[4750G] 终于折腾好了,成功修复4750G一键恢复初始系统

8月份入手的4750G ,除去隐藏分区外,分了四个区,C盘留了50G,宏基自带系统是64位家庭版,网上随便找了个旗舰版的序列号升级成64位旗舰版。用起来比较顺当,没出现什么问题,安装的乱七八糟的软件比较多,优化了启动项之后,启动时间总是在1分多钟,总是看别的本友们说自己安装系统后有多好多好,眼馋了,本着折腾就是进步的念头开始折腾了。网上下载了中关村64位旗舰版纯净自选安装版,刻录好,开始安装。这里都比较顺利,安装好之后,需要安装显卡声卡网卡等一系列驱动,纳闷了,Win7居然没集成驱动在里面么?逐一官网下载驱动并安装,都装好之后,启动居然也是1分钟,一点没快,让我意外,我是4G内存啊,按理说新系统怎么也应该快一点不是么,并且,u盘开始工作不正常了,在台式机上两个U盘都能用,一个2G的金士顿,一个闪迪8G,金士顿能行,闪迪8G的在4750上就不行,后来找到原因,因为闪迪8G的是FAT32的,金士顿是FAT的,可是在宏基自带系统和升级系统到旗舰下都能识别并工作正常啊,为什么自己全新安装旗舰后就不识别FAT32的呢?网上搜了一下,没招,都是格式化成NTFS后才行,我也格式化吧,U盘改成NTFS后顺利识别。
        都装好之后,看见分区里多了个100M的分区,重装系统前没这分区啊,重启了一下系统,查看了硬盘信息,一个12.7G的隐藏分区,一个100M的分区是主分区,一个win7系统的主分区,另外三个分区时我放电影游戏的。知识浅薄啊,没知识就要吃亏啊,我手贱,把那个100m的分区给格式化了,这就造成了我无法恢复宏基自带系统了,新系统在同样的1366*768分辨率之下,图标,文字都比较小,而且不清楚,用驱动精灵升级了显卡驱动也不行,总之,越用越觉得不爽,最后决定回归宏基自带win764位家庭版并升级旗舰。由于我之前格式化了100M的分区,所以恢复根本进入不了界面,在咱们论坛上找解决方法,看到了“管理员:thesoul1989
”的恢复系统教程“http://acer.it168.com/thread-1879942-1-1.html”跟着一步步来吧。
        我瞎折腾,走了好多弯路,多亏thesoul1989管理员的帮助,在帖子里不断的帮我解决问题,终于成功,发一下我的图和thesoul1989管理的图,对比一下

1 、正常的在win7磁盘管理界面的信息

我的格式化100m后,折腾出问题的磁盘信息

我的磁盘管理里12.7G分区的状态让我搞成“主分”而不是“恢复分区了,100M的磁盘分区也成“主分区”而不是你图片里的“启动,页面文件,故障转储,主分区”了。C盘也成了“系统,启动,页面文件,活动,故障转储,主分区”

按照  管理员:thesoul1989” 在帖子里的方法,下载的BOOT文件解压缩,第一次,我错误的放在100M的分区下,重启电脑,没成功;第二次,我把BOOT解压缩,把BOOT文件夹放在C盘下,也没成功,都出现了这个界面

经过管理员的提示,第三次,把boot文件夹下的文件放在C盘根目录下,重启,呵呵,出现了正常的界面啦

正常界面的图片来自于管理员的帖子,这里借用

到这里都一切正常,我下一步出现问题,恢复过程中出现这个界面

再次跟帖询问管理,让我尝试把100m的分区给合并到后面的分区里面,知识不足啊,不会合并,没招,直接删除100M的分区再试试吧。居然成功了,顺利恢复
于是乎,漫长的等待,恢复成功,输入序列号,升级成旗舰。

IMG_20111221_181157.jpg IMG_20111221_184531.jpg IMG_20111221_185217.jpg IMG_20111221_185246.jpg IMG_20111221_190347.jpg IMG_20111221_190458.jpg IMG_20111221_190553.jpg IMG_20111221_190629.jpg IMG_20111221_191039.jpg IMG_20111221_191108.jpg IMG_20111221_191124.jpg IMG_20111221_191129.jpg IMG_20111221_192351.jpg IMG_20111221_192357.jpg IMG_20111221_192415.jpg IMG_20111221_200525.jpg IMG_20111221_200547.jpg IMG_20111221_200704.jpg

