楼主: onlyonechuan

[4830TG] 4830屏幕拆解和介绍及一些简单拆机。给各位提供信息!!!!有图哦。12月12日更新

我的是3830tg,比较毛躁,拆D面的时候弄断一个卡口和卡电池开关的胶条,拆B面看屏幕螺丝孔的时候又弄断了一个卡口。。。

貌似第三张是屏幕上的插座,第四张是屏线的主板端,第五张是屏线的屏幕端,楼主是这样吗?那能否再上个主板的插座图?
目前看来都是40针的,但是先吃螃蟹的人试了1600*900的屏色彩是有问题的,就像20针屏线的感觉,我觉得有两个可能,一是主板的插座到显卡里面的线没有布全、即主板内部不支持高分信号的传输(这样就悲剧了),另外的一种可能是尽管屏线插头是40针的但是里面只有20针的线,那么就需要自己给屏线焊线补全,这个还是有一定可操作性的。大家怎么看?楼主有可能把屏线的胶布去掉一些看看里面到底有多少路线吗?十分感谢!

外接1080P顯示器的慚愧的路過,不過對樓主表示支持

顶上啊 楼主有进展么?

离骚1994 发表于 2011-12-16 09:21
貌似第三张是屏幕上的插座,第四张是屏线的主板端,第五张是屏线的屏幕端,楼主是这样吗?那能否再上个主板 ...

对,两端都是40针,本想继续研究,但无赖北京出差,另一台本在家,现在就这一台本,还要工作,还是怕弄坏了啊。

stntell_boys 发表于 2011-12-15 22:49
我的是3830tg,比较毛躁,拆D面的时候弄断一个卡口和卡电池开关的胶条,拆B面看屏幕螺丝孔的时候又弄断了一 ...

卡口坏了没事,只是卡不稳而已。

离骚1994 发表于 2011-12-18 21:40
顶上啊 楼主有进展么?

出差了啊,只有这一台本,不敢贸然了。

只能说加油吧 都拆到这个程度不容易了
既然都是40针,先人实验接上去色彩不行,要么是屏线里面偷工减料并没有40根线,也最好是这个情况,自己焊全就是了,恳请拆开屏线看看啊
要是屏线也是40的,主板偷工减料,那我们就不折腾啦

离骚1994 发表于 2011-12-19 10:14
只能说加油吧 都拆到这个程度不容易了
既然都是40针,先人实验接上去色彩不行,要么是屏线里面偷工减料并没 ...

是40针的没错,屏线却没有40根,大概10多根吧。

stntell_boys 发表于 2011-12-19 19:47
是40针的没错,屏线却没有40根,大概10多根吧。

您拆开屏线看过了?如果只有十多根线,那就是单通道的lvds线,要按照针脚定义补全剩下的线就可以了。期待高手尝试啊

离骚1994 发表于 2011-12-21 11:28
您拆开屏线看过了?如果只有十多根线,那就是单通道的lvds线,要按照针脚定义补全剩下的线就可以了。期待 ...

嗯,我看过了,可以保证的说是没有40根,应该是单通的吧。。。

stntell_boys 发表于 2011-12-21 18:07
嗯,我看过了,可以保证的说是没有40根,应该是单通的吧。。。

相当感谢这个有用信息啊
有没有高手可以自己加到40的……今天taobao上随便问了个打着屏线改装的店,说做不了,不过感觉他们不太懂,都说了led超薄屏还跟我说驱动板什么的,就没多问下去。
期待大家继续的努力吧

离骚1994 发表于 2011-12-21 19:32
相当感谢这个有用信息啊
有没有高手可以自己加到40的……今天taobao上随便问了个打着屏线改装的店,说做 ...

我也在找会改屏线的人,呵呵,有个卖屏商家说LED就是这样的,不像LCD一样有灯管的,所以颜色显示有差异。

呵呵 您是说色彩方面的不足吗?这方面我的浅见是led屏一味做薄,越薄对导光板的要求越高,而成本限制下导光板没能做的很好很平很均匀,因此漏光严重,色彩泛白。再者,led的色温较ccfl灯管更冷,对色彩的真实还原也有影响。
祝你能找到能改屏线的人,第一个把高分屏安上啊,我在网上搜到过一个很老的帖子就是一个老acer自己焊全屏线升高分的,希望很大啊!对于改善屏幕色彩寄希望不大要求也不高,但是高分毕竟是能提高有效面积提高工作效率的啊,十分期待成果!到时一定发个帖子大家共享啊。或者说如果找到能改或者定做屏线的,发个帖子说不定会有不少人需要,价格上还能优惠点,而且量少有的时候人家不高兴做的。
期待合作!

好文章学习了谢谢

询问楼主,我家电视是1080P的,是否可以连接电脑实现点对点。

学习了 但是还是没有发现换什么屏幕合适

期待 高手出现

高手来了,去百度K580p的换屏吧

淘宝上有专门定做屏线的,做一个就好了

我的是5830,正在摸索换1080P屏幕中~

我问过老板了。不用超薄的,普通厚度的了的led就好了

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012