30 22:13 | 显示全部楼层
按你的 步奏到后面就进不 去了 怎么办

该用户从未签到

发表于 2011-12-30 22:22 | 显示全部楼层
支持。。。沙个发先。。。

该用户从未签到

发表于 2011-12-31 15:32 | 显示全部楼层
我也准备恢复
  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-12 09:15
  • 发表于 2012-1-1 12:32 | 显示全部楼层
    以前我们都是使用ACER  MBR 重写就行了!!!
  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-12 09:15
  • 发表于 2012-1-1 12:33 | 显示全部楼层
    就是重写MBR硬盘引导就是了!

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-1-1 15:48 | 显示全部楼层
    李光荣 发表于 2011-12-30 22:13
    按你的 步奏到后面就进不 去了 怎么办

    哪一步失败了?加我Q 48997341

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-1-1 15:58 | 显示全部楼层
    zys2268 发表于 2012-1-1 12:33
    就是重写MBR硬盘引导就是了!

    怪我当时手贱,把100m的隐藏分区删除了,导致无法启动,100m的分区格式化之后,用重建MBR的程序能使用一键恢复原系统么?

    该用户从未签到

    发表于 2012-1-2 16:33 | 显示全部楼层
    勇敢的夹克 发表于 2012-1-1 15:58
    怪我当时手贱,把100m的隐藏分区删除了,导致无法启动,100m的分区格式化之后,用重建MBR的程序能使用一键 ...

    电梯直达  
    楼主
    发表于 2011-12-22 12:53:58 |只看该作者 |倒序浏览


    本帖最后由 勇敢的夹克 于 2011-12-22 12:57 编辑

    8月份入手的4750G ,除去隐藏分区外,分了四个区,C盘留了50G,宏基自带系统是64位家庭版,网上随便找了个旗舰版的序列号升级成64位旗舰版。用起来比较顺当,没出现什么问题,安装的乱七八糟的软件比较多,优化了启动项之后,启动时间总是在1分多钟,总是看别的本友们说自己安装系统后有多好多好,眼馋了,本着折腾就是进步的念头开始折腾了。网上下载了中关村64位旗舰版纯净自选安装版,刻录好,开始安装。这里都比较顺利,安装好之后,需要安装显卡声卡网卡等一系列驱动,纳闷了,Win7居然没集成驱动在里面么?逐一官网下载驱动并安装,都装好之后,启动居然也是1分钟,一点没快,让我意外,我是4G内存啊,按理说新系统怎么也应该快一点不是么,并且,u盘开始工作不正常了,在台式机上两个U盘都能用,一个2G的金士顿,一个闪迪8G,金士顿能行,闪迪8G的在4750上就不行,后来找到原因,因为闪迪8G的是FAT32的,金士顿是FAT的,可是在宏基自带系统和升级系统到旗舰下都能识别并工作正常啊,为什么自己全新安装旗舰后就不识别FAT32的呢?网上搜了一下,没招,都是格式化成NTFS后才行,我也格式化吧,U盘改成NTFS后顺利识别。
    都装好之后,看见分区里多了个100M的分区,重装系统前没这分区啊,重启了一下系统,查看了硬盘信息,一个12.7G的隐藏分区,一个100M的分区是主分区,一个win7系统的主分区,另外三个分区时我放电影游戏的。知识浅薄啊,没知识就要吃亏啊,我手贱,把那个100m的分区给格式化了,这就造成了我无法恢复宏基自带系统了,新系统在同样的1366*768分辨率之下,图标,文字都比较小,而且不清楚,用驱动精灵升级了显卡驱动也不行,总之,越用越觉得不爽,最后决定回归宏基自带win764位家庭版并升级旗舰。由于我之前格式化了100M的分区,所以恢复根本进入不了界面,在咱们论坛上找解决方法,看到了“管理员:thesoul1989
    ”的恢复系统教程“http://acer.it168.com/thread-1879942-1-1.html”跟着一步步来吧。
    我瞎折腾,走了好多弯路,多亏thesoul1989管理员的帮助,在帖子里不断的帮我解决问题,终于成功,发一下我的图和thesoul1989管理的图,对比一下

    1 、正常的在win7磁盘管理界面的信息



    我的格式化100m后,折腾出问题的磁盘信息

    我的磁盘管理里12.7G分区的状态让我搞成“主分”而不是“恢复分区了,100M的磁盘分区也成“主分区”而不是你图片里的“启动,页面文件,故障转储,主分区”了。C盘也成了“系统,启动,页面文件,活动,故障转储,主分区”



    按照 管理员:thesoul1989” 在帖子里的方法,下载的BOOT文件解压缩,第一次,我错误的放在100M的分区下,重启电脑,没成功;第二次,我把BOOT解压缩,把BOOT文件夹放在C盘下,也没成功,都出现了这个界面



    经过管理员的提示,第三次,把boot文件夹下的文件放在C盘根目录下,重启,呵呵,出现了正常的界面啦


    正常界面的图片来自于管理员的帖子,这里借用


    到这里都一切正常,我下一步出现问题,恢复过程中出现这个界面




    就和你这一样这样,但我 不敢删除100M,怎么合并了

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-1-3 16:20 | 显示全部楼层
    李光荣 发表于 2012-1-2 16:33
    [/td][/tr]
    [/table]就和你这一样这样,但我 不敢删除100M,怎么合并了

    呵呵,你仔细看这篇帖子 http://acer.it168.com/thread-1879942-1-1.html  我一步步的都跟着这里做的,你可以看第五页,我跟着管理员thesoul1989 教我的。

    该用户从未签到

    发表于 2012-1-7 12:44 | 显示全部楼层
    勇敢的夹克 发表于 2012-1-3 16:20
    呵呵,你仔细看这篇帖子 http://acer.it168.com/thread-1879942-1-1.html  我一步步的都跟着这里做的,你 ...

    64位家庭版用网上的序列号升级为旗舰版后,还是正版吗?楼主恢复系统后是保持原来的两个分区还是又分成3个区了?

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2012-1-7 21:05 | 显示全部楼层
    无标题.jpg 网上序列号,呵呵,那个序列号也是正版序列号,只不过用的人太多了,只要微软不管,他就是正版,管了,就是盗版。  我硬盘分了四个区

    该用户从未签到

    发表于 2012-1-7 23:21 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    发表于 2012-1-9 20:19 | 显示全部楼层
    看了下   是以前没有碰到的问题A!!!

    17年8月精华宗师

    了解更多>>

    关注本友会

    • 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|acer论坛 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2018-5-25 11:30 , Processed in 0.034418 second(s), 13 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表

    每月活动不重样
    请为我打call 关注试客公众号:it168sk