由于没有提前准备,所以匆忙间只照下几步的图片,有兴趣的凑合看啊,发帖主要是为了感谢管理员thesoul1989的热心帮忙,整整一下午,都在为我解答问题指导我修改直至正常恢复系统。感谢感谢啊。
       另外,对比过之后,个人认为,还是宏基自带的64位家庭版基础上升级到旗舰版比较好,嘿嘿,嫌臃肿的话,删除掉不需要的那些软件例如新闻阅读,DVD制作,宏基备份,光盘刻录等等等等,能腾出来几个G的空间,系统运行流畅。
       最后再次感谢管理员thesoul1989,没有你的帮助,没有我问题的解决。各位TX,如果出现了无法恢复系统的问题,仔细阅读“http://acer.it168.com/thread-1879942-1-1.html

评分

200708335 + 1
地平线-Seven + 30 恭喜,获得本币奖励
wyhstc2010 + 30 恭喜,获得本币奖励

楼下评论。

手链哥?姐?
表示祝贺哈
    开心
    啊哈哈哈
    那是我的图。。。。。。。我去要版权费

部分宏基自带软件介绍,不用的可以删除
    Acer epower management
    这款软件是宏基笔记本自带的电源管理软件,负责笔记本的电源使用情况。根据不同是使用环境设定不同的使用模式,从而在保证电力的情况下,延长电池的使用寿命和工作时间。
    acer backup manager:
    备份软件,主要是备份用户的系统盘,方便日后恢复用。
    acer crystal eye webcam:
    摄像头软件,算是宏基笔记本自己特有的,如果不常用可以删除
    acer epower management:
    笔记本电源管理 ,主要是对电池的使用分情况来处理,更好的节能和延长电池的使用寿命,同时对Fn热键的屏幕提示也起到作用。
    acer erecovery managment:
    一键还原,用来还原系统,新笔记本可以用它来恢复到出厂值。与备份软件配合使用。
    acer registration:
    用来连接官网进行注册,将电池质保延长至1年。如果不注册,电池质保期是半年。

评分

左轮奥义 + 1 www.91xs.cc/book/51/ 完美世界

11111_1 发表于 2011-12-22 13:17
    手链哥?姐?
    表示祝贺哈

呵呵,眼毒,看的细,我平时玩菩提,手腕上戴了一串凤眼一串金刚。不敢比美手链姐啊,哈哈,手链姐的套图我也看过,不多言,你懂得

wyhstc2010 发表于 2011-12-22 13:26
    啊哈哈哈

哈哈,感谢版主提供的正常界面的图片,我原创的都是非正常情况下的,哈哈
    开心
    勇敢的夹克 发表于 2011-12-22 14:07
    哈哈,感谢版主提供的正常界面的图片,我原创的都是非正常情况下的,哈哈

不是问你要
    是问他要。。。。。啊哈哈

我后来仔细想了下。为什么会报错。按照的我猜测原因可能是:
    acer的一键恢复,在启动的时候,是自动检测他后面的一个分区的。如果检测到win7的引导项bootmgr,会根据bootmgr里面的信息,读取到要把镜像恢复到哪个分区。

你的情况,由于100m的分区被格式化之后,分区还在。一键恢复启动的时候,在100m分区里找不到boomgr,也就没有办法判断系统装在哪个分区里面。所以出现了读取不到盘符(drive letter)的错误。

当然这个属于我一个猜测。不知道具体是不是这个情况

lz分享的很不错

感谢分享。我在帖子里面更新了你的经验

LZ分享很不错啊    长见识了啊

看到了5.9分。我的才5.7

thesoul1989 发表于 2011-12-22 14:14
    我后来仔细想了下。为什么会报错。按照的我猜测原因可能是:
    acer的一键恢复,在启动的时候,是自动检测他 ...

呵呵,好人啊,今天用起宏基自带64家庭版升级来的旗舰,舒服的很,哈哈,我卸载了大部分不常用的宏基附带软件将近2G,删掉了C盘下的备份驱动780M,卸载掉升级后补丁存档600M左右(反正以后也不会卸载),给系统盘做了个瘦身。

deckyue 发表于 2011-12-22 14:49
    看到了5.9分。我的才5.7

可能是因为我后加了根2G的内存条,组成4G内存的原因吧

evayh 发表于 2011-12-22 14:19
    lz分享的很不错

谢谢谢谢啊,这里真是好论坛,大家都很热心

勇敢的夹克 发表于 2011-12-22 15:15
    呵呵,好人啊,今天用起宏基自带64家庭版升级来的旗舰,舒服的很,哈哈,我卸载了大部分不常用的宏基附带 ...

呵呵

评分

wyhstc2010 + 30 算是那个帖中的感谢您的热心回复

wyhstc2010 发表于 2011-12-22 13:26
    啊哈哈哈

粑粑一坨够不?要不要再加一坨,不用跟我客气,都基友嘛

5楼的说明有错误。望查证。

jeff2229 发表于 2011-12-22 16:06
    5楼的说明有错误。望查证。

错误了?我没看出来,呵呵,指点一下吧,这些软件我都卸载了,这也是网上查的,自己也挨个实验了才卸载的

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累